Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Про волосы и не только

Сообщений в теме: 126

#1 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 31 Май 2013 - 00:40

Дамы, у меня несколько вопросов :)
Прежде всего, пользовался ли кто-то из вас т. н. оттеночными шампунями? Каков эффект? Ровно ли ложится цвет? Как долго держится? Вредно ли? Чем принципиально отличается от красок? Как это работает? Какой лучше? Стои ли? И т. д.
Поясню: у меня волосы длинные, красить их краской ни один салон не берется. Да я, в общем, и не хочу, всё же это вредно. Раньше красила хной, было хорошо, но рыжина уже утомила, хочу тёмный цвет.
Еще хочу спросить, заплетал ли кто-нибудь здесь афрокосички. Я хочу летом попробовать, интересен чужой опыт. И вообще, честно говоря, у меня кризис жанра - подскажите мне какие-нибудь прически, которые РЕАЛЬНО соорудить/заплести самостоятельно...
Ну, и еще - я всё думаю, как волосы оформить. В последнее время чувствую себя помелом. Какую стрижку можно сделать на длинные волосы (не теряя при этом в длине)?
Фото прилагается.
Изображение

"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#2 Saszko

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Вероисповед.:атеизм/агност.

Отправлено 31 Май 2013 - 00:56

Коса ;)
фото не прилагается

или две косы, а потом их закрутить на голове
по бокам или ззади
и накрыть платком можно :rolleyes:

#3 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 01:04

Ну вот вам коса :rolleyes:
Изображение

Но косу я и так каждый день ношу. Хочется чего-то новенького.

P. S. Я предпочитаю шляпы ;)
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

#4 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 01:19

Просмотр сообщенияSaszko (31 Май 2013 - 00:56) писал:

или две косы, а потом их закрутить на голове
по бокам или ззади
Не поверите, но такое фото у меня тоже есть :D
Изображение

Изображение

Изображение

Цитата

и накрыть платком можно :rolleyes:
И даже такое!!!!! :D Но оочень старое)

Изображение

#5 Liusi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Городвсе тот же

Отправлено 31 Май 2013 - 05:19

Так хной можно краситься и без рыжины. Хочешь красный оттенок? ;)
Оттеночными шампунями пользовалась очень давно, надеюсь, что современные технологии продвинулись в данном вопросе, потому как мой результат меня на тот момент не устроил. Смывается быстро и неравномерно.
Р.С. длину я бы убрала до попы или даже вообще до талии - волос уже мертвый, ну, и выглядела бы лучше ровная линия.

#6 Марта– Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2013 - 08:04

Я вот почему– то тоже хотела посоветовать постричься, но более радикально – по лопатки, например, и поэкспериментировать с цветом.

#7 Irenko

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 909 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:40

может, подстричь полукругом - они ведь так и растут, по бокам короче. Если их не стричь - толку-то, что до колен дорастут две волосины? Так займет больше времени, зато и результат надежнее.

Про оттеночные шампуни ничего не скажу, а из натуральных - хна+басма дают черный цвет, хна+кофе(разумеется, не растворимый :) ) - каштановый. Только держать надо долго - например, ночь или целый день, и голова воняет сеном :)
Правда, это на моих волосах, а я отчаянно брюнетиста. Как у тебя выйдет - не знаю.

#8 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 31 Май 2013 - 09:49

Такие волосы стричь - страшный грех, равно как и убирать их под платок. ;)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#9 Helena

Добрый католик

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 310 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:54

У моей двоюродной сестры длинные волосы, не настолько правда..
Она использует хну и басму, такой красивый оттенок получается - красное дерево, но у нее волосы чуть потемнее... :)

Длину я бы тоже убрала до талии. Я пользуюсь тоником - оттеночным бальзамом, просто смешиваю его с шампунью и наношу на волосы.
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#10 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияLiusi (31 Май 2013 - 05:19) писал:

Так хной можно краситься и без рыжины. Хочешь красный оттенок? ;)
Оттеночными шампунями пользовалась очень давно, надеюсь, что современные технологии продвинулись в данном вопросе, потому как мой результат меня на тот момент не устроил. Смывается быстро и неравномерно.
Р.С. длину я бы убрала до попы или даже вообще до талии - волос уже мертвый, ну, и выглядела бы лучше ровная линия.
Неееет, красный как раз не хочу :o :rolleyes:
Та ни. Не мертвый там волос. Не знаю, может, просто фото такое. :) Подстригать концы, конечно, уже пора, вот я и думаю, как бы это сделать.

#11 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияМарта– Мария (31 Май 2013 - 08:04) писал:

Я вот почему– то тоже хотела посоветовать постричься, но более радикально – по лопатки, например, и поэкспериментировать с цветом.
:o :o :o
Да вы что, мне такие эксперименты с длиной в кошмарах снятся, я в холодном поту просыпаюсь

#12 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияIrenko (31 Май 2013 - 09:40) писал:

может, подстричь полукругом - они ведь так и растут, по бокам короче. Если их не стричь - толку-то, что до колен дорастут две волосины? Так займет больше времени, зато и результат надежнее.

Про оттеночные шампуни ничего не скажу, а из натуральных - хна+басма дают черный цвет, хна+кофе(разумеется, не растворимый :) ) - каштановый. Только держать надо долго - например, ночь или целый день, и голова воняет сеном :)
Правда, это на моих волосах, а я отчаянно брюнетиста. Как у тебя выйдет - не знаю.
А как это - полукругом? Я только про "лесенку" слышала, это не то же самое? Вот я тоже думаю, что надо как-то так подстричь (не прямой линией). Понятно, что концы уже нуждаются в ножницах :)

Слушай, к басме у меня много вопросов. :) Это вариант, но, во-перывых, басма может дать зеленый цвет, а как ей подьзоваться, чтобы этого не случилось - я не знаю.
Во-вторых, у меня была химическая завивка (карвинг) 3 года назад, а в этих ваших энторнетах пишут, что басма с химией несовместима.
В-третьих, по опыту окрашивания хной - это такой геморрой! И с нанесением, и особенно со смыванием! У меня после хны всё рыжее - и ванна, и стены, и потолок :rolleyes:, и полотенца, и подушка..... Продолжать можно долго. Короче, я уже утомилась этими натурпродуктами...

#13 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияHelena (31 Май 2013 - 09:54) писал:

Длину я бы тоже убрала до талии.
Спасибо, нет. :D

Просмотр сообщенияHelena (31 Май 2013 - 09:54) писал:

Я пользуюсь тоником - оттеночным бальзамом, просто смешиваю его с шампунью и наношу на волосы.
И как цвет? Быстро смывается? Равномерно ли ложится? Каким пользуетесь?

#14 Helena

Добрый католик

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 310 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 10:48

У меня мелирование, оттенок дает хороший, но и смывается быстро. :)
Если мешать с шампунью, то ложится равномерно, но у меня волосы не такие длинные.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#15 Helena

Добрый католик

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 310 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияКсения (31 Май 2013 - 10:40) писал:

по опыту окрашивания хной
Никогда не слышала от сестры и ее мамы (она тоже красится хной) таких проблем...

Кстати, афрокосички - это вариант на лето... :)
Если сделаете - покажете?

Св.Альфонс Лигуори

#16 Марта– Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2013 - 18:13

Зеленый цвет даёт чистая басма, если её ни с чем не мешать.
А с длиной зря не хотите попрощаться, ИМХО.Но настаивать не буду.:) Растили долго такую красоту?

#17 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияМарта– Мария (31 Май 2013 - 18:13) писал:

Зеленый цвет даёт чистая басма, если её ни с чем не мешать.
А с длиной зря не хотите попрощаться, ИМХО.Но настаивать не буду.:) Растили долго такую красоту?
:) не очень долго, они от стрижки "под мальчика" до поясницы выросли за 2,5 года, а дальше уже медленнее. До этой длины - 7 лет в общей сложности.

#18 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 Май 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияHelena (31 Май 2013 - 10:49) писал:

Никогда не слышала от сестры и ее мамы (она тоже красится хной) таких проблем...
Ну моя мама тоже хной красится без проблем. Но у нее один пакетик уходит, максимум два. А у меня... Восемь...
Эта трава еще сама по себе из волос очень неохотно вымывается

Просмотр сообщенияHelena (31 Май 2013 - 10:49) писал:

Кстати, афрокосички - это вариант на лето... :)
Если сделаете - покажете?
Конечно :)

#19 Helena

Добрый католик

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 310 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 20:15

Я сегодня спросила цену на афрокосички на море - у нас 2000р., на месяц хватает.
Хочу дочери посоветовать на лето, а то тоже мается, но у нее волосы чуть ниже плеч. :)

У меня сестра - у нее волосы чуть выше пояса и густые такие, тяжелые, добавляет еще кофе в хну иногда...

Св.Альфонс Лигуори

#20 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияHelena (31 Май 2013 - 20:15) писал:

У меня сестра - у нее волосы чуть выше пояса и густые такие, тяжелые, добавляет еще кофе в хну иногда...

Это правильно. Главное не перепутать, и не добавить в кофе хну.
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных