Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Оплатите проезд! В Украине вводится единый проездной


Сообщений в теме: 9

#1 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 635 сообщений
  • ГородХарьков
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено неделю назад

С 1 декабря в Харькове планируется внедрение единого электронного билета. Новый билет, стоимость которого составит 30 грн., можно будет приобрести в терминалах. Мэрия обещает установить в городе 320 наземных терминалов и еще 250 - в метро. В салонах трамваев и троллейбусов появятся валидаторы. Новая система оплаты проезда пока внедряется только в Харькове и столичном киеве.

В столице электронный билет собираются ввести уже в ноябре. К концу года новое оборудование получат 500 автобусов, троллейбусов, трамваев из 1500.

Что такое валидатор и какие системы оплаты проезда действуют в различных странах – в постоянной рубрике Status Quo “Полезно знать”.

Зачем нужен единый электронный билет?
По замыслу авторов проекта, электронный билет позволяет внедрить автоматизированную систему оплаты и полностью отказаться от расчетов наличными. Теоретически это подведет систему учета пассажиров близкой к идеальной, сделает ненужной профессию “кондуктор” и минимизирует возможности злоупотреблений со стороны водителей.

Как это будет работать?
По-старому. Пассажир заходит в салон троллейбуса и приобретает разовый талон у кондуктора или водителя.
По-новому. Пассажир приобретает специальную пластиковую карту, похожую на ту, которой он пользуется в метро, - только не за 20 грн., а за 30 грн. В транспорте эту карту необходимо будет прикладывать к считывающему устройству – валидатору. С карты снимется необходимая сумма. Карта будет единой для всех видов электротранспорта – трамвай, троллейбус, метро.
Что такое валидатор?
Изображение
Валидатор - электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители. Часто совмещён c турникетом (например, в метрополитене).
Простые валидаторы имеют светодиодную индикацию, которая информирует пассажира о следующих событиях:
  • валидатор готов к считыванию электронного проездного билета;
  • проезд оплачен;
  • проезд не оплачен (например, истек срок действия);
  • электронный проездной билет приложен повторно (проезд на данном рейсе уже оплачен);
  • валидатор заблокирован контролером на время проверки оплаты проезда.
Как будут решать проблему зайцев?
Новая система напоминает ту, что действовала в советские времена, только отличается более высоким техническим уровнем. Точно так же, как в советское время человек мог не прокомпостировать билет, в новых условиях пассажир может не приложить карту к считывающему устройству.
Выявлять зайцев будут контролеры, которые будут проверять оплату проезда с помощью мобильных валидаторов.

Какие системы оплаты существуют за рубежом?
Прага
Для оплаты проезда в общественном транспорте в Праге используются два типа билетов: одноразовый, рассчитанный для поездки без пересадки на трамвае или автобусе или на 5 остановок на метро в течении 20 минут, и многоразовый для всех видов транспорта на 75 минут с пересадками.
Также существует система кратковременных проездных – на 24 часа, 3 дня и 5 дней и долговременные – месяц, квартал, год.

Гамбург
В Федеративной республике Германия в каждом городе работает своя система оплаты проезда.
В Гамбурге приобрести проездные документы общественного транспорта можно в специальных автоматах, находящихся на входе в любую станцию метро и электрички, при входе в автобус - у водителя, а также в оnline-магазине Гамбургского транспортного союза. Билеты действительны во всех видах общественного пассажирского транспорта, будь-то автобус, метро, городская электричка или речной паром.
На станциях и при выходе из транспорта могут проверить билет, поэтому его следует сохранять до конца поездки.

Алматы
В Алматы (Казахстан) попытки реформирования системы оплаты проезда предпринимались еще с десяток лет назад: кондукторов заменили на валидаторы. Однако наличный расчет остался - тогда новшества себя не оправдали. Некоторые водители вскрывали аппараты и изымали деньги. Несовершенством системы пользовались и пассажиры: вместо монет они кидали в валидатор игральные фишки и всевозможный металлический мусор.
Поэтому в 2015 году был введен единый электронный билет. По оценкам разработчиков, срок окупаемости новой системы составит от 5 до 7 лет.

Варшава
В польской столице действует единый электронный билет, но параллельно работает крайне сложная и детализированная система проездных билетов. Существуют 20-минутный билет, действительный в течение 20 минут поездки, билет на 75 минут, групповой билет, предоставляющий группе до 10 человек право на неограниченное количество поездок сроком до 75 минут, суточный 24-часовой билет, трехдневный билет, билет на выходные с 19.00 пятницы до 8.00 в понедельник, групповой билет на выходные для 5-ти человек, 30-дневный и 90-дневный билеты и тому подобное. Купленные билеты можно использовать для проезда на автобусе или троллейбусе. Время действия билета начинается после первого предъявления.

При посадке в транспорт билет компостируется в автоматическом компостере. Оплату проверяют контролеры, которые могут зайти на любой остановке. Если пассажир забыл закомпостировать билет, то его ожидает штраф – 200 злотых.

Билеты можно приобрести в любом киоске, сервисном центре городской системы коммуникации, в билетоматах, установленных на остановках, в билетоматах, установленных в автобусах и троллейбусах, у водителя.

Лондон
В британской столице проезд в транспорте можно оплачивать несколькими способами. Универсальная электронная карта Oyster Card позволяет оплачивать проезд на любом общественном транспорте в Лондоне за исключением речного. Самый просто способ использования Oyster Card – это положить на нее некую сумму денег, из которой и будет осуществляться оплата проезда. Счет можно пополнить наличными или кредиткой в автоматических кассах. При входе в транспорт Oyster Card следует приложить к считывателю, который снимет оплату за проезд.

Но существуют и бумажные билеты – одноразовый и суточный. Бумажный проездной билет на один день вставляется в считыватель турникета на входе и на выходе из метро, в автобусе предъявляется водителю или кондуктору.

Вена
В австрийской столице примерно такая же сложная система билетов, как и в Варшаве. Существует билет на одну поездку, на 24 часа, на 48 часов, на 72 часа, билет из 8-ми полосок (одна полоска компостируется на целый день на одного человека), проездной билет на один рабочий день (действует с понедельника по субботу с 8 до 20 часов). Кроме того, существует Vienna card (Венская карта), которая позволяет не только перемещаться в городском транспорте, но и посещать со скидкой музеи.

Пекин
Жители Пекина, как правило, пользуются пластиковым проездным, который можно использовать не только в автобусе и метро, но и в некоторых такси. Проездной прикладывается к считывающему устройству на входе в автобус и метро и на выходе.

Также действуют и одноразовые пластиковые билеты, которые приобретаются в автоматах. По окончании поездки в метро следует вернуть билет в специальное устройство, иначе пассажир просто не сможете выйти из подземки.

Нью-Йорк
Жители Нью-Йорка производят оплату проезда в городском транспорте с помощью MetroCard – это 7-дневные безлимитные и 30-дневные безлимитные карты.

MetroCard можно расплатиться и в автобусе, вставив ее в тарифный аппарат. При отсутствии MetroCard заплатить за проезд можно, бросив в тарифный аппарат монеты на необходимую сумму (бумажные деньги аппарат не принимает).

Таллин
Самая простая система оплаты работает в столице Эстонии Таллине для местных жителей. Проезд для них в городском транспорте – бесплатный.

Иностранцы для оплаты проезда могут воспользоваться неперсонифицированной смарт-картой, которую можно приобрести практически везде. Стоимость одной поездки по карте обойдется в 1,1 евро, стоимость проезда на 24 часа - 3 евро, на 72 часа – 5 евро, на 5 дней – 6 евро, на 30 дней – 23 евро.

Билет на одну поездку можно приобрести у водителя, но тогда за него придется заплатить 1,6 евро. Оплата возможна только наличными.

http://www.sq.com.ua...t_polezno_znat/

#2 Eleonora

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 841 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

И что Вас смущает? Это очень удобно. У нас давно такая система действует во всем общественном транспорте.

#3 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 635 сообщений
  • ГородХарьков
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено неделю назад

Просмотр сообщенияEleonora (14 Ноябрь 2017 - 11:12) писал:

И что Вас смущает? Это очень удобно.
Меня ничего не смущает: я видел, как эта система работает в Париже. Правда во Франции у меня был проездной, на который не надо было класть деньги, т.к. они автоматически снимались с банковского счета. Единственное небольшое неудобство, которое предвидится у нас в Харькове, - то, что в наземном транспорте при валидации биилета не будет видно, сколько осталось на счету.

Цитата

У нас давно такая система действует во всем общественном транспорте.
В целом по России или только в Екатеринбурге?

#4 Mar!a

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Просмотр сообщенияВладимир М. (14 Ноябрь 2017 - 20:18) писал:

В целом по России или только в Екатеринбурге?
В крупных городах.
В Москве это "Тройка": http://troika.mos.ru/tariffs/ Пять лет назад появилась.

Сообщение отредактировал Mar!a: неделю назад


#5 Eleonora

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 841 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

В Екатеринбурге это называется Е-карта. Тут все, что можно, на Е называется ))). Есть для льготников разных и для обычных людей несколько тарифов. Кондукторов не сокращали, а выдали им портативные валидаторы. Они выдают чек, где виден остаток поездок на карте. А в метро можно проверить остаток в фойе на специальном устройстве.

#6 Eleonora

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 841 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

А раз остались живые кондукторы, расплатиться за проезд можно также по-старому наличкой, а в метро жетоном.

#7 Stanislaus Olaus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Введение карт в безальтернативном порядке (как в Москве) я лично не приветствую.

Принципиальные причины:
1) отсутствие контроля со стороны пользователя;
2) широкое внедрение ценовой дискриминации.

#8 Mar!a

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Просмотр сообщенияStanislaus Olaus (15 Ноябрь 2017 - 02:19) писал:

Введение карт в безальтернативном порядке (как в Москве) я лично не приветствую.
Почему в безальтернативном? Сидят же тетеньки и продают бумажные билеты на несколько поездок как и раньше.
з.ы. Или кассы убрать собрались совсем? Я что-то не слышала такого. Или вы про отсутствие кондукторов в наземном транспорте?

Сообщение отредактировал Mar!a: неделю назад


#9 Stanislaus Olaus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Это не билеты, а те же карты одноразовые. Цена носителя составляет половину, небось, общей стоимости. Да и тётенек этих поискать ещё надо (но можно и у водителя приобрести). А вот в Московской области можно легко заплатить водителю или кондуктору без бешеных накруток.

#10 Romulus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • ГородPetropolis
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено неделю назад

Ну в Питере точно есть и давно ,называется "Подорожник" кладешь деньги по инету , и любой транспорт оплачиваешь





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных