Перейти к содержанию

Вкуснятина


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем делиться рецептами вкусной пищи. :)

 

b63e95f3ad78t.jpg

 

Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,

филе куриное - 200 г,

ветчина - 200 г,

перец болгарский - 2 шт,

ананасы консервированные - 200 г,

изюм - 30 г,

грецкие орехи - 30 г,

майонез

 

Приготовление

 

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.

Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.

Ананас порезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Изюм перебрать и промыть.

 

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заправить салат майонезом.
Вот ведь дурацкая русская привычка!4d29bb4e342f72d7722febe53b9c94e2.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез можно сделать домашний. :)

Можно заменить сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иренко изумительный рецепт "птичек" приводила... Никогда бы не подумала, что отбивные с начинкой - это может быть так вкусно!
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты, не знала такой рецептик, простой и вкусный. :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню, публиковала ли на прежнем форуме рецепт чахохбили.

Основное в этом блюде - казан. Его можно заменить нержавейковой кастрюлей с толстыми стенками, если только в ней дествительно ничего не пригорает, чугунной утятницей и прочим, что подскажет кулинарный здравый смысл.

Также необходимы:

симпатичный бройлер (они бывают 1,1-1,3 кг)

репчатый лук, обычный, полкило

сливочное масло, полпачки

помидоры, желательно мясистые, 3 шт.

красный болгарский перец, крупный и мясистый, 1 шт.

острый перчик тоже нужен, я обхожусь одним, а вообще это дело личное

томатная паста, 2-3 ст. ложки

петрушка и кинза, по хорошему пучку

чеснок, 3 крупных зубчика

сол и хмели-сунели

Вроде не забыла ничего :).

Лучше почти все предварительные операции сделать предварительно :). Курочку разделать на порционные куски. Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец тоже (придётся выкинуть шкурки от всего этого). Лук нужно порубить мелко-мелко. Я это делала в измельчителе, но он сдох. Получится ли в мясокрутке, не знаю.

В казана растопить слив. масло на минимальном огне. Вывалить туда лук и на минимуме тушить в масле, мешая ему поджариться или подгореть. Идеал - равномерная луковая масса. Когда он будет в первом приближении достигнут, вывалить туда курицу и так же на медленном, помешивая, готовить, чтобы она побелела. Потом залить всё это тёртыми помидорами и перцем, добавить туда же томатную пасту и полстручка острого перца, порезанного. Семена у него вынимают. Прибавить огонь, дать закипеть, снова убавить и пусть под крышкой до готовности. Тут посолить, но не до полного удовлетворения, потому что впереди ещё зелень с солью. Надо ещё иногда мешать, будет пытаться подгореть.

Собственно, можно выполнить последнюю из предварительных операций. Когда всё будет уже готово (это минут через сорок: достаём, смотрим, не красное ли мясо внутри и отстаёт ли от костей), режем мелко зелень (стволы не рубить), чеснок и ещё полстручка острого перца, с небольшим количеством соли и хмелей толчём в ступке пестиком. В готовое блюдо кладём эту массу и сразу выключаем. Немного пусть настаивается.

Подавать с рисом или макаронами. На второй и третий день даже вкуснее, только лучше разогревать в микроволновке, а не в казане, а то зелень перекипит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожная запеканка

Ингредиенты:

3 пачки творога (600 гр), лучше именно в пачках, т.к. масса более однородная, тот, кто любит зерненый - тоже можно.

2-3 ст. ложки манной крупы

2-3 стл. ложки сахара

2 яйца

2 ст.л. сметаны

разрыхлитель (можно и не добавлять, хотя я вчера первый раз добавила - запеканка получилась более воздушная)

щепотка соли (на кончике ножа)

Для начинки - курага, изюм, чернослив, черная смородина, крыжовник или любая другая ягода, которую вы любите и которая есть в холодильнике.

Приготовление:

Яйца, манку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в посуде, добавляем творог, перемешиваем, добавляем сметану - все, тесто готово :).

Форму смазать маслом (можно растительным), присыпать манкой, выложить часть теста, добавить любую начинку (я обычно кладу что-то одно). Сверху закрыть оставшейся массой. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут (или до образования золотистой корочки).

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Я люблю есть под соусом из сметаны и сгущенки. Худею, блин :)

Можно использовать как завтрак, обед и ужин :)

 

Самое главное, что времени на ее приготовление уходит минут 15 от силы, причем в основном, чтобы достать все из холодильника. Она выпекается дольше. Поэтому делать из меньшего количества творога просто нет смысла. Я пробовала из одной пачки - больше этой ошибки я не совершу. Мне одной было мало :) Хватило только попробовать вечером и позавтракать утром :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0fcb29ab8d8a.jpg

 

Вот так выглядит запеканка, когда ее уже несколько раз "попробовали" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох спасибо!

Два дня смутно хочу творожной запеканки, но сегодня поленилась за творогом идти :( . Хоть посмотрю, что ли.... Утешусь тем, что на ночь вредно....Эх, чувствую будет она мне сегодня всю ночь сниться, со сметанкой и черникой... Прям умереть уже хочется, пойду съем своего капустного пирога, может поможет...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто такой разрыхлитель? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разрыхлитель это любой ингредиент, создающий у теста пуффыстую структуру :).

Это могут быть дрожжи, может быть гашёная/негашёная сода, могут быть другие химические вещества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разрыхлитель - специальный готовый "пекарский порошок".

Точно! Именно он :)

хотя в его составе именно сода пищевая :) (Е500), крахмал кукурузный, пирофосфат натрия (Е450)

Не поленилась и сходила на кухню за пакетиком :), чтобы это написать ;)

 

Чем отличается действие разрыхлителя от обычной советской соды - понятия не имею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без. :)

Это хурма, если кто подумал, что помидоры. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

436bb038c918.jpg

 

Дары субтропиков.

люблю хурму...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Опять о рождественской кухне. :)

 

Бигос (мой).

 

1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.

2. Слой капусты шинкованной, свежей.

3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.

4. Слой квашенной капусты.

5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).

6. Слой свежей капусты, лук колечками.

7. Несколько ягод чернослива.

8. Слой квашенной капусты.

9. Опять грибы.

10. Опять колбаска.

11. Свежая капуста.

 

Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

 

Сверху заливаю немного растительным маслом.

 

Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".

Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется. :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра из зеленых помидоров

 

Необходимые продукты:

помидоры зеленые - 4 кг

лук - 1 кг

морковь - 1 кг

перец сладкий - 0,5 кг

корень петрушки - 300 г

сахар - 1 стакан

перец горошком - 20 шт.

лавровый лист - 5 шт.

гвоздика - 10 шт.

масло растительное - 300-400 г

 

Способ приготовления:

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

 

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень-очень старый рецепт, случайно наткнулся, разбирая старые записи. Даже не думал, что он сохранился.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. :)

Да.

"Сеня, песня про зайцев, это не актуально!" :)

Месяца 2-3 назад этот бы рецептик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ваньки"

 

Довольно простой, вкусный и полезный рецепт, который очень любим в нашей семье. Почерпнули мы его то ли из "Смака", то ли откуда-то в этом роде. А вот недавно вспомнился, в ходе разговора в скайпе.

В основе рецепта лежит знаменитая "сердечная смесь". Эта смесь готовится из пропущенных через мясорубку сухофруктов с лимонным соком и мёдом. Получается вкусная, но неаппетитная смесь, которую хранят на холоде в банке и едят по ложке сколько-то раз в день. Говорят, очень полезно сердечникам.

 

А можно то же самое, но только оформить более презентабельно.

Итак, пропускаем через мясорубку изюм, курагу, чернослив (без косточек, на всякий случай это говорю), грецкие орехи и печенюшку самую простую, типа развесного "Юбилейного".

В праздничный вариант, по идее, добавляется ещё плитка шоколада.

А у нас вариант постный. Для Сочельника хорошо подойдёт.

Сухофрукты, если они не американские из пакета, лучше перед этим залить кипятком и чуть распарить. Так они будут и чище, и лепистее. Орехи нужно, прежде всего, расколоть, а если у вас не хватает терпения колоть столько орехов, можно купить хорошие чищеные, но обязательно найти и извлечь куски перегородок.

Вот, мы всё пропустили - в смысле, через мясорубку. Теперь добавляем лимонный сок и мёд. По вкусу. С мёдом лучше не перебарщивать, смесь и так сладкая. Если есть шоколад, то мёда и не надо. Размешиваем тщательно.

Теперь лепим из этой смеси маленькие шарики, как для снеговиков, только маленькие. Диаметром с черешню. Каждый шарик обваливаем в крошках печенья, или в кокосовой стружке, или в нонпарели (заодно все узнают, что такое нонпарель), или в измельчённом шоколаде. Шоколада и печенья можно в мясорубке загодя намельчить побольше, до сухофруктов.

 

Получаются такие конфетки. Замечательно заменяют вредные сладости и прилично выглядят на новогоднем столе.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. :)

Ага. Прикольно.

Только испробовать нужно вначале на себе, а то на вкус и цвет, понимаете ли.

Но должно быть вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...