Irenko Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 интересно, а как этих крокодилов лепить? Полагаю, это вырезается ножницами, но как именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Скатываешь тесто рулетом, с утончением по краям, а потом обрабатываешь ножницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Рецепт совершенно изумительных творожно-лимонных пряничков: 2.5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка (я соду использовала), 1 ч. л. соли;115 г размягченного сливочного масла (рецепт взят с американского сайта по этому такие странные цифры в граммах, т к на их производственные стандарты рассчитан, но полагаю что граммовая точность тут погоды не сделает.);2 ст. сахара;425 г рикотты (полагаю что с таким же успехом можно и мелкий или протертый творог, может только соли в этом случае меньше)2 яйца;3 ст. л. лимонного сока и измельченная цедра одного лимона. Муку, соду, соль смешать и отставить в сторону. Масло взбить миксером с 2 ст.сахара до "пушистости", продолжая взбивать добавить по одному яйцу, добавить творог и лимонный сок с цедрой. Потом вмешивается смесь сухих ингридиентов. Получается густая липкая смесь. Столовыми ложками выложить на смазанную бумагу на противень. Выпекать примерно 15-20 минут (до легкого пожелтения). Тем временем приготовить глазурь:1.5 стакана сахарной пудры и цедру одного лимона размешать в 3 ст. л. лимонного сока. Смазать прянички этой глазурью. дать остыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Неужели морковка пропекается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я думаю, на картинке желтый сыр или желтый болгарский перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 я тоже на сыр подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Закуска на шпажках "Грибная поляна" Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Суши.. Суши по-украински... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Овощи обыкновенные жаренные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 О, у меня свекровь так делает... Украинский рецепт? Она обожает перец целиком жарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Рецепт местный, армянский. Все жарю в отдельности - помидоры, кабачки, баклажаны без муки. Перекладываю слоями, каждый слой смазываю сметаной и посыпаю разной зеленью с чесноком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я так и знала... Но вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Классный тортик! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Это нашей пани Ирэнке по силам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ага. Марципан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это нашей пани Ирэнке по силам. ну вы уж очень хорошего обо мне мнения не, мне такое не осилить, боюсь. или вы имели в виду съесть? тогда да, могу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ага. Марципан... скорее всего, сахарная мастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Быстрый и полезный перекус без готовки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Веселые овощи на зиму... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Это рецепт самого любимого в нашей семье торта. Это роскошный праздничный торт и печется у нас обычно на дни рождения.Но я все-время забываю рецепт, и никогда не могу найти его когда он нужен.Мне даже казалось что я его уже сюда выкладывала, но и тут его не нашла, так что выложу сейчас, чтобы больше не искать. У нас он называется "птичье молоко", хотя к обычным рецептам птичьего молока вообще никак не относится. Скорее он относится к ореховым тортам, т к там много орех и совсем мало муки. Орехи конечно лучше всего грецкие или пикан. Бисквит: 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла. потом 200-250 г орех, слегка обжаренных и измельченных. Влить 0.5 стакана молока и затем всыпать 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. (если перелить уксусу больше чем нужно для гашения соды, молоко свернется и тесто на данной стадии будет выглядеть некрасиво, но по опыту известно, что на вкусовых качествах торта это не отражается). Затем добавить муки столько чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Выложить в форму на вощеную бумагу и выпекать при Т 180-200 г до готовности.Надо сказать, этот бисквит нежный и капризный. Чуть что не так, например, если не вовремя открыть и заглянуть а духовку, он "падает". Крем-безе: 6 охлажденных белков взбить отдельно и потом начать постепенно добавлять 1 ст сахара, поставив белки на плитку на медленный огонь. Взбивать до "фазового перехода", т е пока консистенция не изменится. Постараться не перебить и следить чтобы не подгорели. Глазурь: 3 ст л какао и 3 ст л сахара смешать с 1 ст. ложкой молока и нагревать пока сахар не раствориться. Выключить огонь и добавит 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, размешивая пока крем не станет однородным. Глазурь должна быть довольно густой чтобы как можно меньше стекать с торта. Бисквит разрезать по вдоль на две половины (для этого мы обычно пользуемся леской или зубной нитью), изрядно безе выкладывается в середину торта на нижнюю половину и накрывается второй половиной. Сверху и по бокам выкладывается остальное безе, так что торт получается довольно высоким. Все это выравнивается как получится, и поливается сверху шоколадной глазурью и ставится в холодильник. Частью безе обычно наносятся украшения сверху глазурованный поверхности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Пахнет на весь дом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти