Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Женщина - тоже человек?

Сообщений в теме: 62

#41 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 06:14

Просмотр сообщенияLiusi (07 Ноябрь 2011 - 06:01) писал:

Приятно было Вас читать в этой теме, спасибо (жаль, что тут нет смайла "букет цветов").
Возьмите букетик на прокат. :) Изображение
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#42 Liusi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 06:24

Просмотр сообщенияNeta (07 Ноябрь 2011 - 06:14) писал:

Возьмите букетик на прокат. :) Изображение

Пеледа, это Вам Изображение
Однако, хочу отметить, что я за то, чтобы у женщины было право выбора - захотела - вышла на работу, захотела - занимается домом, детьми и собой :)
А то читаю некоторых участников - большинство хотят, чтобы будущая жена не работала (при этом ее, будущую жену еще никто не спрашивал). Поэтому я за переговоры и мирное существование на радость обоим супругам. УРА! :)

#43 Peleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • ГородSankt Poelten
  • Вероисповед.:лютеранство

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:08

Спасибо, Люси! :wub:

#44 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:41

Тема разделена. Про свадьбы, платья и т.д. здесь: https://catholichurc...__fromsearch__1
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#45 Julia F

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияLiusi (07 Ноябрь 2011 - 06:24) писал:

Однако, хочу отметить, что я за то, чтобы у женщины было право выбора - захотела - вышла на работу, захотела - занимается домом, детьми и собой :)
А то читаю некоторых участников - большинство хотят, чтобы будущая жена не работала (при этом ее, будущую жену еще никто не спрашивал). Поэтому я за переговоры и мирное существование на радость обоим супругам. УРА! :)

Я тоже за право выбора. Если работа в радость, почему бы не работать. Но более ужасным считаю положение, когда женщине приходится браться за любую работу лишь бы обеспечить семью. Я не работаю сейчас, но и у плиты и раковины с грязной посудой тоже жить тоже не хочу. И стиральную машину в комплекте с посудомоечной не считаю ценным подарком. Бытовая техника для помощи. Не дарят же бетономешалки строителям.

#46 Amtaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 966 сообщений
  • ГородКанада

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияJulia F (13 Ноябрь 2011 - 19:04) писал:

И стиральную машину в комплекте с посудомоечной не считаю ценным подарком. Бытовая техника для помощи. Не дарят же бетономешалки строителям.
Посудомоечная должна идти в комплекте с кухней, т.е. быть встроенной в р-не раковины, иначе она совершенна не функциональна. У нас есть посудомоечная машина, мы ей пользуемся от силы 2 раза в год.
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#47 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:14

Я вот не покупаю посудомоечную машину. Боюсь, что она будет работать круглые сутки.

#48 wannie

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 041 сообщений
  • ГородOutback Australia

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 04:48

Просмотр сообщенияAmtaro (13 Ноябрь 2011 - 22:11) писал:

Посудомоечная должна идти в комплекте с кухней, т.е. быть встроенной в р-не раковины, иначе она совершенна не функциональна. У нас есть посудомоечная машина, мы ей пользуемся от силы 2 раза в год.

В не-старых домах у нас есть ниша под эту машину. Т.е. она не встроенная3, а аккураттно туда задвигается. А где-то далеко от кухни - да смысла нет... Пользуюсь каждый день + грязная посуда не мозолит глаза. А машина вместительная - круглые сутки - это вряд ли...

#49 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:03

Так у вас семья маленькая. :)

#50 Peleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • ГородSankt Poelten

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:51

Посудомойка...
Согласен с Ванни. Хотя у меня сейчас встроенная (в Москве была "настольно-напольная", не вижу разницы). Семья - 4 человека, хватает на дневной запас посуды + резерв на 1-2 гостей. Запускаем каждый вечер, работает 2 часа, экономия воды в сравнении с качественной ручной мойкой процентов 30. Для таких семей, как у Неты, есть профмашинки, они дороже конечно.

#51 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:17

И дороже, расход воды и электроэнергии тоже не маленький.

#52 Peleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • ГородSankt Poelten

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:22

Воды, думаю, все же меньше чем в ручную.
Плюс полная дезинфекция, что на юге немаловажно и руками не добьешься.

#53 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:29

Я видела в Германии, как моют посуду в набранной в раковину мыльной воде, а полоскают уже под проточной. Их экономии. Если помножить стоимость расхода воды, электричества, моющего средства, мне обойдется дороже. Хотя так хочется посудомойку. :)

#54 Peleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • ГородSankt Poelten

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияNeta (14 Ноябрь 2011 - 12:29) писал:

Я видела в Германии, как моют посуду в набранной в раковину мыльной воде, а полоскают уже под проточной. Их экономии. Если помножить стоимость расхода воды, электричества, моющего средства, мне обойдется дороже. Хотя так хочется посудомойку. :)

Ну, я тоже так мыл в свое время. Но так или качества недобъешься, или руки сожжешь моющем средством, или они же сопреют в перчатках. Пока в пределах одной семьи - нормально, но когда появляется больной, или чужой человек - уже опасно. Машинка все-таки обдает почти кипятком. Может быть, моющее средство + электричество и обойдутся дороже, но ведь ваше время и здоровье чего-то стоят?

#55 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:55

Как-то же всю жизнь без нее обходились. Тем более, мытье посуды действует успокаивающее. ;)
Я еще помню те времена, когда сковородки и кастрюли чистили золой, песком, а в катастрофических случаях даже обломком кирпича. :)

#56 Julia F

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:05

Что-то я невольно дала толчок дискуссии об удобстве посудомоечных машин. А хотела всего лишь сказать, что нужна такая техника на кухне или нет должен решать тот, кто её эксплуатировать будет. И в этом вопросе я за выбор. Пусть каждый моет посуду как ему удобно. Кто-то считает уборку руками и на коленях своего рода физзарядкой, ну и Господь в помощь.

#57 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:14

Да нормально, опытом поделились. Даже мужчины. :)
Тем более, в контексте слогана часто мелькающей рекламы "Я женщина, а не посудомойка", очень даже в тему. :rolleyes:

#58 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 03:30

А я себя сейчас человеком чувствую на кухне. Раньше такого ощущения у меня не было. :)

Изображение

#59 Amtaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 966 сообщений
  • ГородКанада

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 04:57

Но вид у тебя несколько испуганный, Наташа. Видимо, от обилия пампушек на столе? :)
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#60 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:11

Нет, я думала о своей прическе, как буду выглядеть на фото. ;)
Была увлечена своей блинницей Тефаль. Очень благодарна маме невестки за этот подарок, который облегчил мне кухонное бытие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных