Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Вкуснятина

чтобы съесть...

Сообщений в теме: 171

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 785 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:37

Продолжаем делиться рецептами вкусной пищи. :)

Изображение

Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#2 Pablo Escodalbar

    Продвинутый пользователь

  • Капитул
  • 542 сообщений
  • ГородЯнтарный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияNeta (10 Ноябрь 2011 - 14:37) писал:

заправить салат майонезом.
Вот ведь дурацкая русская привычка!Изображение

#3 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 785 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:15

Майонез можно сделать домашний. :)
Можно заменить сметаной.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#4 Андрей М.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:43

Куринную грудк -у-(и) разделить пополам. Каждую половинку сбоку вдоль глубоко надрезать, осторожно отбить, посыпать специями. В надрез как в книжечку вложить тонкие ломтики горяче-копчёного свинного бочка, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в молотые сухарики. Затем акуратно опустить в кипящий фритюр. Достав из фритюра румяные грудки сразу выдавить на них чеснок. Соусы по вкусу.

#5 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:45

Иренко изумительный рецепт "птичек" приводила... Никогда бы не подумала, что отбивные с начинкой - это может быть так вкусно!
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#6 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 785 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:53

Ух ты, не знала такой рецептик, простой и вкусный. :rolleyes:
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#7 Андрей М.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:04

Замариновать отбивнушки(соль, перец). Выложить их на смазанный противень. Потом отбивнушки сверху накрыть кольцами репчатого лука(2-3 мм.). Потом поверх лука положить кольцами (около см.) нарезанный картофель. Сделать соус 50X50 пиво с майонезом и равномерно облить всё поверх картофеля(чтобы закрыло мясо, но не лук с картофелем). Поставить в духовку на 180-200 градусов. Как зарумянилось, зубочисткой проверить готовность картофеля и можно подавать. Рекомендую использовать с кетчупом.

#8 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:39

Не помню, публиковала ли на прежнем форуме рецепт чахохбили.
Основное в этом блюде - казан. Его можно заменить нержавейковой кастрюлей с толстыми стенками, если только в ней дествительно ничего не пригорает, чугунной утятницей и прочим, что подскажет кулинарный здравый смысл.
Также необходимы:
симпатичный бройлер (они бывают 1,1-1,3 кг)
репчатый лук, обычный, полкило
сливочное масло, полпачки
помидоры, желательно мясистые, 3 шт.
красный болгарский перец, крупный и мясистый, 1 шт.
острый перчик тоже нужен, я обхожусь одним, а вообще это дело личное
томатная паста, 2-3 ст. ложки
петрушка и кинза, по хорошему пучку
чеснок, 3 крупных зубчика
сол и хмели-сунели
Вроде не забыла ничего :).
Лучше почти все предварительные операции сделать предварительно :). Курочку разделать на порционные куски. Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец тоже (придётся выкинуть шкурки от всего этого). Лук нужно порубить мелко-мелко. Я это делала в измельчителе, но он сдох. Получится ли в мясокрутке, не знаю.
В казана растопить слив. масло на минимальном огне. Вывалить туда лук и на минимуме тушить в масле, мешая ему поджариться или подгореть. Идеал - равномерная луковая масса. Когда он будет в первом приближении достигнут, вывалить туда курицу и так же на медленном, помешивая, готовить, чтобы она побелела. Потом залить всё это тёртыми помидорами и перцем, добавить туда же томатную пасту и полстручка острого перца, порезанного. Семена у него вынимают. Прибавить огонь, дать закипеть, снова убавить и пусть под крышкой до готовности. Тут посолить, но не до полного удовлетворения, потому что впереди ещё зелень с солью. Надо ещё иногда мешать, будет пытаться подгореть.
Собственно, можно выполнить последнюю из предварительных операций. Когда всё будет уже готово (это минут через сорок: достаём, смотрим, не красное ли мясо внутри и отстаёт ли от костей), режем мелко зелень (стволы не рубить), чеснок и ещё полстручка острого перца, с небольшим количеством соли и хмелей толчём в ступке пестиком. В готовое блюдо кладём эту массу и сразу выключаем. Немного пусть настаивается.
Подавать с рисом или макаронами. На второй и третий день даже вкуснее, только лучше разогревать в микроволновке, а не в казане, а то зелень перекипит.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#9 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:06

Творожная запеканка
Ингредиенты:
3 пачки творога (600 гр), лучше именно в пачках, т.к. масса более однородная, тот, кто любит зерненый - тоже можно.
2-3 ст. ложки манной крупы
2-3 стл. ложки сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
разрыхлитель (можно и не добавлять, хотя я вчера первый раз добавила - запеканка получилась более воздушная)
щепотка соли (на кончике ножа)
Для начинки - курага, изюм, чернослив, черная смородина, крыжовник или любая другая ягода, которую вы любите и которая есть в холодильнике.
Приготовление:
Яйца, манку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в посуде, добавляем творог, перемешиваем, добавляем сметану - все, тесто готово :).
Форму смазать маслом (можно растительным), присыпать манкой, выложить часть теста, добавить любую начинку (я обычно кладу что-то одно). Сверху закрыть оставшейся массой. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут (или до образования золотистой корочки).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю есть под соусом из сметаны и сгущенки. Худею, блин :)
Можно использовать как завтрак, обед и ужин :)

Самое главное, что времени на ее приготовление уходит минут 15 от силы, причем в основном, чтобы достать все из холодильника. Она выпекается дольше. Поэтому делать из меньшего количества творога просто нет смысла. Я пробовала из одной пачки - больше этой ошибки я не совершу. Мне одной было мало :) Хватило только попробовать вечером и позавтракать утром :)

#10 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:17

Изображение

Вот так выглядит запеканка, когда ее уже несколько раз "попробовали" :)

#11 Yaszma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Городг. Ростов-на-Дону
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:26

Ох спасибо!
Два дня смутно хочу творожной запеканки, но сегодня поленилась за творогом идти :( . Хоть посмотрю, что ли.... Утешусь тем, что на ночь вредно....Эх, чувствую будет она мне сегодня всю ночь сниться, со сметанкой и черникой... Прям умереть уже хочется, пойду съем своего капустного пирога, может поможет...

#12 Drogon

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:49

А кто такой разрыхлитель? :)
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#13 Yaszma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Городг. Ростов-на-Дону
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:19

Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок".

#14 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:15

Разрыхлитель это любой ингредиент, создающий у теста пуффыстую структуру :).
Это могут быть дрожжи, может быть гашёная/негашёная сода, могут быть другие химические вещества.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#15 Андрей М.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияYaszma (13 Ноябрь 2011 - 10:19) писал:

Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок".
...либо натуральная закваска.

#16 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияYaszma (13 Ноябрь 2011 - 10:19) писал:

Разрыхлитель - специальный готовый "пекарский порошок".
Точно! Именно он :)
хотя в его составе именно сода пищевая :) (Е500), крахмал кукурузный, пирофосфат натрия (Е450)
Не поленилась и сходила на кухню за пакетиком :), чтобы это написать ;)

Чем отличается действие разрыхлителя от обычной советской соды - понятия не имею :)

#17 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 785 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:04

Изображение

Дары субтропиков.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#18 Pablo Escodalbar

    Продвинутый пользователь

  • Капитул
  • 542 сообщений
  • ГородЯнтарный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:21

Хоть без майонеза?

#19 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 785 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:22

Без. :)
Это хурма, если кто подумал, что помидоры. ;)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#20 -Наталья-

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияNeta (21 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

Изображение

Дары субтропиков.
люблю хурму...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных