Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Вкуснятина


Сообщений в теме: 182

#181 Дмитрий

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 8 202 сообщений
  • ГородГермания
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 21:11

Ну нет, маринады, корочки - это слишком сложно. В чём-нибудь обвалять перед жаркой я ещё могу, а сверх этого оно уже сложно и не стОит возни. А в кофе почему не обвалять. Приедем из отпуска - попробую.
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)

#182 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 01 Февраль 2023 - 00:11

Обожаю стейк из свинины.

Стейк из свинины с соусом
Изображение
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты
(на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал tata: 01 Февраль 2023 - 00:12


#183 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 01 Февраль 2023 - 00:58

Тата, мы переехали. Пишите сюда https://rutheniacath...B8%D0%BD%D0%B0/
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных