Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

75 лет со дня бомбардировочной атаки на Ватикан


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Администраторы
  • 16 243 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 2 недель назад

Изображение

5 ноября исполнилось 75 лет со дня бомбардировки Ватикана: она произошла в 1943 году и, к счастью, не оставила после себя ни одной жертвы.

Четыре из пяти сброшенных с самолета бомб взорвались на территории Града Ватикан, спровоцировав значительный ущерб: была практически разрушена Мозаичная мастерская, уничтожено художественное наследие огромно ценности; одна из бомб повредила Дворец Губернаторства, а также были разбиты витражи собора Святого Петра, выходящие на площадь Святой Марфы. Целью атаки было Радио Ватикана, передававшее сведения о военнопленных.

Аугусто Феррара, автор книги «1943-й. Бомбы над Ватиканом», провел тщательное исследование фактов, которые свидетельствуют о том, что бомбежка Ватикана была не организованной атакой, а личной инициативой итальянского фашиста из города Витербо. Узнав о произошедшем, Муссолини осудил эту акцию. В воскресенье, последовавшее за 5 ноября 1943 года, во время встречи с верными на площади Св. Петра Папа Пий XII сообщил о случившемся, а также о следствии, начатом Ватиканом совместно с итальянской полицией. Поскольку Италия была в состоянии войны, Святейший Отец принял решение не распространять далее эту информацию, которая так и не появилась в газетах.

Новости Ватикана
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных