Перейти к содержанию

Как вы готовите?


Irenko
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

На 300 человек - 1 баран, 2 мешка лука, 2 мешка моркови, 1,5 мешка риса

Получается лука и моркови больше, чем риса?

 

2 пачки соли, 2 пачки зиры,

Вот видите, 2 пачки, а не "по вкусу". :)

 

В обычной 30-граммовой пачке припуск +/- 5 грамм. Так что все-таки по вкусу :) Да, больше. Рис имеет свойства набухать, а морковь с луком - ужариваться. Плюс ко всему, в конечном продукте лук растворяется весь практически до нуля.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финальный продукт, кстати))) На 300 человек))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня редко получается точно по рецепту. В основном, творческие (чаще из-за лени) переработки. Вот лепешки вчера испекла. В основном, все на глаз.

 

11046317_844848272247986_5058116001596763543_n.jpg?oh=80287fcc837edfcbf8633890778a224c&oe=5580F75D&__gda__=1434077057_8751b0988350533962deb5043a1afe74

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушайте, ну вы бы еще фото колбасы выложили на радость постящимся...
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушайте, ну вы бы еще фото колбасы выложили на радость постящимся...

 

Хорошая еда - дар Божий и плод труда рук человеческих. Колбаса - продукт химпрома. А пост преходящ :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы режете морковь таким способом?
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать обязательно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы режете морковь таким способом?

Нет. Этот способ подходит для салатов и т.д. - т.е. для блюд, где длительная термическая обработка при высокой температуре отсутствует. Естественно, все морковь нарезается соломкой, но ее толщина варьируется от 3 мм для небольшого казана до 5-6 мм для казана, который я приводил. Морковка по вашему способу практически полностью растворится, что в плове недопустимо, в отличие от лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не имел в виду непременно плов. Для супа такая нарезка годится?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не имел в виду непременно плов. Для супа такая нарезка годится?

 

Думаю, что вполне, хотя и на любителя, конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему, этот вариант для корейского салата только... а для него у меня специальная терка - режет длиной тонкой соломкой. в суп такая нарезка тоже годится, да и в плов из мультиварки (мы люди простые, не эстетстуем, чоужтам)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно готовил картошку по-польски. Возник вопрос: может что-то не так с рецептом, и он требует доработки? А рецепт очень простой. Взять пол-литра сметаны и залить ей нарезанные две луковицы, посолить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и дать настояться полчаса, после чего подать к отварному картофелю. Я ожидал, что благодаря кислой сметане, служащей здесь своеобразным маринадом луковая горечь уйдет, но не тут-то было. В общем, жене такое блюдо однозначно не понравилось (ну и сам я не в полном восторге), а я теперь думаю: то ли лука брать меньше, то ли резать его помельче. А как поступили бы вы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может дело в сорте лука?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может надо было обдать лук киптяком?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рецепте ничего такого не написано.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно готовил картошку по-польски. Возник вопрос: может что-то не так с рецептом, и он требует доработки? А рецепт очень простой. Взять пол-литра сметаны и залить ей нарезанные две луковицы, посолить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и дать настояться полчаса, после чего подать к отварному картофелю. Я ожидал, что благодаря кислой сметане, служащей здесь своеобразным маринадом луковая горечь уйдет, но не тут-то было. В общем, жене такое блюдо однозначно не понравилось (ну и сам я не в полном восторге), а я теперь думаю: то ли лука брать меньше, то ли резать его помельче. А как поступили бы вы?

Я знаю несколько отличный рецепт. Мелко нарезанный лук заливается не сметаной а холодной водой с растертым в ней творогом. Сахар не добавляем. Только соль и ложку сметаны в тарелку. Ну и укропчиком посыпать похлебку. Обычно не жду полчаса, развожу сразу перед подачей на стол.

Действительно отличное летнее блюдо к молодой вареной картошке.

Лук обычно режу очень мелко. Если лук жесткий и очень жгучий, то действительно имеет смысл предварительно обдать его кипятком.

 

Вообще-то я творог не слишком люблю, только в выпечке и вот в виде такой похлебки. Да и лук сырой не очень. Т е в готовых блюдах с мясом мне луку чем больше тем лучше, а вот сырой не нравится. В салаты, например, никогда по собственной инициативе не добавляю. Но в этой похлебке с удовольствием.

Изменено пользователем Ana
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вчера впала в какой-то почти мистический транс и внезапно наготовила гору еды... В холодильник поместилось не всё... Теперь надеюсь ближайшие несколько дней к плите не подходить, только кашу собаке сварю))
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксюша, ты пригласи гостей, и проблема решится сама собой :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да разве ж это проблема... Сами справились...:) Завтра опять у плиты стоять...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Назрел такой насущный вопрос. :)

 

Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен.

 

Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Назрел такой насущный вопрос. :)

 

Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен.

 

Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи.

 

С овощей пену не снимаю обычно. С мяса - обязательно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже с мяса снимаю. Из эстетических соображений - хлопья в бульоне некрасиво смотрятся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мяса да, шумовкой :) Изменено пользователем Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...