Marishkin Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Правда, продаются тут ещё такие специфические яйца, которые и красить не надо: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Шелухи луковой не успела накопить. А ее сильно много и не надо. Я варю, а потом оставляю в ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вообще-то это всё неважно. Важно только то, что белых яиц здесь тоже нет )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) А какие есть? Я в прошлом году на Пасху посадила овес, и туда - перепелиные яйца - красиво вышло... Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Helena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Коричневые.А, перепелиных полно. Мне в голову не пришло. Я не привыкла красить перепелиные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Шелухи луковой не успела накопить. А ее сильно много и не надо. Я варю, а потом оставляю в ней...Если в ней надолго оставить, то потом яйца трудно будет чистить. Поэтому лучше чтобы шелухи было вдосталь. Мы всегда начинаем копить сразу после Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 А делаете ли вы венки на двери и пасхальные деревья? Вчера по дороге в Храм разговорилась с одной прихожанкой, она рассказывала, что в этом году купила готовый, т.к. не было совсем времени на его изготовление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Обошла ВСЕ магазины в своем районе, была в Ашане, нигде не нашла яиц с белой скорлупой для последующей покраски. Краситель у меня вот такой: https://i.otzovik.com/2014/04/18/975798/img/28831853.jpg Наверно на бежевую скорлупу бесполезно пытаться его наносить. Пичалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вполне себе нормально красятся и не белые яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я вот не нашла зерна, чтобы прорастить. Придется в саду нарвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вполне себе нормально красятся и не белые яйца. У меня ж там натуральные красители, экстракты растений, свекла, морковь и т.п. Возьмет? Я всю жизнь белые для покраски брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 На основе натуральных. Все равно с химией. Возьмет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) В плане кулича у меня будет вариант для ленивых. Не люблю печь. Когда дата Пасхи сильно отличается от православной и никаких куличей в продаже нет, беру итальянский панеттоне и не парюсь (в Италии их, кстати, принято есть на Рождество). Так что если кто-то столь же ленив как я - рекомендую. Они немного сочнее русских куличей (хотя это конечно смотря как готовить), по вкусу примерно то же самое. Добавки тоже обычно примерно те же - изюм, цукаты, шоколадная крошка. Водится в супермаркетах типа "Азбуки вкуса". Рецепт для менее ленивых: https://www.cucinaita.../panettone.html Изменено 21 марта, 2016 пользователем Mar!a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Когда уместно пасху творожную готовить? Сколько она стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 2 суток. Касается не только пасхи, но и всех натуральных молочных продуктов без консервантов и специальных упаковок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Пасху обычно готовят или в четверг или в пятницу утром. Ну и яйца тогда же красят. С куличом сложнее. Лучше в среду, если не хотите пропустить основные службы Страстной. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Amtaro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black cat Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Обошла ВСЕ магазины в своем районе, была в Ашане, нигде не нашла яиц с белой скорлупой Этого добра завались в "пятёрках" и "диксиках". Пасхи с православными опять не совпали, так что яиц завались. В прочем как и кагора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Пасху обычно готовят или в четверг или в пятницу утром. Ну и яца тогда же красят. С куличом сложнее. Лучше в среду, если не хотите пропустить основные службы Страстной. Крашенные в среду яйца уже нельзя будет есть в воскресенье.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Во-первых, хорошо проваренные яйца едятся всю Светлую. Ну а во-вторых, яйца лучше красить в пятницу, как я и написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black cat Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 хорошо проваренные яйца едятся всю Светлую. Но при этом, хранить лучше всё же в холодильнике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) *муки жадности* Примерила, в мою корзинку не влезает все, что я собираюсь в нее запихнуть Перепелиные яйца наверно надо брать. *** Кстати, смотрите какую прелесть в "Красном кубе" продают картинки: и т.п. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Mar!a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А что вы скрыли такую красоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 в этом году случайно перепали срезанные гибкие веточки-прутики плакучей ивы.Хочу из их венок сплести-скрутить, есть декоративные (лет пять лежат в упаковке) перепелиные яйца. А куда вешают такой венок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вообще - на входную дверь, но это если частный дом. Но т.к. большинство живет в квартирах - куда угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 С куличами у меня нет взаимопонимания, не выходят в общем. Печь не буду. В лучшем случае кекс или что-то другое сдобное. А вот яйца крашу, притом лучше всего в луковой шелухе (копим весь Великий Пост)))), еще использую молодые листочки всяческой травки.Кстати мое ноу-хау использовать старые подследники , оборачиваю ими дважды яйцо (аккурат по размеру выходит))) и листочки никуда не деваются, отпечаток дают четкий и красивый. Буду красить завтра с утра, потом может быть в субботу еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти