Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Вкуснятина


Сообщений в теме: 182

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:37

Продолжаем делиться рецептами вкусной пищи. :)

Изображение

Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#2 Pablo Escodalbar

    Продвинутый пользователь

  • Капитул
  • 547 сообщений
  • ГородЯнтарный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияNeta (10 Ноябрь 2011 - 14:37) писал:

заправить салат майонезом.
Вот ведь дурацкая русская привычка!Изображение

#3 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:15

Майонез можно сделать домашний. :)
Можно заменить сметаной.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#4 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:45

Иренко изумительный рецепт "птичек" приводила... Никогда бы не подумала, что отбивные с начинкой - это может быть так вкусно!
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#5 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:53

Ух ты, не знала такой рецептик, простой и вкусный. :rolleyes:
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#6 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:39

Не помню, публиковала ли на прежнем форуме рецепт чахохбили.
Основное в этом блюде - казан. Его можно заменить нержавейковой кастрюлей с толстыми стенками, если только в ней дествительно ничего не пригорает, чугунной утятницей и прочим, что подскажет кулинарный здравый смысл.
Также необходимы:
симпатичный бройлер (они бывают 1,1-1,3 кг)
репчатый лук, обычный, полкило
сливочное масло, полпачки
помидоры, желательно мясистые, 3 шт.
красный болгарский перец, крупный и мясистый, 1 шт.
острый перчик тоже нужен, я обхожусь одним, а вообще это дело личное
томатная паста, 2-3 ст. ложки
петрушка и кинза, по хорошему пучку
чеснок, 3 крупных зубчика
сол и хмели-сунели
Вроде не забыла ничего :).
Лучше почти все предварительные операции сделать предварительно :). Курочку разделать на порционные куски. Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец тоже (придётся выкинуть шкурки от всего этого). Лук нужно порубить мелко-мелко. Я это делала в измельчителе, но он сдох. Получится ли в мясокрутке, не знаю.
В казана растопить слив. масло на минимальном огне. Вывалить туда лук и на минимуме тушить в масле, мешая ему поджариться или подгореть. Идеал - равномерная луковая масса. Когда он будет в первом приближении достигнут, вывалить туда курицу и так же на медленном, помешивая, готовить, чтобы она побелела. Потом залить всё это тёртыми помидорами и перцем, добавить туда же томатную пасту и полстручка острого перца, порезанного. Семена у него вынимают. Прибавить огонь, дать закипеть, снова убавить и пусть под крышкой до готовности. Тут посолить, но не до полного удовлетворения, потому что впереди ещё зелень с солью. Надо ещё иногда мешать, будет пытаться подгореть.
Собственно, можно выполнить последнюю из предварительных операций. Когда всё будет уже готово (это минут через сорок: достаём, смотрим, не красное ли мясо внутри и отстаёт ли от костей), режем мелко зелень (стволы не рубить), чеснок и ещё полстручка острого перца, с небольшим количеством соли и хмелей толчём в ступке пестиком. В готовое блюдо кладём эту массу и сразу выключаем. Немного пусть настаивается.
Подавать с рисом или макаронами. На второй и третий день даже вкуснее, только лучше разогревать в микроволновке, а не в казане, а то зелень перекипит.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#7 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:06

Творожная запеканка
Ингредиенты:
3 пачки творога (600 гр), лучше именно в пачках, т.к. масса более однородная, тот, кто любит зерненый - тоже можно.
2-3 ст. ложки манной крупы
2-3 стл. ложки сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
разрыхлитель (можно и не добавлять, хотя я вчера первый раз добавила - запеканка получилась более воздушная)
щепотка соли (на кончике ножа)
Для начинки - курага, изюм, чернослив, черная смородина, крыжовник или любая другая ягода, которую вы любите и которая есть в холодильнике.
Приготовление:
Яйца, манку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в посуде, добавляем творог, перемешиваем, добавляем сметану - все, тесто готово :).
Форму смазать маслом (можно растительным), присыпать манкой, выложить часть теста, добавить любую начинку (я обычно кладу что-то одно). Сверху закрыть оставшейся массой. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут (или до образования золотистой корочки).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю есть под соусом из сметаны и сгущенки. Худею, блин :)
Можно использовать как завтрак, обед и ужин :)

Самое главное, что времени на ее приготовление уходит минут 15 от силы, причем в основном, чтобы достать все из холодильника. Она выпекается дольше. Поэтому делать из меньшего количества творога просто нет смысла. Я пробовала из одной пачки - больше этой ошибки я не совершу. Мне одной было мало :) Хватило только попробовать вечером и позавтракать утром :)

#8 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:17

Изображение

Вот так выглядит запеканка, когда ее уже несколько раз "попробовали" :)

#9 Yaszma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Городг. Ростов-на-Дону
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:26

Ох спасибо!
Два дня смутно хочу творожной запеканки, но сегодня поленилась за творогом идти :( . Хоть посмотрю, что ли.... Утешусь тем, что на ночь вредно....Эх, чувствую будет она мне сегодня всю ночь сниться, со сметанкой и черникой... Прям умереть уже хочется, пойду съем своего капустного пирога, может поможет...

#10 Drogon

    Завсегдатай

  • Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:49

А кто такой разрыхлитель? :)
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#11 Yaszma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Городг. Ростов-на-Дону
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:19

Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок".

#12 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:15

Разрыхлитель это любой ингредиент, создающий у теста пуффыстую структуру :).
Это могут быть дрожжи, может быть гашёная/негашёная сода, могут быть другие химические вещества.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#13 Liusi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияYaszma (13 Ноябрь 2011 - 10:19) писал:

Разрыхлитель - специальный готовый "пекарский порошок".
Точно! Именно он :)
хотя в его составе именно сода пищевая :) (Е500), крахмал кукурузный, пирофосфат натрия (Е450)
Не поленилась и сходила на кухню за пакетиком :), чтобы это написать ;)

Чем отличается действие разрыхлителя от обычной советской соды - понятия не имею :)

#14 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:04

Изображение

Дары субтропиков.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#15 Pablo Escodalbar

    Продвинутый пользователь

  • Капитул
  • 547 сообщений
  • ГородЯнтарный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:21

Хоть без майонеза?

#16 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:22

Без. :)
Это хурма, если кто подумал, что помидоры. ;)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#17 -Наталья-

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияNeta (21 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

Изображение

Дары субтропиков.
люблю хурму...

#18 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:16

Опять о рождественской кухне. :)

Бигос (мой).

1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.
2. Слой капусты шинкованной, свежей.
3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
4. Слой квашенной капусты.
5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
6. Слой свежей капусты, лук колечками.
7. Несколько ягод чернослива.
8. Слой квашенной капусты.
9. Опять грибы.
10. Опять колбаска.
11. Свежая капуста.

Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

Сверху заливаю немного растительным маслом.

Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".
Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется. :)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#19 Drogon

    Завсегдатай

  • Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:20

Икра из зеленых помидоров

Необходимые продукты:
помидоры зеленые - 4 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
корень петрушки - 300 г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
масло растительное - 300-400 г

Способ приготовления:
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#20 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:26

О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. :)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных