

Женщина - тоже человек?
#1
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:07
В том посте я высказал мысль, что человеки подразделяются на два типа: лентяев и не лентяев. Так вот, размышляя дальше на эту тему я пришел к выводу, что женщина - тоже человек. Прошу не кидать в меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцам до окончания моего доклада, господа. Да, сэр, да - окурки от сигар тоже не подходят.
Так вот, если серьезно, хотелось бы поговорить о роли женщины в современном обществе. К сожалению, вполне серьезно (в российском обществе, по крайней мере) бытует мнение, что женщина - такое странное домашнее существо. Что зарабатывать и обеспечивать семью должен мужчина, роль же женщины сводится к трем К - Кирхе, Кухе, Киндер. Для не являющихся столь эрудированными полиглотами, как ваш покорный слуга, заседателей, поясню - Церковь, Кухня, Дети. С немецкого.
Однако же, вернемся к истокам вопроса. Во времена, когда оная формула появилась на свет, Кухе представляла собой мрачноватое помещение, полное закопченных горшков, неразделанных кабанов (ну или оставшейся с прошлого урожая брюквы), заваленное неколотыми дровами и дымящим очагом посередине. Кроме того, в это понятие входила стрика практически свежих (с прошлого года) мужниных и детских носок и порток, в ближайшем (всего-то в трех верстах) ручье с полным отсутствием температурного регулирования и даже без универсального отбеливателя (вы еще кипятите?), и шитье на мужа и детей, и таскание воды из колодца, и приготовление Штрюделя (а вы пробовали? несмотря на все мои кулинарные таланты, правильно раскатать Штрюдель у меня не получается) и многое другое. Киндер, за отсутствием презервативов и здравого смысла у мужей, плодились как тараканы ( а детских садов не было и в помине). А за не посещение (и более того, не активное участие) в жизни Кирхе в худшем случае могли сжечь, в лучшем - товарки не пустить к пресловутому ручью. Жизнь женщины, господа, была в те времена насыщенной, можно сказать - бурлила.
Ныне же дамы, которые позволяют запереть себя в четырех стенах, по сути являются органическим придатком бытовой техники. Робкие попытки оправдать свое сидение "воспитанием детей" в подавляющем случае разбиваются о предпочтения оных детей старше трех лет к телевизору и компьютерным игрушкам. И женщина, господа, да-да, вы правы, перестает быть человеком. Ибо описанная в вышеупомянутой теме Духовная Бедность, то есть сидение в одноклассниках и просмотр сериалов, отсутствие движения, развития - неизбежно приводит к потере человеческого образа.
Поэтому я утверждаю - женщина, тоже человек. Она должна учиться, работать, делать карьеру, заниматься спортом, хобби, самореализовываться. Только такая женщина достойна носить гордое имя женщины.
Короче говоря - выгоним женщину на улицу, то есть на работу.
Что же касается работы на кухне (которая в современном мире сводится во многом к управлению бытовой техникой), стирки, киндер и разумеется кирхе - то во всем обязанности должны делиться поровну между супругами. Тем более я убежден, что мужчина от природы готовит лучше, чем женщина. Поскольку к приготовленному он относится с любовью, не думая о фигуре. Ну я, во всяком случае.
Вот примерно так. Можно бросать в меня помидорами. Сэр, сэр, приготовленный вами кочан капусты - слишком тяжел для такого случая, вы можете меня нечаянно убить.
Если серьезно - кто что думает о роли женщины в современном обществе
#2 Гость_Oceansoil_*
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:51
#3
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:18
Цитата
Кто как, а я против такого расклада, потому как по-моему счастья от этого больше не будет.
PS Надеюсь, это был не слишком большой качан капусты, а вообще, я любя.

#4
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:55

#6 Гость_Oceansoil_*
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:21
То есть, по Вашему женщинам вобще нельзя работать? А представьте мир без работающих женщин. Все актёры, певцы, корреспонденты, продавцы — мужчины. Не слишком монотонно и скучно?
#7
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:34
#8
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:50
Владимир М. (04 Ноябрь 2011 - 12:03) писал:

Цитата
#9
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:05
wannie (04 Ноябрь 2011 - 12:34) писал:
Не забыл, просто времени и места развивать мысль в этом направлении уже не было. Вы как раз не оппонируете мне, а мою мысль развиваете: современный городской мужчина не занят на лесоповале, рудниках и т.п. Т.е. возможности продуктивного труда для мужчин и женщин практически сравнялись, даже и на средней ферме - трактора, дровоколы, те де стиральные машины и т.п. Поэтому требовать от женщины сидеть в четырех стенах, как минимум, несправедливо. На то нет объективной причины. Конечно, решает каждая семья. Но вот тенденция многих девочек особенно на просторах бывшего великого и могучего СССР, которую я наблюдал и наблюдаю - "выскочить замуж" и успокоиться, а не учиться, развиваться, самореализовываться - это удручает. И не надо говорить, мол для женщины цель - семья. Для мужчины тоже. Но это не отменяет ни мужчину, ни женщину как человека. В чем отличие женщины средних веков от современной - я уже говорил в заглавном посте. Да, тогда домохозяйка была вынуждена знать и уметь в десятки раз больше современной. И как постирать, и как детей воспитать в отсутствие мультиков, и как их лечить, и как мужа ублажить. А сейчас она просто медленно превращается в биомассу, если дома сидит. В большинстве своем. Многие могут приготовить правильный штрюдель? Это не шутка. А вот еще сто лет назад девушка не могла выйти замуж, пока не доказывала это свое умение. Есть, конечно, исключения - но они именно , что подтверждают правило. Я, кстати, таких исключений в жизни не встречал. Зато обратных примеров, когда неглупые и симпатичные девочки превращались со временем или в расплывшихся клуш или в проституток, прости Господи - могу привести десятки.
Поэтому я считаю, что с самого детства девочке надо внушать мысль о её собственном достоинстве, как человека, а не как придатка к посудомойке и секс-игрушки.
А специально для Ивана - я считаю, что хорошая семья - это союз двух равных людей. Никак иначе. В противном случае - это извращение.
Вот мне женщины викингов нравятся, как их описывают - муж в море, все на ней. И топор боевой возьмет, если надо. Вот это - подруга.
#10
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:26
Цитата

Хотя вопрос равенства в данном случае и не при чем. Здесь скорее вопрос семейного спокойствия, устойчивости и счастья, как мне кажется.
#11
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:31
Ivan_Pavlov (04 Ноябрь 2011 - 13:26) писал:
Цитата

А что - Писание? Не, понятно, что в каждой семье, как и в любой команде, должен быть лидер, капитан. Хорошо если это мужчина, о в любом случае защитник для жены и детей. Но писание при этом никак не говорит, что женщина и домашняя утварь - одно и то же. Как раз напротив.
#12
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:34

ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.
#13
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:41
Peleda (04 Ноябрь 2011 - 13:31) писал:
#14
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:46
Sandra889 (04 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:

Вот когда станешь мамой и бабушкой тогда и поговорим.

Все хорошо в сбалансированности. Я, например, никогда особо домашней клушей не была, но и работа не слишком отбирала меня у семьи.
#15
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:55
Neta (04 Ноябрь 2011 - 13:46) писал:

Все хорошо в сбалансированности. Я, например, никогда особо домашней клушей не была, но и работа не слишком отбирала меня у семьи.
А я вот, как стала работать на полную занятость - вообще не понимаю, где люди умудряются брать время и силы для семьи... Я вон живу с мамой, почти никогда не готовлю (где тут стыдливый смайлик?), работа абсолютно несложная - и всё равно ничего не успеваю и устаю, как собака. В доме, а особенно, моей комнате - бардак конкретный. Хватает меня только на то, чтобы придти домой, кое-как себя в порядок привести, пофлудить чуток на форуме - и завалиться спать без задних ног.
ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.
#16
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 14:01

#17
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 14:29
Ivan_Pavlov (04 Ноябрь 2011 - 12:50) писал:

Кстати, насчет Писания. Ведь идеальная жена, согласно 31-й главе Книге притчей, вовсе не сидит все время дома с детьми. Вообще, впечатление такое, что библейский идеал - бизнес-леди, сама обеспечивающая семью.

#18
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 14:35
Владимир М. (04 Ноябрь 2011 - 14:29) писал:

О да! Головокружительная характеристика добродетельной жены.

#19
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 15:29
Peleda (04 Ноябрь 2011 - 13:05) писал:
#20
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:12
Женщина - тоже человек, как сказал уважаемый Михаил. И она вправе сама решать, работать ей или сидеть дома. Единственное, что по нынешней жизни, семья вряд ли выживет, если при наличии 2 и более детей у неё бдет лишь один кормилец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных