Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Аутизм - не приговор


Сообщений в теме: 62

#61 dif

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • ГородLovanium
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 04 Февраль 2016 - 02:22

Фильм я не смотрел. Равно как и другой фильм, о котором спрашивала Нета раньше в этом топике. К сожалению, сейчас очень большая нехватка времени, и приходится раставлять приоритеты.
Ну а то, что кто-то придумывает какие-то теории для объяснения чего-то. Так в этом нет ничего плохого, если это не перерастает во мнение навязывамое всем без научных доказательств этой теории. А разных высказываний фриков по разным поводам можно найти множество. Просто на них не стоит зацикливаться и возводить в факт, отражающий современное общепринятое суждение.

#62 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 943 сообщений
  • ГородХарьков
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 19 Март 2016 - 21:55

Отец Власий и секс в пост. И вообще, об аутизме и православии.

Я не фанат мотаться по старцам, но к отцу Власию мы всё-таки съездили разок, благо, что недалеко. Чего только не сделаешь, чтобы помочь ребёнку!
Было это лет пять-шесть назад. Отец Власий угостил его конфетами и укорил нас с мужем - мол, нечего было в пост ребёнка зачинать. Муж удивился - он точно знал, что в ТЕ дни никаких постов не было.
- Значит, под среду или под пятницу, - уверенно констатировал отец Власий.
Муж попробовал возразить (ТОТ день не был ни средой, ни пятницей), но ничего не вышло - отец Власий был убеждён в собственной правоте. Даже слушать ничего не пожелал.

Я уже давно забыла о той поездке, но вчера мне позвонила подруга и рассказала, что её знакомая ездила к отцу Власию со своим сыном, аутистом. Я напряглась:
- И что он сказал?
- Сказал, что проблема в том, что мальчик был зачат в среду. Но, представляешь, он точно не был зачат в среду! Эта семья более чем благочестивая, они держат все посты, по средам и пятницам у них близости не бывает!
- Она сказала об этом отцу Власию?
- Попыталась. Она была в недоумении, поскольку очень строго соблюдает все посты. Но отец Власий её слушать не стал.
____________________

Поэтому я и не хожу по старцам.
____________________



Ещё помню, как "добрые люди" настоятельно советовали отвезти Ефрема на отчитку, в ТС Лавру. Поехали всей семьёй - вдруг поможет? Прося тогда ещё только родилась. Я покормила её, оставила в коляске со старшими, и решила в храме с Ефремом постоять (для пользы дела, на всякий случай, чтобы и меня "отчитали", а то мало ли что))).
Народу в храме было много, просто встать негде. Некоторые тряслись, некоторые выли, некоторые хрюкали и кричали. Но мой Ефрем стоял спокойно и с недоумением смотрел на то, что происходит, время от времени вопросительно глядя на меня. Рядом с нами стояла молодая женщина в длинном сарафане с открытыми плечами (тогда было лето, жара). Некоторые особенно праведные презрительно окидывали её осуждающими взглядами, но она мужественно не реагировала ни на что. Женщина была с мальчиком, чуть постарше моего Ефрема. Мальчик стоял и методично переминался с ноги на ногу, изредка исподлобья наблюдая за происходящим, и я шёпотом спросила: "аутизм"? Она кивнула.
Чуть позже мы с ней познакомились поближе. Её мальчик был менее "тяжёлый" чем наш, но с поведением дело обстояло сложнее. Она, как и мы, испробовала всё, что было возможно, и решила отвести его на отчитку. Но никаких чудес не происходило - наши мальчики только вздрагивали от диких выкриков стоящих в зале людей и ещё больше нервничали от злобных и презрительных взглядов, которыми их "награждали" стоящие рядом благочестивцы, пришедшие на отчитку. Дети испуганно жались к нам. Мы отстояли до конца этот и следующий "сеансы", но никаких изменений ни у Ефрема, ни у другого мальчика не было.
Спустя некоторое время я поднимала этот вопрос с другими православными мамами аутичных детей, так же побывавших на отчитке, после которой поведение их детей ничуть не изменилось, поэтому с уверенностью могу сказать, что для аутистов толку от отчитки - ноль.
Ни отчитка в храме, ни "отчитывание" родителей ребёнка-аутиста за то, что они, якобы, зачали дитя в неподходящее время, аутисту не помогут.
Поможет только любовь. Но любовь в наше время - роскошь. Как у прихожан, так и у священников или даже у современных старцев - роскошь. Которую так не хочется растрачивать на убогих или больных. Гораздо ведь приятнее укорить, поучить, выразить возмущение или даже презрение кгрешникам ни в чём не повинному аутёнку и его родителям...

#63 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 943 сообщений
  • ГородХарьков
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 2 недель назад

СРАЗУ И НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭТОМ ФОТО. ЭТА МАМА…


Эту фотографию разместила в сети Шанна Ниехаус, мама пятилетнего мальчика Кайноа. Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек по всему миру.

Изображение


«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, страдающий аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.

Эта фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней.

Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался.

Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать, и не может произнести ни слова.


Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь — из-за Торнадо — я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается преодолеть трудности и справиться с болью; бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Изображение


Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак — они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

http://interesno.cc/...-foto-ehta-mama





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных