Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Как вы готовите?


Сообщений в теме: 50

#41 Amtaro

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 882 сообщений
  • ГородЛетбридж, Канада
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 24 Март 2015 - 03:10

А может надо было обдать лук киптяком?
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#42 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 058 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 24 Март 2015 - 08:43

В рецепте ничего такого не написано.

#43 Ana

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 103 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 24 Март 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияВладимир М. (23 Март 2015 - 13:42) писал:

Недавно готовил картошку по-польски. Возник вопрос: может что-то не так с рецептом, и он требует доработки? А рецепт очень простой. Взять пол-литра сметаны и залить ей нарезанные две луковицы, посолить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и дать настояться полчаса, после чего подать к отварному картофелю. Я ожидал, что благодаря кислой сметане, служащей здесь своеобразным маринадом луковая горечь уйдет, но не тут-то было. В общем, жене такое блюдо однозначно не понравилось (ну и сам я не в полном восторге), а я теперь думаю: то ли лука брать меньше, то ли резать его помельче. А как поступили бы вы?
Я знаю несколько отличный рецепт. Мелко нарезанный лук заливается не сметаной а холодной водой с растертым в ней творогом. Сахар не добавляем. Только соль и ложку сметаны в тарелку. Ну и укропчиком посыпать похлебку. Обычно не жду полчаса, развожу сразу перед подачей на стол.
Действительно отличное летнее блюдо к молодой вареной картошке.
Лук обычно режу очень мелко. Если лук жесткий и очень жгучий, то действительно имеет смысл предварительно обдать его кипятком.

Вообще-то я творог не слишком люблю, только в выпечке и вот в виде такой похлебки. Да и лук сырой не очень. Т е в готовых блюдах с мясом мне луку чем больше тем лучше, а вот сырой не нравится. В салаты, например, никогда по собственной инициативе не добавляю. Но в этой похлебке с удовольствием.

Сообщение отредактировал Ana: 24 Март 2015 - 16:18

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Бритва Хэнлона

#44 Ксения

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 26 Март 2015 - 23:52

А я вчера впала в какой-то почти мистический транс и внезапно наготовила гору еды... В холодильник поместилось не всё... Теперь надеюсь ближайшие несколько дней к плите не подходить, только кашу собаке сварю))
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#45 Irenko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 909 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 27 Март 2015 - 11:12

Ксюша, ты пригласи гостей, и проблема решится сама собой :)

#46 Ксения

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 29 Март 2015 - 21:59

Да разве ж это проблема... Сами справились...:) Завтра опять у плиты стоять...
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#47 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 058 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:25

Назрел такой насущный вопрос. :)

Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен.

Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи.

#48 Mitrich

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородAlmaty
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияВладимир М. (01 Апрель 2015 - 07:25) писал:

Назрел такой насущный вопрос. :)

Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен.

Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи.

С овощей пену не снимаю обычно. С мяса - обязательно.

#49 Irenko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 909 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:11

я тоже с мяса снимаю. Из эстетических соображений - хлопья в бульоне некрасиво смотрятся

#50 Ксения

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:58

С мяса да, шумовкой :)

Сообщение отредактировал Ксения: 01 Апрель 2015 - 21:58

"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#51 Helena

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 341 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 3 недель назад

Изображение
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных