Neta Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Умбрийская кухня, как и вся история этой земли, хранит память о святом Франциске, его духовности и жизни. Здесь вы до сих пор можете отведать блюда, которые наверняка случалось есть Ассизскому бедняку и его собратьям. Парой рецептов с нами делится Анна Гольдина. Роккиа Рустика Это блюдо хорошо известно в Умбрии. Во времена св. Франциска такой «фаршированный» хлеб не был редкостью на столах богатых помещиков и горожан. Даже простые крестьяне были знакомы с его вкусом, поскольку пекли его в дни всевозможных праздников. Фото: leceraseeimostaccioli.blogspot.ru Ингредиенты:500 гр. муки200 гр. твердого сыра (сыр необходимо натереть)2 столовые ложки постного или оливкового масла5 гр. соли100 гр. дрожжей (можно использовать сухие дрожжи)теплая вода Способ приготовления: Говорят, что хлеб получится особенно вкусным, если замешивать тесто в глиняной посуде, так же, как это делали в Средние века. Сразу смешиваем все ингредиенты: муку, дрожжи, соль, тертый сыр, масло, потом постепенно добавляем воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем смесь салфеткой и даем ей подойти в течение получаса. Когда тесто немного поднимется, приминаем его и снова оставляем отдохнуть на полчаса. Затем выкладываем тесто из посуды, снова разминаем и придаем форму. Это может быть большой бублик, именуемый на местном диалекте arrocciata («пончик, пирожок»), или простой каравай.Накрываем получившееся изделие салфеткой и оставляем еще на полчаса. А затем отправляет в духовку, разогретую до 200 градусов. Хлеб будет готов примерно через 30-40 минут. Нужно дать ему остыть, прежде чем подавать на стол. Говорят, что он очень хорош с красным вином. Но этот хлеб будет вкусен и с любым супом, и с колбасой, и даже с джемом. Печенье «Масло и шоколад» Это одна из старинных закусок, популярных в Умбрии и подающихся на завтрак с чашечкой чая или горячего шоколада. Время ее появления неизвестно, но упоминание о ней мы находим еще в те времена, когда шоколад был горьким и даже с перцем. Его принимали утром как лекарство, и его вкус хотелось закусить чем-нибудь сладким и легким. Фото: leceraseeimostaccioli.blogspot.ru Ингредиенты:350 гр. пшеничной муки50 гр. какао-порошка150 гр. сливочного масла2 яйцасоль по вкусу Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Пока она греется, высыпаем горочкой муку на рабочую поверхность. Делаем в ней углубление и добавляем туда целое яйцо и один желток, соль, размягченное сливочное масло, замешиваем. Месим, пока смесь не станет плотной и однородной. После этого разделяем тесто на две части. В одну из частей добавляем какао-порошок и продолжаем месить, пока он не разойдется. Каждую из получившихся буханочек оборачиваем в пищевую пленку. Обязательно по отдельности. И отправляем в холодильник примерно на полчаса. Через полчаса тесто будет готово, и можно будет раскатать из него две длинные колбаски диаметром около 2 см. Затем нарезаем тесто на брусочки шириной 0,5 см. И складываем их по четыре в шахматном порядке: две белых, две коричневых. Выкладываем печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, и смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Печенье готово тогда, когда оно становится золотистым. РУСКАТОЛИК.РФ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти