Helena Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Благоухающие новогодние апельсины (помандеры).. Красиво украшенный, посыпанный специальным набором специй апельсин или лимон называется помандером.Это традиционное английское рождественское украшение.Для изготовления потребуются апельсины или лимоны, острый нож или скальпель, салфетка, фломастер, зубочистка и немолотая гвоздика. Все остальное — полет фантазии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) подскажите хороший чай , пожалуйста, На работе пристрастилась к кофе ( у нас там кофемашина) да и вообще все пьют кофе по многу чашек, а мне все это не нравится , и сон нарушается и цвет лица (почему нет плачущего смайлика ?) вообщем хочу перейти на чай, но надо чтоб был вкусный и чтоб можно было каждый день пить.и чтоб реально помогал просыпаться по утрам Изменено 4 января, 2014 пользователем Эмилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта– Мария Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Молочный улун, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 ройбуш, пуэр или мате бодрят не хуже кофе, а на вкус очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 спасибо ))) я пока купила молочный улун (фирма Надин) понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra889 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Захотелось поговорить о чём-нибудь хорошем: о еде . Вот уже второй раз на этой неделе пеку так называемый греческий бисквитик. Это очень симпатичный пирожок без яиц и молока на апельсиновом соке. Первый раз делала его на прошлый Новый год, но тогда я ещё изощрялась - разрезала пополам и делала начинку из персикового желе (консервированных персиков в сахарном сиропе). Поскольку мне слегка облом, с курсов прихожу поздно, а персиковых консервов в ближайшем магазине не оказалось, на этот раз - просто бисквит в разных вариациях. Итак, рецепт: - 150 г свежевыжатого апельсинового сока (можно давить прямо руками)- 150 г кукурузного масла (сойдёт и подсолнечное рафинированное без запаха)- 2 чайные ложки натёртой апельсиновой цедры (можно чуть больше)- 180 г сахара (на наш вкус - лучше меньше. Сладковато получается.)- чуть-чуть соли (не больше половинки чайной ложки)- 30 мл винного уксуса- 1 чайная ложка соды + 2 столовые ложки воды- 380 г муки- миксер или блендер с насадкой "венчиком" .- по желанию - несколько горстей изюма (в оригинальном рецепте НЕТ) Смешиваем апельсиновый сок, растительное масло и сахар. Взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится. Продолжаем взбивать и добавляем цедру, соль и бальзамический уксус. В конце, продолжая взбивать, потихоньку вводим муку. Когда вся мука введена, масса приобретает консистенцию густой сметаны и мешать миксером её уже невозможно. Довымешиваем руками. (На этом этапе ещё по желанию можно добавить несколько горстей запаренного изюма. Я изюм ещё чуток в водке выдержала - думала, эффект "винных ягодок" получится, но что-то не особо). Одну чайную ложку соды смешиваем с двумя столовыми ложками воды и вводим в тесто. Ещё раз хорошо вымешиваем и выкладываем в предварительно смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму (лучше - раздвижную: тогда удобней пирожок потом достать). Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Я пекла все тридцать пять, но, по-моему, это перебор - тридцати достаточно. Пока пирожок печётся, можно ещё сделать к нему пропитку. Для этого надо смешать апельсиновый сок с сахаром в пропорции 100 мл сока к 75 г сахара и проварить минут пятнадцать. Правда, мне этого как-то маловато, советую эту порцию увеличить в полтора-два раза. Я туда ещё чуток водки налила, но на вкус это особо не повлияло. Пропитывала я так: первый раз сделала остывший пирог + остывшая пропитка. Пирог достала из формы, перевернула вверх тормашками (т.к. снизу он мягче, чем сверху) и равномерно поливала "по кругу" из столовой ложки. Но то ли пропитки было маловато, то ли ещё что - пропитался, по сути, только верхний слой, который я и поливала. Второй раз поизголялась: сначала не переворачивая пирог верх слегка полила водкой (он сверху слегка трескается, вот в эти щёлочки). Затем перевернула вверх тормашками, проделала по кругу много маленьких дырочек и, как и в прошлый раз, принялась поливать из ложечки. При этом пирог был почти остывшим, а пропитка - горячей. Поливала обильно, но стараясь равномерно и так, чтобы впитывалось, а не лилось по бокам пирога. После чего поставила в холодильник. Сегодня утром отведала - вроде, получилось лучше . З.Ы. Пересказ рецепта мой, но вообще-то взято отсюда:https://www.povarenok...pes/show/56496/ А на прошлый Новый год я делала как здесь:https://www.edimdoma....ort-s-persikami Спасибо авторам рецептов! Кстати, во втором варианте, может, рецепт и правильнее: сода добавляется вместе с уксусом. Но так, как я описала и как в первой ссылке, тоже вполне получается . Изменено 15 марта, 2014 пользователем Sandra889 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra889 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Кстати, я очень извиняюсь, но нельзя ли отредактировать название темы, точнее, то, что под ним? Не "чтобы съесть..."., а "что бы съесть..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 У меня не получится. Может, Админ исправит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Вы чего, там же без вопросительного знака. Правильнее как сейчас . пээс: хотя, восклицательного тоже ведь нет. Не знаю, мне кажется всё равно правильнее как сейчас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Круто фотку в студию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Постящимся - татарлома. Это популярное армянское блюдо из крапивы и кукурузной муки с добавлением специй, зелени, зеленой аджики. Не смотря на неприглядный вид, очень вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Конфеты из творога Нам понадобится: Творог ( 9 % ) - 300 грОрехи – 50 грПеченье 150 гСахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какаоШоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Сырные палочки из лаваша ИнгредиентыЛаваш ? 1 шт.Сыр плавленый ? 2 шт.Яйца ? 2 шт.Сливочное масло ? 2 ст.л..Зубчик чеснока ? 2 шт.Укроп ? 5 гр. Способ приготовленияНарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.Подавать к столу с зеленью и сметаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Тебе потребуется: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Рыбные котлетки с морковью140 ккал на 100 г 500 г рыба1 морковь50 г сыра1 луковица1 яйцо2 столовые ложки сметаныспеции(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)растительное масло 2 ст л Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Думала где написать...оказывается, я кофеманка... На работе каждое утро пью капучино, а сейчас столько праздников попробовала без кофе, тем более дома кончился, сегодня поняла что мне совсем уже тяжко и грустно, купила кофе выпила с молоком сразу на душе полегчало, сам удивилась такой зависимости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Думала где написать...оказывается, я кофеманка... На работе каждое утро пью капучино, а сейчас столько праздников попробовала без кофе, тем более дома кончился, сегодня поняла что мне совсем уже тяжко и грустно, купила кофе выпила с молоком сразу на душе полегчало, сам удивилась такой зависимости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermina Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я тоже кофеманка. Ни дня без кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Отличная тема для вас - чахохбили рецепт.ЧахохбилиЧахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.Продукты(на 4 порции)Куриные ножки - 8 шт.Лук репчатый - 2 шт.Помидоры - 5-6 шт.Чеснок - 2 зубчикаКинза свежая - 20 гТоматная паста - 2 ст. ложкиМасло растительное - 2 ст. ложкиХмели-сунели - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Подготовить ингредиенты для чахохбили.Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.Репчатый лук нарезать четвертькольцами.Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.Чеснок и кинзу мелко порубить.Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.Добавить половину свежей кинзы, перемешать.Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.Приятного аппетита! Изменено 25 марта, 2020 пользователем tata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Мне нравится стейк.Стейк из говядиныРецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.Продукты (на 2 порции)Говядина (биток) - 500 гСольПерец чёрный молотыйСпецииМасло растительное Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.Как приготовить стейк из говядины: Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.Со всех сторон смазываем растительным маслом.На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис В.Н. Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Мне нравится стейк. А кому он не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Сегодня был такой сюжет, только дополнительно - перед жаркой стейк был обвалян в мелком молотом кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) На заметку - кнедли рецепт.Чешские кнедлиКнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.ПродуктыМука пшеничная – 500 гМолоко – 250 млДрожжи свежие – 20 гЯйца – 1 шт.Сахар – 1 ч. ложкаСоль – щепотка Как приготовить кнедли: Дрожжи растворить в теплом молоке.Просеять муку, добавить соль и сахар, добавить растворенные дрожжи. Замесить тугое тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место бродить. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть ни к миске, ни к рукам. Тесто присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.Когда тесто поднимется, делим его на несколько частей. Из них формируем «батоны» (чехи называют их «шишки»). В чешских магазинах продают «шишки» длиной 25-30см и диаметром 8 см. В домашних условиях готовят поменьше.У меня получилось 4 «батона» длиной 18-20 см и диаметром 5 см.Лучше всего готовить кнедли на пару, т.е. в пароварке. Укладываем «батоны» в контейнеры пароварки, смазанные маслом, учитывая, что тесто немного вырастет. Готовить 20 минут, но время зависит от величины «батонов».Готовые «батоны» порезать на части.Очень вкусно подавать кнедли с тушеным мясом. Такие или похожие кнедли готовят и в украинском Закарпатье.Приятного аппетита! Изменено 5 октября, 2021 пользователем tata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Сегодня был такой сюжет, только дополнительно - перед жаркой стейк был обвалян в мелком молотом кофе. Это Ваш рецепт? На что это похоже по вкусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Вообще-то немецкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти