Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Фильмы вообще (varia)


Сообщений в теме: 189

#181 Petra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:29

Изображение

"О людях и богах" ( иногда переводится как "Люди и боги" ) 2010 год.
Я скачивала, как и большинство фильмов, через торрент на рутрекере.
Настоятельно рекомендую - незамысловатый, но какой то очень душевный фильм про монахов - миссионеров.
Я обожаю английское и ирландское кино, но воспринимать например "Брюгге" как христианский фильм, абсолютно не могу.

Сообщение отредактировал Petra: 02 Декабрь 2017 - 00:29


#182 avpdiver

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • ГородТамбов
  • Вероисповед.:христ.(другое)

Отправлено 09 Январь 2018 - 23:01

Изображение

"Отступник" / "Romans" 2017 год.

В русском переводе обозвали "Отступник", хотя Romans - это Послание к Римлянам святого апостола Павла.
Фильм непростой и нелицеприятный, но все же христианский. С одной стороны о прощении, а с другой о каре Божьей.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." Рим.12:19-20

#183 Maxim Bulava

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 760 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 29 Январь 2018 - 14:55

Изображение

Воскресший / Risen (2016)

В русской озвучке может также называться "Воскресение Христа"

Можно сказать, фантастический фильм. Описывает события от Страстной пятницы до Вознесения глазами римского трибуна, которому Пилат поручает замять религиозный скандал в Иерусалиме.

Очень необычно. Хороший фильм.

#184 Денис В.Н.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • ГородРубцовск
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 29 Январь 2018 - 15:45

Молодой Мессия (2016)

Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как Он и Его семья отправляются в Египет, чтобы вернуться домой в Назарет.

Изображение

#185 Drogon

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 19 Февраль 2018 - 23:17


«Павел, апостол Христов»




Апостол Павел пребывает в узах, ожидая казни за свое преступление – проповедь Царства Христова. Врач Лука пробирается в темницу, чтобы стать свидетелем последних дней того, кто некогда звался Савлом и был гонителем веры, за которую теперь готовится отдать жизнь... «Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим. 5:20) – эти слова заглавного героя своей ленты сделал ее слоганом сценарист и режиссер Эндрю Хайатт, привлекший к ее созданию таких актеров, как Джеймс Фолкнер (лорд Синдерби из «Аббатства Даунтаун» и Рендилл Тарли в «Игре Престолов» – Павел), Оливер Мартинес (префект Мамертинской тюрьмы Мавриций), Джоан Уолли (Присцилла) и др.

В США фильм «Павел, апостол Христов» ожидают на экранах уже в марте 2018 года, на Страстной Неделе. Официальный сайт фильма: www.paulmovie.com/site/.

Джим Кэвизел, сыгравший в «Павле» роль евангелиста св. Луки, недавно подтвердил также, что вместе с режиссером Мэлом Гибсоном готовит «продолжение» знаменитого фильма 2004 года «Страсти Христовы», в котором исполнил роль Иисуса Христа.



Опубликовал Oleg-Michael в 17:10:00


"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#186 Helena

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 14 Март 2018 - 22:40

Студия Warner Bros. выпустила первый тизер-трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», продолжения картины «Фантастические твари и где они обитают» 2016 года.

Сюжет нового фильма развивается после событий первой части: темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп) смог сбежать. Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) зовет на помощь своего бывшего студента Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн).
«Преступления Грин-де-Вальда» выйдут в ноябре 2018 года. Как и первую часть «Фантастических тварей», новый фильм снял режиссер Дэвид Йейтс.




Дамблдор - Молодой Папа. :)

Изображение

Сообщение отредактировал Neta: 15 Март 2018 - 00:09

«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#187 Helena

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 14 Март 2018 - 22:44

Первый трейлер фильма студии Warner Bros. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» с Джудом Лоу в образе молодого профессора Дамблдора опубликован в Сети.
Картина является продолжением ленты 2016 года «Фантастические твари и где они обитают». На этот раз действие разворачивается в 1927 году, когда на поиски вновь сбежавшего преступника Геллерта Грин-де-Вальда отправляются молодой профессор Альбус Дамблдор, которого играет актер Джуд Лоу, и его бывший студент Ньют Саламандер, роль которого исполнил Эдди Редмэйн, сообщает «Ридус».
Сообщается, что режиссером продолжения картины стал постановщик первого фильма Дэвид Йейтс. Также в ленте приняли участие Джонни Депп и Кэтрин Уотерстон. На экраны России фильм выйдет 15 ноября 2018 года.
Первоначально сообщалось, что из «Фантастических тварей» сделают кинотрилогию, однако затем было принято решение снять пять фильмов. Сценаристом выступит автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

https://iz.ru/719580...-roli-dambldora

https://youtu.be/zm5yxCTIneY

Сообщение отредактировал Helena: 14 Март 2018 - 22:45

«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#188 Солоха

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • ГородБобруйск
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Польша бурлит. Причина - фильм "Клир". Может кто уже смотрел?
Вот рецензия (перевод машинный)

Картина Войтека Смажоўскага «Клир» вызвало неслыханную бурю в Польше. Общество расколото, кинотеатры не содержащие желающих, а в споры вовлечены политики, художники и священники.

Режиссер Войтек Смажовский известен в Польше своими жесткими драмами на границе с гротеском, комедией и криминалом. Сатирическое Свадьбу рассказывала историю пьяного фермера, который пускал пыль в глаза на свадьбе своей дочери — да и за грехи поплатился, Плохой дом — раскрывал гэбоўска-алкагалічныя тайны Польской Народной Республики, в ДАІшніках — на орехи досталось польской полиции, а лента Волынь — была посвящена страшным событиям в Украине.

В последней картине Смажоўскі взялся за клир. Герои ленты — три польские ксендзы. Они когда-то спаслись от пожара да и собираются ежегодно, чтобы это отметить. Это разные люди: два священники служат в глухой провинции, а третий жаждет сделать карьеру в Ватикане. Следуя за героями, режиссер заглядывает в плебании местечек и деревень да и пристально следит за дворцами епископа. Главные грехи, что жаждет разоблачить его камера: алкоголизм, жадность, похоть, лицемерие с гордостью и, наконец, педофилия.

Скандал предшествовал картине еще до премьеры. На фестивале польских фильмов в Гдыне, где лента получила сразу несколько профессиональных наград, зрители устроили 11-минутную овацию, так что картина могла рассчитывать на премию «Золотой клакер» за найдаўжэйшыя аплодисменты, но «Радио Гданьска», за награду ответственное, факт проигнорировала. Сотрудники станции написали «Газете Выборчей», что это связано с политическим подтекстом.

Кроме того, государственное телевидение TVP, которая отметила Смажоўскага за предыдущий фильм «Волынь», на этот раз вырезала из трансляции его выступление на фестивале. Зато в выпуске новостей простые горожане (которые фильм не смотрели) хором осудили картину, а как доказательство общей испорченности кинематографистов был показан Роман Паляньскі, ранее преследовали судом.

Депутат руководящей партии «Право и Справедливость» потребовала, чтобы министр культуры объяснил, почему на финансирование такой ленты пошли государственные деньги, «Католическое объединение журналистов» призвала бойкотировать картину, а 28 сентября, в день выхода фильма на экраны, «Католическая Акция» Ченстоховской архиепархии объявила молитву и пост за клир. В некоторых городках делались попытки не допустить проекции фильма.

Но за первые выходные фильм установил рекорд — 935 тысяч зрителей, и это величайшие сборы польского кино за тридцать лет. Один из кинотеатров в Силезии показывает фильм 24 раза в день. Под кассы кинотеатров вернулись спекулянты.

Одиозный политик и журналист Ежи Урбан, который во время военного положения был пресс-секретарем, а сейчас редактирует антирелигиозный журнал, даже приревновал фильм Смажоўскага до своего издания, так как лента выглядит паспяховейшай за его сатиры.

Левые и либеральные группы рассматривают картину, как оружие, чтобы атаковать политических врагов, что используют союз алтаря и трона. В свою очередь, со стороны правых звучат обвинения, что это война против Церкви и Польши. Кстати, священники тоже разделились во взглядах на ленту, а некоторые даже поспорили в сети.

В общем, польское общество расколото, а противоположные лагеря не находят никакого общего языка. «Клир» плеснул масла в это пламя. В общественных сполахах можно забыть про саму ленту.

Характерной чертой фильмов Смажоўскага, кроме острых поворотов сюжета и неожиданно-продуманных брутальных сцен, было ощущение общей хрупкости и социального зла, в доме которого находятся герои, обычные и слабые люди.

В «Клире» такими хрупкими и грешными людьми являются персонажи картины: деревенский ксендз Трибус (Роберт Венцкевіч), который не может удержаться от рюмки и утешается в объятиях хорошенькой эканомк;и ксендз Кукула (Аркадиуш Якубік) — традиционная жертва несправедливых обвинений в фильмах Смажоўскага; наконец, самая мрачная из тройки фигура — карьерист Лисовский (Яцек Брацяк), интриган, шантажист и тайный педофил, который сам в детстве пережил травму.

Абсолютно карикатурным персонажем, нарисованным только черной краской, является архиепископ с говорящим фамилией Мордович — алчный кныр, который ругается хуже грузчика, строит помост для себя — буквально — на трупах, и расслабляется на поводке немецкой проститутки, притворившись парсючком. Актер Януш Гояс ачалавечвае эту полную карикатуру своим талантом.

Похоже, что Церковь в фильме является таким Плохим домом, а священники — коррумпированные «Гаишники в сутанах» (как написал ксендз Анджей Лютер). Но, в отличии от других картин Смажоўскага, я был удивлен его сдержанностью. В доме — Храме — кроме грешных людей, живет еще кто-то. И этот кто — то- Бог. Его присутствие прочитывается в дакорах сумленнях (что меняют сюжет), в тихих молитвах священника, наконец, в драматургии света, когда солнечные лучи означают присутствие святости (простой и ясный знак в кинофильмах). В свою очередь зло любит фальшивое свет телевизионных экранов, свежий запах печатных таблоидов и камеры слежения.

Ребенок, который умирает от рака, не требует ложного объяснения. Оно требует веры, надежды и любви, а искусственный свет, заученные слова и мертвые подарки этого ответа не могут дать. В человеческом доме, испорченным злом, звучит крик слабого и беззащитного человека.

Такая лента, как «Клир» могла быть поставлена только в стране с прочными католическими традициями — и фильм неслучайно появился в Польше, и неслучайно сейчас.

Картина, которую в Польше уже называли атеистической и антирелигиозной, это совсем не советская агитка, где все священники вражеские и аднамерна-плохие. Для белорусских атеистов и левых картина будет слишком религиозной. Даже выигрышно-таблоидную тему педофилии Смажовский повернул так, чтобы мы сочувствовали жертве, которой может быть и невинный ксендз.

В свою очередь белорусские верующие увидят в фильме упрощении и далек от нас быт. Так в Польше восторг публики вызвали сцены, где патрульные полицейские салютуюць пьяному ксендзу, а на Беларуси и трезвых духовных арестовывают, как пьяных. Привилегии в Беларуси имеет не крест, а дубина.

Воздействие «Клира» на публику польские критики сравнили с воздействием лент Анджея Вайды «Человек из мрамора» и «Человек с железу», что таранили путь «Солидарности». Реакция на фильм «Клир» может свидетельствовать о тектонические изменения в польском сознании.

За последние десятилетия Польша стала Центральноевропейскому богатырем и вошла в круг развитых стран. Но европейские ветры, воспринимались, как холодные, для многих поляков, которые не хотели и, тем более, не могли сделать такую блестящую европейскую карьеру, как Дональд Туск. В итоге многие проголосовали за «хорошие изменения» во главе с партией «Право и справедливость», которая подняла на щит традиционную польскую религиозность.

В одной из сцен своего фильма Смажовскийі показывает священника-педофила на мессе «Солидарности», что, как известно, возникла вскоре после избрания папой Иоанна Павла II. Похоже на то, что время Иоанна Павла II, когда религия вдохновляла политику, заменяется в Польше на время Франциска, который требует от существующих структур скромности и очищения.
https://novychas.by/...alanae-polszczu

#189 wrobel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 дней назад

Фильм не видел, но по описанию похоже на конъюнктуру. Теперь в ЕС фильму о священнике-педофиле или о побеждающей все прегады любви двух лесбиянок ,хоть на каком-нибудь фестивале да приз обеспечен

#190 Валерий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Вероисповед.:атеизм/агност.

Отправлено 3 дней назад

Просмотр сообщенияwrobel (15 Октябрь 2018 - 00:05) писал:

Фильм не видел, но по описанию похоже на конъюнктуру.

Какая уж тут конъюнктура. Правда жизни:

https://korrespondent.net/world/4021970-papa-rymskyi-lyshyl-sana-dvukh-epyskopov-yz-za-obvynenyi-v-pedofylyy





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных