Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Про волосы и не только

Сообщений в теме: 126

#21 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 31 Май 2013 - 23:07

Мои ничто не берёт, по крайней мере надолго.
Кроме сцурового чистого осветлителя.
Теперь думаю осветлиться и поверх в рыжий. Единственное сомнение - не будет ли проблем с различными инстанциями при получении загранпаспорта, выезде за границу, например? У меня облик довольно сильно меняется при изменении окраски. Вот такие глупые сомнения, да.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#22 Helena

Добрый католик

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 310 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 31 Май 2013 - 23:14

А я нашла для себя - мелирование на свой цвет волос. Вот это мое. И хлопот теперь не так много.
Сделала мелирование - и полгода забыть про цвет, единственное - стрижка...Тоником подкрашиваю чуть-чуть сама, когда мою голову, и все.
А сколько было исканий, какого цвета я только не была... :)
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#23 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:19

Я подстриглась. Плачу по былой длине второй день. Полное ощущение, что я лысая. Серьезно. Не смейтесь надо мной только. Настроение какое-то депрессивное. Но умом я понимаю, что стало лучше.
Изображение
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#24 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:09

Поздравляем!!! :)

Ксюш, не плачь. Звучит жёстко, но, как говорится, "волосы - не ноги: отрастут"!

З.Ы. Моя подруга год назад пережила момент, когда была полностью лысой. (Не по собственной воле, естественно). Долгое время ходила в беретике. И уже сейчас с вполне симпатичной короткой стрижкой, которая уже вот-вот перерастёт в каре (кстати, мы давно не виделись - может, уже и переросла :) ).

Так что...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.

#25 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:10

И, кстати, если честно, выглядит очень симпатично. На первой фотке немного концы неровные и видно, что концы чуть тоньше. А сейчас - реально по форме супер :).
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

#26 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:16

А вот у меня глобальный вопрос, который гораздо глупее и инфантильнее старттопика, но...

КАК НАУЧИТЬСЯ ХОТЬ КАК-ТО ЗАПЛЕТАТЬ ВОЛОСЫ??!!!

Дело в том, что относительно длинные волосы у меня были только лет до десяти. Потом - долгое время каре, потом - какойужасзаставлялинескольколетподрядстричьсяподмальчика :angry: :D . Отращивать волосы начала только уже в универе. Мечтала, что бардак на голове закончится, что вот только чуть-чуть отрастут, и тогда-а-а-а...

Отрасли. Чуть ниже плеч. Итог: умею только в хвост собрать, и то с "петухами". В большинстве случаев хожу с распущенными, которые у меня ещё ровно не держатся, колышутся от малейшего колебания ветра, и... В общем, не удивлюсь, если у меня на голове будут гнездиться птицы: на гнездо моя шевелюра реально похожа.

Нет-нет, косичку на ком-то я заплету, и даже. быть может, сносную. Но на себе... Как это у вас получается - это же сзади делать надо, не видя, на глаз?!!! А некоторые ещё умудряются себе французские косички ("колоски") сами заплетать, и ровно, и без выбивающихся прядей...

Преклоняюсь и стыжусь.
Так-то вот... :huh: :wub:
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

#27 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияSandra889 (04 Июнь 2013 - 18:09) писал:

Поздравляем!!! :)
Да уж, спасибо...:)

Ксюш, не плачь. Звучит жёстко, но, как говорится, "волосы - не ноги: отрастут"!
Это да. Это и понятно. А всё равно я себя чувствую как-то... Непонятно...

З.Ы. Моя подруга год назад пережила момент, когда была полностью лысой. (Не по собственной воле, естественно). Долгое время ходила в беретике. И уже сейчас с вполне симпатичной короткой стрижкой, которая уже вот-вот перерастёт в каре (кстати, мы давно не виделись - может, уже и переросла :) ).
Боже, какая жесть!!!!!! :o да уж, мне-то грех жаловаться...

"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

#28 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияSandra889 (04 Июнь 2013 - 18:10) писал:

И, кстати, если честно, выглядит очень симпатично. На первой фотке немного концы неровные и видно, что концы чуть тоньше. А сейчас - реально по форме супер :).
Не, я согласна, что смотрятся они намного лучше. Но я все равно скучаю по тем 20 см. Хотя это, конечно, идиотизм и фриковство.

#29 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияSandra889 (04 Июнь 2013 - 18:16) писал:

А вот у меня глобальный вопрос, который гораздо глупее и инфантильнее старттопика, но...

Дело в том, что относительно длинные волосы у меня были только лет до десяти. Потом - долгое время каре, потом - какойужасзаставлялинескольколетподрядстричьсяподмальчика :angry: :D . Отращивать волосы начала только уже в универе. Мечтала, что бардак на голове закончится, что вот только чуть-чуть отрастут, и тогда-а-а-а...

Отрасли. Чуть ниже плеч. Итог: умею только в хвост собрать, и то с "петухами". В большинстве случаев хожу с распущенными, которые у меня ещё ровно не держатся, колышутся от малейшего колебания ветра, и... В общем, не удивлюсь, если у меня на голове будут гнездиться птицы: на гнездо моя шевелюра реально похожа.

Нет-нет, косичку на ком-то я заплету, и даже. быть может, сносную. Но на себе... Как это у вас получается - это же сзади делать надо, не видя, на глаз?!!! А некоторые ещё умудряются себе французские косички ("колоски") сами заплетать, и ровно, и без выбивающихся прядей...

Преклоняюсь и стыжусь.
Так-то вот... :huh: :wub:

Оо, как мне это знакомо :) я просто тоже класса до 8 ходила стриженная под мальчика, потом начала отращивать и ВНЕЗАПНО обнаружила, что у меня, оказывается, длинные волосы :) и при этом точно так же даже в хвост их нормально собрать не могла. Мама тоже заплетать не умеет от слова вообще :rolleyes:, так что пришлось учиться самой.
Могу сказать, что ничего не поможет и нет иного пути, чем много тренироваться. Тут главное - практика. Сто раз заплетешь кривую косичку - на сто первый получится уже что-то похожее на правду. :) Не кидайся сразу учиться плести колоски или дракончики, начинай с простого - высокий хвост без петухов, косичка, две косички. Очень помогает, когда хорошо всё это осмыслишь головой, всю механику процесса, и каждое движение будешь делать осмысленно. Автоматизм придет со временем.

#30 Irenko

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 909 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:36

Ксю, классно вышло! Аккуратно, и длина нормальная.

Саш, присоединяюсь к вопросу. У меня тоже такая проблема. Я или хвост делаю, или "гульку" закручиваю, зажимая "крабиком".
Еще меня научили делать пучок с "пончиком" (а "пончик" можно купить, а можно соорудить из... носка). Как раз на волосы средней длины, чтобы имитировать роскошные и густые :).

#31 Irenko

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 909 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:53

ой... не туда пост отправился :)

#32 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen

Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:54

З.Ы. Моя подруга год назад пережила момент, когда была полностью лысой. (Не по собственной воле, естественно).
Меня периодически снедает желание, того, налысо.
Как Портман в "В значит "вендетта".
Но я пока держусь :).

Просмотр сообщенияSandra889 (04 Июнь 2013 - 18:16) писал:

Только тренировки :D.
Софиста-твистеры и прочие хэагами могут быть совершенно прекрасны сами по себе (хотя мои волосы держат только реально суровые заколки), но волосы они вытягивают будь здоров. Так что для себя я считаю косички оптимальным вариантом, тем более сейчас их можно каждый день по-разному заплетать и не повторяться :).

#33 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen

Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияIrenko (04 Июнь 2013 - 22:36) писал:

Еще меня научили делать пучок с "пончиком" (а "пончик" можно купить, а можно соорудить из... носка). Как раз на волосы средней длины, чтобы имитировать роскошные и густые :).
Меня тоже научили с носком. Теперь когда я вижу женщину с красивой причёской, я каждый раз думаю, что у неё там внутри носок :D.
Но на самом деле этот самый валик "мочалка" продаётся в Москве по 50 руб. штука, что не сильно дороже пары новых носков (не будешь же делать из старого носка).

#34 Mar!a

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияКсения (31 Май 2013 - 00:40) писал:

Раньше красила хной, было хорошо, но рыжина уже утомила, хочу тёмный цвет.
Раз есть опыт пользования хной значит и басмой (тоже растительная краска) все получится. Смешивается с хной в нужной пропорции и делается все то же что и с хной. Чем больше басмы, тем темнее, только в чистом виде ее использовать нельзя, иначе будет зеленоватый оттенок.

Остригла волосы длинной ниже пояса несколько лет назад, надоела морока. :) Сейчас длиннее, чем немного ниже плеч не отращиваю. У меня волосы вьются крупными волнами и мне слава Богу вообще можно не заморачиваться с прическами и укладками, оно само красиво лежит.

#35 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияMar!a (05 Июнь 2013 - 14:55) писал:

Просмотр сообщенияКсения (31 Май 2013 - 00:40) писал:

Раньше красила хной, было хорошо, но рыжина уже утомила, хочу тёмный цвет.
Раз есть опыт пользования хной значит и басмой (тоже растительная краска) все получится. Смешивается с хной в нужной пропорции и делается все то же что и с хной. Чем больше басмы, тем темнее, только в чистом виде ее использовать нельзя, иначе будет зеленоватый оттенок.

Остригла волосы длинной ниже пояса несколько лет назад, надоела морока. :) Сейчас длиннее, чем немного ниже плеч не отращиваю. У меня волосы вьются крупными волнами и мне слава Богу вообще можно не заморачиваться с прическами и укладками, оно само красиво лежит.

Хорошо, но какие пропорции? Я беру обычно 8 пачек хны. Сколько пачек басмы взять, сколько хны? Или вон Ира кофе предлагала - сколько брать кофе?
Вообще я решила сначала оттеночным шампунем попробовать. А то вдруг мне не понравится. А хна у меня годами держится, только корни отрастают. :)

Круто Вам, на самом деле, что волосы волнистые! :) Я вот химией такого не смогла добиться. :)

#36 Mar!a

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июнь 2013 - 23:20

А там на упаковках обычно пишут какая пропорция сочетания с хной нужна для получения определенного оттенка. Я сама пользовалась только чистой хной, т.к., у меня свои и так темные. Но видела как таким способом красила волосы тетя. Можно сделать почти черный, можно каштановый. Но с длинными волосами я бы лично радикально не рисковала. Их очень сложно покрасить равномерно темнее, чем на один тон.

#37 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 Июнь 2013 - 22:47

Гм. Тогда тем более сначала шампунем...
Но, кстати, хна у меня всегда удивительно ровно ложилась и давала интенсивный рыжий цвет

#38 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:42

У меня волосы от хны потом фиг промоешь, если волосы отрастают хотя бы чуть ниже плеч. Даже в тазу. Грива очень густая :). По той же причине шампуни Лаш (которые как мыло) я не смогла использовать, хотя вообще очень эту марку уважаю.
К слову о рекламе :D, в Москве я отыскала замечательный киоск в подземном переходе на станциях метро Пушкинская-Тверская, вот там весь этот стафф вроде валиков-мочалок и софиста твистеров разной модели можно купить по цене 50 руб. за штуку.

#39 Марта– Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:45

Спасибо, надо посмотреть.

#40 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияMarishkin (09 Июнь 2013 - 11:42) писал:

У меня волосы от хны потом фиг промоешь, если волосы отрастают хотя бы чуть ниже плеч. Даже в тазу.

Долго думала, как это волосы могут расти в тазу. Пардон, не удержалась - реально))))
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных