

#1
Отправлено 06 Август 2012 - 15:42
Как-то, разговаривая с одной своей приятельницей (кстати, домохозяйкой), я была поражена ее отношением к понятию «личное пространство». Оно сводилось всего лишь к количеству квадратных метров жилплощади. «Я променяла работу на дом, полностью посвятила себя мужу и детям, и это мой выбор. Я не могу отделить себя от них», – заявила она. Такая позиция, безусловно, заслуживает уважения, но… разве личное пространство – это только физическая категория?
Полностью статья здесь: https://www.matrony....-to-nespokojno/
#2
Отправлено 07 Август 2012 - 10:43
#3
Отправлено 07 Август 2012 - 11:15
Почему семья, дружба, любовь, здоровье, стабильное материальное положение, карьера, духовное развитие, образование… - ценности женские??? Они что не касаются мужчин?
#4
Отправлено 07 Август 2012 - 12:43

#5
Отправлено 07 Август 2012 - 19:31
#6
Отправлено 12 Август 2012 - 21:55
Если кто-то залезет в мои смс-ки, вообще полезет копаться в телефоне - руки оборву.

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl
#7
Отправлено 13 Август 2012 - 09:19
и сама неохотно за чужими устройствами работаю, хоя почту могу прпроситься посмотреть или позвонить, тут нормально, хоть и редко. А что касается сумочек - да, верно, это как нижнее белье. Очень личное пространство. Если кто-то (даже мама) попросит принести телефон или кошелек из сумочки - принесу все, копаться не буду. И даже Евкин портфель не проверяю. Пусть сама разбирается

#8
Отправлено 13 Август 2012 - 10:00

По жизни приходится терпеть. Но очень неприятно.
#9
Отправлено 13 Август 2012 - 14:10
Marishkin (13 Август 2012 - 10:00) писал:

По жизни приходится терпеть. Но очень неприятно.
За моим офисным работают другие в моё отсутсвие.
Причём я кладу около компа бумаги, заметки... А моя коллега всё сгребает в кучу и кладёт в сторону. Я поначалу бесилась, но уже давно отногусь к этому спокойно. Так и спокойнее и с коллегой лучше отношения... Так лучше во всех отношениях. В любом случае исходите из принципа, что на работе комп офисный...
У нас был случай, когда одна коллега про другую писла мейлы с гадостями с рабочего адреса и с офисного компа, так та посмотрела... Получилась неприятная история....
#10
Отправлено 13 Август 2012 - 15:59

#11
Отправлено 16 Август 2012 - 15:00

#13
Отправлено 16 Август 2012 - 22:06

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl
#14
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:54
А что касается личного пространства в семье (близих людей естественно я допускаю в радиус полметра)))) ) то мой муж никогда не лезет ни в мой телефон, ни в почту ( хотя пароли друг друга мы прекрасно знаем), а на компе так у нас даже диск поделен: мужа, мое, дочкино и общее. Как-то даже не оговаривались эти подробности мужем, он сам все понимает. Повезло, можно сказать)))
#15
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:42
У меня ощущение личного пространства менялось в течение жизни: когда я много общалась с умственно отсталыми людьми, оно сводилось к нулю: там нельзя без тактильного контакта. Соответственно, мне даже в метро в час-пик казалось просторно

#16
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:23
#17
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:20
"Столкнувшись с границами других людей - "Извини, но я не могу сделать это для тебя" - ты ощущаешь себя отверженным. Ты не можешь согласиться с тем, что другие не в состоянии дать тебе все то, чего ты от них ждешь. А ты жаждешь безмерной любви, безграничного внимания и бесконечной отдачи. Частью ты так страдаешь из за того, что никогда не определял границы собственной любви. Ты отдавал все, что от тебя хотели другие. Они просили еще - ты давал еще, пока не доходил до полного изнеможения и ощущения, что тебя просто использовали. Лишь установив собственные границы, ты сможешь признавать и уважать чужие и быть полностью за них благодарен.
В общении с теми, кого ты любишь, твои запросы все больше возрастают. В конце концов, они настолько подавляют дорогих тебе людей, что те вынуждены бежать от тебя, чтобы выжить.
Перед тобой стоит задача - научиться самому заботиться о тебе так, чтобы твои потребности оставались в твоих границах, а не захватывали
тех, кого ты любишь. Любовь будет действительно обоюдной, когда каждый будет принадлежать себе в полной мере и сможет оставаться собой, отдавая себя другому. Значит, чтобы действеннее отдавать себя и в большей мере отвечать за свои нужды, тебе нужно устанавливать границы своей любви".
Генри Нувен
Внутренний голос любви.
Путь от отчаяния к свободе.
#18
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:46
Тебе нужно решить для себя, кого и когда ты впускаешь в свой внутренний мир. Долгое время ты позволял людям вторгаться в твою жизнь, исходя из
их нужд и желаний. Ты не был хозяином в собственном доме и ощущал, что тебя все больше используют. В итоге быстро накапливалась усталость, росло раздражение, в душе появлялись злость и обида.
Представь себе средневековый замок, окруженный рвом. Единственный вход внутрь – через подъемный мост. Владелец замка сам должен решать, когда поднять мост, а когда опустить. Иначе сам хозяин может стать легкой добычей для врагов и разных проходимцев, а крепость превратить в ночлежку для бродяг. Тогда ему не знать покоя в собственных владениях.
Очень важно, чтобы ты сам управлял мостом, ведущим в твой внутренний мир. Должно быть время, когда ты поднимаешь мост, – чтобы побыть одному или с самыми близкими людьми. Никогда не позволяй себе стать общественным достоянием и не превращай свой дом в место, куда открыт доступ всем желающим. Возможно, тебе кажется, что открывая себя для беспрепятственного входа и выхода, ты проявляешь великодушие. На самом деле ты вскоре ощутишь, что теряешь свою душу.
Когда ты дашь себе право поднимать и опускать подъемный мост по собственному усмотрению, ты откроешь в себе неизвестные прежде радость и мир и сможешь разделить их с ближними.
Генри Нувен. «Внутренний голос любви»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных