Liusi Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Пироги особенно аппетитно выглядят) Что за глазурь?Спасибо Глазурь - обыкновенная сметана с сахаром. На банку 350 гр сметаны - 3-4 ст.л. сахара (в общем, на глаз, чтобы сладко было). Размешать и залить горячий пирог (как только его вытащишь из духовки).Внутри пирога, кроме повидла, еще и замороженная брусника - приятная кислинка и прикольно во рту бабахает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rycerz Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я тоже сварила, тоже на балконе стужу откинуть и утром под пресс поставить... Самое-то интересное начнется, когда я буду искать крышку/тарелку/что-то плоское нужного диаметра... Уксус не берет. Только пальцы заболели. Пойду пробовать лимон.Кто ж знал Все знали! Кроме Ксюши, которой первый раз за 20 лет яйца красить припекло. Что был за зверский способ крашения яиц? А Вы бы просто сварили их в воде с оранжевой шелухой от репчатого лука... При большом числе шелухи густо-красный цвет выходит. А из воды потом ложкой яйца доставать, ложкой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Доставать ложкой, сразу под холодную воду буквально на 3 секунды и неплохо обмазать постным маслом чтобы блестели. А шелуху обычно собирают с Рождества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня, кстати, всегда не очень красными шелуховые яйца получаются. Скорее такими, как будто я их хной красила. Хотя шелуху примерно с Рождества и собираю, т. е. много её.Где вы берёте такую ядрёную шелуху, чтобы она покрасила и яйца, и руки, и всё на свете? Хочу красные яйца. Ещё подумываю на следующий год отказаться от куличей. Не особенно я их и люблю. Испечь, что ли, сметанники . Или какой-нибудь совсем экзотический (английский, итальянский) рецепт "пасхального хлеба" попробовать. А в том, что между двумя Пасхами большая разница, есть свои плюсы. Когда уже у нас всё закончится, в продаже появится много православных вкусняшек . Творожная пасха из топлёного молока, например, - на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Луковая шелуха- вечная . Но можно еще красить в отваре из березовых листьев (с банного веника : ) ), в свекольном отваре (сваренная перед этим свекла используется для салата), в отваре из сена (проваривается добрый комок сена час в кастрюле), в концентрированном крапивном отваре, в отваре из коры дуба и черной ольхи. Разные цвета получаются, и все натуральные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Эх, Вита, Вита, нет у нас тут в Москве ни бани, ни листьев...В крапиве сама красила, подтверждаю. Особенно прикольно получается, если крапиву с куркумой смешать (яйца цвета хаки, очень насыщенного). Ещё получается голубой цвет, если варёные яйца покатать в черничном варенье, но довольно слабый.А от остального какой цвет? Вы сами красили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Красили . Из бураков - красный, из крапивы- зеленый, из ромашки или березовых листьев - желтый, в сене - светло коричневый, в коре - черный.Но обычно с луковой шелухой играемся, проще всего. А даже и с химическими красками. Просто можно всё и натурально покрасить, если есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня от свёклы получается какой-то пятнистый блёкло-коричневый цвет, от крапивы - зелёный, но очень светлый. От ромашки вообще ноль эффекта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Маришкин, очень яркие цвета и не получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 С Вигилией Рождества! Как кто готовиться поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 С Вигилией Рождества! Как кто готовиться поделитесь Поздравляю ! А я совсем и забыла , что у вас сегодня Рождество Христово ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Поздравляю ! А я совсем и забыла , что у вас сегодня Рождество Христово ! Завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 С Вигилией Рождества! Как кто готовиться поделитесь пытаюсь убраться. Елочку поставили куцую, но с лампочками; думаю, что бы приготовить из имеющихся продуктов? ну не могу я из букв о, п, ж и а сложить слово "вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня в этом году Рождество в Китае . Китайцы его очень даже активно празднуют. Попраздновать - это они всегда . Рождественские песни из каждого утюга звучат (ощущение от этого очень своеобразное). Я даже не замечаю, на каком языке - это повсеместный фон. Впрочем, сегодня вечером я даже была в местном "Карфуре", и особой давки там нет, как у нас перед праздниками, так что, видимо, основные силы они экономят на "настоящий Новый год", который начнётся, если я ничего не путаю, 31 января. А я что? А я ничего. У меня даже пуансеттию купить не вышло - один раз вроде видела в продаже, но проморгала. Впрочем, бОльшая часть рождественских обычаев мне и не нравилась никогда, особенно "деление рождественского хлеба" с поздравлениями... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Поздравляю ! А я совсем и забыла , что у вас сегодня Рождество Христово ! Завтра я имела ввиду сегодня ночью...Сегодня же Рождественская Ночь ? Вот, еще для завтрашнего дня вопрос : какие вы Рождественские песни поете ? Совсем не знакома с католической традицией ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я тоже все находу. Стол будет скромный, в виду всеобщей занятости домочадцев и работающей меня. Тороплюсь в храм. Надеюсь, фото получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот, еще для завтрашнего дня вопрос : какие вы Рождественские песни поете ? Совсем не знакома с католической традицией ... См. https://catholichurch.ru/index.php/topic/345-lovely-christmas-songs/page__hl__%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 См. https://catholichurch...__fromsearch__1спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Эмилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 С наступающим https://www.youtube.com/watch?v=f2n_ug3EO6o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 За политикой о празднике не забыть бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Натуральные красители. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Даже не знаю, что и сказать-то.Красителей здесь нет, творога нет, духовки нет... Шелухи луковой не успела накопить.Приятелей-католиков тоже нет.Что бы такое сделать на Пасху, чтобы симулировать праздник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Яйца можно покрасить крепкой чайной заваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Да это понятно. Заваркой, шафраном, шпинатом - я уже список составила. Если руки дойдут всем этим красить, потом на форуме устрою свой маленький инстаграмм .Но я не люблю заваркой. От заварки коричневый цвет, а не весёлый-красный. Кстати, хороший вопрос, есть ли тут чёрный чай. Местные, конечно, пьют зелёный, в чём я с ними совершенно солидарна. Кроме того, есть-то эти яйца всё равно потом в одиночку придётся . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти