Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Мальтийская служба помощи


Сообщений в теме: 2

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 15 587 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 6 дней назад

Изображение

СУХАРИКИ МАЯ

Под сухариками мы понимаем сухие цифры статистики, от которых никакая лирика не спасает. Итак:
В мае 2018 проекту Мать и Дитя благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, удалось следующее:
1. Выдано 50 продуктовых наборов для 39 семей (101 ребенок), памперсов для 5 семей (6 детей), 1 коляска для 1 семьи (6 детей), детского питания для 36 семей (101 ребенок), детских смесей для 4 семей (7 детей), одежды для 18 семей (18 мам и 50 детей)
2. Выдано 15 наборов экстренной помощи для 15 семей (37 детей)
3.Предоставлено безопасное место проживания 3-м женщинам с 7 детьми.
4. Приготовлено 22 обеда для 171 семьи (216 детей)
5. Проведен 1 мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи (банановые кексы и экзотический суп) в котором приняло участие 11 человек
6. Проведено 5 занятий по арт-терапии, сказкотерапии и ролевым играм, в которых приняло участие 28 мам
7. Проведена 91 индивидуальная консультация и беседа с психологом для 33 человек
8. Проведено 9 консультаций для 9 человек и один семинар для 12 мам на тему "Особенности труда женщин в период беременности и до достижения ребенком 14 лет"
9. Проведен 1 семинар для ВИЧ+ и мигрантов, в котором приняло участие 10 мам, 1 лекция по профилактике насилия, в котором приняло участие 14 человек
10. Организован 1 праздник для 21 семьи (21 мама и 35 детей), 1 поход в театр: 15 человек (6 мам и 9 детей)
11. Проведено 19 занятий по обучению навыкам шитья, рукоделия, изготовления подарков в обучающей мастерской, которые посетили 40 мам. Проведена серия мастер-классов по декупажу, которые посетило 10 мам.
12. Проведено 34 индивидуальные беседы на христианские темы для 20 мам. Проведено 3 беседы на тему крещения детей
13. Проведено 159 консультаций для 35 семей, одна лекция на тему "Детские болезни", которую посетило 13 человек
14. Проведено 40 развивающих занятий для 53 детей из 35 семей
Такие дела!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#2 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 15 587 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 6 дней назад

Изображение

ДОБРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР.
.
Одним из направлений деятельности проекта «Мать и Дитя» является регулярное консультирование приходящих в него молодых мам по очень важным житейским вопросам, среди которых особое место занимают вопросы гигиены и профилактики детских заболеваний, а также вопросы развития детей.

Этим в проекте «Мать и дитя», занимается социальный работник – Алла Сослановна . По образованию она акушер-гинеколог, имеет дополнительное образование по педиатрии и специальной коррекционной психологии и педагогике. Ежедневно к ней обращается до 10 мам с просьбами поделиться опытом и получить консультацию. Кроме личных бесед Алла Сослановна проводит для мам лекции и семинары, а также развивающие занятия для мам с детьми.

С какими наиболее частыми часто вопросами обращаются мамы?
• Вопросы относительно личного здоровья,
• Вопросы относительно здоровья ребенка (например: «Почему у ребенка повышенное слюнотечение/плохой сон/др.?», «Каковы причины появления высыпаний и покраснений на теле ребенка?», «Как отличить ветрянку от краснухи и чем они опасны?», «Нужны ли прививки?» и пр. );
• различные вопросы оказания первой помощи при порезах, ушибах, высокой температуре;
• вопросы, касающиеся периода приучения ребенка к горшку;
• вопросы вскармливания/ введения прикорма и питания ребенка;
• различные вопросы о нормах и патологиях развитии ребенка (например: «В каком возрасте можно начинать с ребенком заниматься?, «Нормально ли, что ребенку 7 месяцев , а он не ползает?» и пр. )
• вопросы взаимодействия мамы и ребенка.


Алла Сослановна показывает, как оказывается первая помощь, способы ухода за телом ребенка (гигиена), а в более сложных ситуациях, когда нужна помощь конкретного специалиста, направляет маму к в мед. учреждение к конкретному специалисту.

Развивающие занятия для детей подразделяются по принципу возрастных и физиологических особенностей каждого конкретного ребенка. Алла Сослановна показывает маме ребенка (начиная с первого месяца его жизни) набор приемов, упражнений, которые направлены на помощь ребенку в наилучшей адаптации к этому миру. Помимо этого, при необходимости, осуществляет коррекцию наименее развитых функций в организме ребенка тоже путем специальных упражнений, которые показывает маме для её дальнейшей самостоятельной работы со своим ребенком.

Одним словом, Алла Сослановна старается быть всем мамам и их деткам и семейним доктором и добрым заботливым воспитателем, к которому и те и другие идут с большим удовольствием и благодарностью!

И все это в этом году происходит при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Изображение

Изображение

Изображение
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#3 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 15 587 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 6 дней назад

Изображение

Футбол помог петербургским мамам

В маленьком домике на Минеральной улице, где располагается проект «Мать и дитя» Мальтийской службы помощи, воскресным утром было полно народу – пришли мамы с детьми, сотрудники проекта, а также гости – делегация Фонда Эгидиуса Брауна Немецкого футбольного союза.

Немцы приехали в Петербург в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, а также с состоявшимся в минувшую субботу на Елагином острове матчем незрячих футболистов – россиян, немцев и бельгийцев в рамках Международного социально-культурного фестиваля «Есть контакт». Совместно с Детским Миссионерским Фондом «Штернзингер» Фонд Эгидиуса Брауна поддерживает проекты помощи детям в Восточной Европе, но в Петербурге представители фонда побывали впервые.

Немецкие гости за чаепитием попросили женщин рассказать о себе. У каждой своя история: осталась одна – беременная без жилья и без работы; когда ждала ребенка, уволили с работы, пришлось потом по суду восстанавливаться, а жить не на что было; уволили с работы отца многодетной семьи, пока мама с малышами не могла работать – ныне этот папа первый помощник в проекте, жалюзи укрепил, что-то починил, но, главное, он нашел работу и семье теперь полегче, а когда было совсем тяжело, то «Мать и дитя» помогали продуктами и вещами.

Вот семья, где папа – незрячий экскурсовод проекта «Мир на ощупь», в семье трое малышей и помощь нужна всегда. Вот мама, которая пришла в проект 14 лет назад, а теперь она тут волонтер, помогает другим.

В проекте «Мать и дитя» сейчас 51 женщина и 130 детей – то есть загрузка полная, как рассказала его руководитель Евгения Рудь. Бедных, увы, меньше не становится, а семьи с детьми до двух лет и беременные женщины – невероятно уязвимы, у многих нет никаких сбережений, никакой «подушки безопасности», поэтому потеря работы или уход из семьи отца детей и кормильца становится настоящим несчастьем, вплоть до того, что семья нуждается в элементарных продуктах питания. Если жилье съемное, то проблема усугубляется в разы. Так что проект «Мать и дитя» невероятно востребован.

Немцы подарили петербургской Мальтийской службе помощи чек на 20 тысяч евро, еще столько же добавят другие немецкие друзья проекта – постоянные жертвователи из Вюрцбурга. Эти средства, как рассказал Михаил Калашников, менеджер по развитию Мальтийской службы помощи, пойдут на покупку нового микроавтобуса, который очень нужен, ведь старому автобусу уже больше 12-ти лет, а у Мальтийской службы помощи в Петербурге три проекта – благотворительная столовая, мобильный приют для бездомных людей с инвалидностью и «Мать и дитя», поэтому без надежного автобуса никак не обойтись.

Галина Артеменко,
Фонтанка.ру
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных