Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Проект «Entangled Histories: Россия и Ватикан, 1917–1958 гг.»

МГИМО презентация проект

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 17 737 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 2 недель назад

Изображение

8 октября в 14.30 в МГИМО состоится презентация научного проекта нашего Центра истории религии и Церкви Института всеобщей истории РАН «Entangled Histories: Россия и Ватикан, 1917–1958 гг.» Проект направлен на выявление и описание разных уровней взаимодействия России и Папского престола в первой половине советского периода (1917–1958).

Реализация данной инициативы, поддержанной фондом РНФ (№19-18-00482), позволит ввести в научный оборот новый подход к изучению российско-ватиканских отношений (изучение истории международных отношений через призму рядового человека как актора исторического процесса).

В презентации будут представлены историографический анализ заявленной темы, актуальное состояние, а также перспективы ее изучения в привязке к укрепляющемуся в последние годы российско-ватиканскому взаимодействию.

Более подробная информация о проекте: https://mgimo.ru/upload/2019/09/entangled-histories-rossiya-i-vatikan-1917-1958-gg.pdf.

Желающие принять участие в презентации могут направить заявку на электронную почту: shebalina.e.o@my.mgimo.ru.


Источник
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных