Владимир М. Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вопрос про ту аджику, которая приправа. На упаковке написано, что чтобы получить пасту, нужно добавить соли и разбавить винным соусом (3 - 4%). Это опечатка, и имеется в виду винный уксус?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Это не аджика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Это не аджика. То, что продается у нас в баночках с надписью аджика и сделано на основе томатной пасты, имеет еще меньше оснований так называться. Так что все познается в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Мой любимый виноградный компот.Компот из винограда с лимоном (на зиму)Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно!Продукты (на 1 порцию)Виноград (белые сорта) – 500 гСахар – 100 гЛимон – 0,5 шт.Вода – 2 л Подготавливаем продукты. Ингредиенты указаны из расчёта на банку объёмом 2 л.Банку вымываем тёплой водой с пищевой содой, а затем стерилизуем. Для этого устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой решётку, на которую помещаем чистую банку вверх дном. Оставляем банку в таком положении, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем 15 минут.Крышку стерилизуем в кипящей воде примерно 5 минут.Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистую салфетку.Виноград и лимон хорошо вымываем.Обрываем с веточек ягоды винограда.Лимон нарезаем тонкими кружками.В стерилизованную банку на дно выкладываем виноград и кружочки лимона.Кипятим воду любым способом. Аккуратно заливаем кипяток в банку с виноградом и лимоном до самых краёв.Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 10 минут.По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп 1-2 минуты, до полного растворения сахара.Аккуратно заливаем виноград с лимоном в банке кипящим сиропом.Герметично закатываем банку стерильной крышкой.Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Компот можно хранить как в погребе, так и в квартире (в тёмном месте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Я раньше тоже сиропом заливала. Но очень трудно угадать с количеством. Вода выкипает, впитывается в ягоды. Теперь я просто насыпаю в банку с ягодами сахар и заливаю крутым кипятком. Тут же закатываю и перед тем как укутать просто несколько раз переворачиваю банку в руках пока не увижу, что сахар растворился. Обычно раза 3-4 хватает. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Как заготовить лечо по домашнему.Лечо «Домашнее»Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.Продукты (на 2 порции)На 2 банки по 0,5 л:Перец сладкий - 0,5 кгПомидоры - 0,5 кгМорковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Перец черный горошком - 3-5 шт.Лавровый лист - 1-2 шт.Масло растительное - 3-4 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.Как делать лечо по-домашнему: Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.Очистите лук, нарежьте кольцами.В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).Простерилизуйте банки в духовке.Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.Домашнее лечо готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти