Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Встреча волонтеров католических приходов Москвы


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Администраторы
  • 16 065 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 04 Март 2018 - 21:35

Изображение

"Спешите делать добро!" - в Москве прошла встреча волонтеров столичных приходов

«Спешите делать добро» - эти слова доктора Ф.П. Гааза, которые он так любил повторять, фактически стали девизом первой межприходской встречи волонтеров, которая прошла в минувшую субботу в Кафедральном Соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. Инициаторами и организаторами встречи стали миряне. На обсуждение собрались более 50 человек – это прихожане трех московских приходов (Кафедрального Собора, прихода святых апостолов Петра и Павла, прихода святой Ольги). Это люди неравнодушные, которые пришли с конкретными идеями и желанием реализовать их.

Духовное руководство встречей осуществляли настоятели - было о. Владимир Кабак и о. Игорь Ковалевский, во встрече участвовал также руководитель информационной службы епархии, настоятель нижегородского прихода о. Георгий Кромкин.

Встреча началась с молитвы, после которой слово взял о. Владимир Кабак, который изложил собственное видение волонтерского движения на примере своего прихода, рассказав о том, какую помощь могли бы оказать волонтеры. О. Игорь Ковалевский в своем слове обратил внимание собравшихся на те негативные моменты, которые могут возникнуть в волонтерской деятельности, и разъяснил собравшимся, как можно избежать возможных ошибок.

Оба московских настоятеля, а также о. Георгий Кромкин благодарили собравшихся за инициативу, искренне благодаря московских католиков за желание оказать реальную помощь приходам - в противовес неконструктивной и недоброй критике в адрес церковных служителей, часто заметной в социальных сетях. Священники призвали быть милосердными и жертвенными также и цифровом пространстве и спешить делать добро и в нём.

Что можно сделать здесь и сейчас, в конкретных условиях и с конкретными ресурсами? - так продолжился разговор. Прозвучало немало интересных идей. Но главное, что вынесли из этой встречи собравшиеся: волонтер это в первую очередь тот, кто готов брать на себя ответственность за выполнение конкретной задачи. Волонтерство - это не удел одиночек. Это командная работа, братское и ответственное взаимодействие мирян и духовенства.

Первая встреча московских волонтеров длилась около двух часов. Но собравшиеся не спешили расходиться, они активно обсуждали вопросы, поднятые на ней, обменивались контактами. И у организаторов и у участников еще остались вопросы, которые они хотели бы обсудить, но можно с радостью сказать, что встреча смогла объединить людей неравнодушных, которые действительно хотят помогать, имеют реальные проекты, которые готовы воплощать в жизнь.

Всем, кто хотел бы присоединиться к инициативе московских католиков, или более подробно узнать о возможность приложения своих сил - можно обратиться к организаторам встречи: Наталии Зыковой, Дмитрию Дунько, Марии Печерской.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Текст - Ольга Дубягина
Фото - Ольга Хруль


Источник
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных