Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Йога & Ко и христиане


Сообщений в теме: 342

#341 Mar!a

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2017 - 13:31

Просмотр сообщенияNeta (18 Май 2017 - 13:12) писал:

римско-католическая школа в штате Канзас (США), запретила даже называть занятия йогой, а саму эту систему физической и духовной культуры переименовала в «жизненный фитнесс», стремясь дистанцироваться от индуистских корней этой системы.
И правильно делают подавляющее большинство из нас знали в детстве что поднять ноги вверх, подперев поясницу руками это "березка", а не какая то там "саламба сарвангасана" на пользе упражнения его название никак не сказывается, зато никаких ассоциаций с пением мантр и прочим кундалини. А вот называть эти упражнения "христианской йогой" по-моему бредово.

#342 о.Тимофей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 22 Май 2017 - 15:34

Просмотр сообщенияКсения (15 Декабрь 2011 - 22:08) писал:

я пользуюсь только одной серией видеоуроков, в которой восточной мути нет.


дайте, пож., ссылки на эти адекватные видеоуроки. заранее мерси :)))))

#343 о.Тимофей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 22 Май 2017 - 15:46

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (24 Декабрь 2011 - 10:33) писал:

...

Христос Воскресе!
Отвечаю Вам на ряд Ваших сообщений

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (22 Декабрь 2011 - 10:59) писал:

есть ли над Богом закон? Если Закон есть Воля Божья, кто может запретить Богу повелеть человеческой душе перевоплотиться, если на то будет воля Его? В Священном Писании по поводу перевоплощения нет ни слова. Поэтому вопрос этот открыт.

В священном Писании человек представлен как единое цельное творение, никаких мутаций. Это чисто языческое разделение души и тела на две субстанции. человек генетически един – из души и тела, а потому не может быть никаокго ПЕРЕ-воплощения, потому как душа вообще не воплощается (воплощался толко Бог Слово, и то – Его Божественная Ипостась, а не его человеческая душа). Душа зарождается вместе с телом.

Просмотр сообщенияSolowhoff (22 Декабрь 2011 - 12:41) писал:

И в каком из тел воскреснет данная душа в день Страшного Суда?
...

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (22 Декабрь 2011 - 12:51) писал:

В том в котором Господь соизволит воскресить.

Т.е. по Вашему, получается, что воскреснут не все люди, а это уже полная чушь. Поймите, еслди у двух исторических лиц (скажем, у царя Петра Первого и поэта Бродского) была одна душа, то получсается, что воскреснет либо Петр, либо Бродский. А это уже полный швах…

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (22 Декабрь 2011 - 12:52) писал:

Пути Господни неисповедимы.И нам неведомы.

не увлекайтесь агностицизмом. Что неведомо – то неведомо, а что открыто – то открыто. И тут уже не неведение, а нежелание ведать.

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (23 Декабрь 2011 - 11:05) писал:

Многие Святые Русской Православной Церкви клеймили проклятых папистов, и Вы это знаете не хуже меня. Их трактовка Предания в корне отличалась от Вашей. Я думаю, цитаты приводить не нужно. И разделяется высказанная Вами позиция в православной среде подавляющем меньшинством

Не путайте разногласия внутри Христианства между христианами, и разногласия между христианство и иноверцами. Первые разногласия дело внутренее, а второе – дело более существенное.

Просмотр сообщенияАлександр Бакунов (24 Декабрь 2011 - 10:33) писал:

Именно для того, чтобы доказать всемогущество Бога. И не более того. Господь может сделать не бывшее бывшем, а бывшее - не бывшим. Господь, если на то будет Его воля, может из мужчины сделать женщину, а из женщины - мужчину. Господь может всё. И нет над Богом закона, и никто не может указывать Богу, что Он должен делать, а что не должен

Вы неверно понимаете идею всемогущества Бога. Всемогущесвто – не самодурство. Оно имеет внутренние границы в Самом Боге. Иначе придется требовать, чтобы Бог – для доказательства своего всемогущества – вернул нас в детство в прямом смысле, как на машине времени. Что, это не реально для всемогущего? Верить во всякую оккультную хрень и убеждать себя в том, что веришь во всемогущество – проще, чем поверить в то, что завтра Всемогущий отматает тебе лет 10 назад. Потому как веру в первом случае не проверишь – верь себе и тешь себя этой блажью. А во втором случае вопрос решается уже тут: Всемогущь? – Отмотай мне лет 15 назад!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных