Православный прозелитизм в католическом храме
Отправлено 16 Август 2013 - 10:52

Отправлено 16 Август 2013 - 11:57
Второзаконие 20:4
Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)
Отправлено 16 Август 2013 - 12:11

Значит, было все же "благословение", раз они уже фронтом пошли.
Отправлено 16 Август 2013 - 12:14
Отправлено 16 Август 2013 - 14:01
Sibman (16 Август 2013 - 04:04) писал:
фактически все мои знакомые православные, и клирики,и миряне, плюются и крутят пальцем у виска, ибо, как грится, нет противника страшнее, чем союзник-идиот.
И я не думаю, что все эти его "акции" получали какое-то благословение. Однако один известный клирик с фамилией одного известного комика, активно пиарит Энтео, постоянно засвечиваясь с ним на фото и т.д.
Отправлено 16 Август 2013 - 14:09
Drogon (16 Август 2013 - 11:57) писал:
Эх, какое шоу пропустил... И где меня носит всякий раз, как в приходе случается что-то интересное

Отправлено 16 Август 2013 - 14:14

Отправлено 16 Август 2013 - 14:21
Цитата
Отправлено 16 Август 2013 - 14:46
arkadiy (16 Август 2013 - 07:56) писал:
Жаль. Я уж подумывал предложить им не заниматься партизанщиной, путая кафе с трапезной, а устроить нормальную встречу.
Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
Отправлено 16 Август 2013 - 14:48
Sibman (16 Август 2013 - 14:44) писал:

По крайней мере когда мне кто-то давал ссылку на их сайт, там было это написано. Он же вроде лучший друг хоругвеносцев и Бог знает кого еще.

Отправлено 16 Август 2013 - 14:53
Drogon (16 Август 2013 - 14:46) писал:
Ну а как исчезновение записи этому препятствует? Предложить-то всё равно можно

Как-то ещё, кроме как в ЖЖ, с ними связаться можно?

ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.
Отправлено 16 Август 2013 - 14:57
Sibman (16 Август 2013 - 14:44) писал:

Цитата
...
на вызов западной лжемиссии мы должны ответить подлинным благовестием Христовым на самом Западе. Уже почти тысячу лет православные, видимо, надеясь на покаяние наших отступивших братьев, во всей своей полемике с Римом лишь защищают истинность своего учения и не направляют своих проповедников для возвещения его отступившим христианам. Совершенно непонятно, почему до сих пор не восстановлена Автокефальная Римская Православная Церковь, бывшая некогда оплотом истины, о который разбилось множество ересей? Неужели кто-то всерьез еще надеется на то, что папство после всего, что оно сделало с 1054 года, вдруг станет вновь православным? Древняя Церковь никогда не стеснялась возобновлять те церкви, которые отпадали в ересь... Надо возродить и Церковь, имевшую первенство чести, прославившуюся сонмом мучеников, давшую нам Литургию Преждеосвященных Даров — Церковь римскую. Надо рукоположить православного епископа, который, объединив всех христиан Запада, начнет проповедь Иисуса Христа отступнической Европе. Только таким образом можно рассчитывать на покаяние хотя бы некоторых латинян, для которых сейчас Православие — лишь экзотическая восточная схизма, которая сама сомневается в своей правоте.
Похвала прозелитизму
Отправлено 16 Август 2013 - 15:39
Drogon (16 Август 2013 - 14:46) писал:
Отправлено 16 Август 2013 - 15:51
Может, и не провокация. Тем более, что они со священником иногда ходили (по словам ЖЖ), и кое-где сталкивались с людьми, попавшими в реальную беду, молились (молятся) о них... Просто проводят миссию, как могут. Видимо, так её себе представляют.
ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.
Отправлено 16 Август 2013 - 16:02
arkadiy (16 Август 2013 - 15:39) писал:
Ну захотели православные мужички посмотреть как русские католики живут, захотели за вечную жизнь посудачить, души спасти да неправду обличить, что тут плохого или хотя бы неприличного?
Почему бы и не благословить на это дело?
По-моему так вэлком. Ну может первый блин немножко комом. Но может это начало. Общению тоже учиться надо.
Будем дружить домами. (с)
Бритва Хэнлона
Отправлено 16 Август 2013 - 17:18
Sandra889 (16 Август 2013 - 14:53) писал:

Ну, поскольку там была ссылка на Миссионерское движение им. пророка Даниила, то, я думаю, можно связаться с ними.
Отправлено 16 Август 2013 - 18:37
Sibman (16 Август 2013 - 04:04) писал:
Есть поле непаханное - неопротестанты, баптисты, пятидесятники. харизматы и разные прочие ...исты и ...асты.
Вот куда миссионерские усилия прилагать надо. Я так думаю.
В первую очередь - обычные невоцерковленные люди и неверующие.Во вторую - жертвы псевдохристианских текст(иеговистов мормонов и т п. Сюда же буддистов и мусульман), Потом - неопротестанты, потом - традиционные протестанты, и только в самом конце, может быть, католики
Отправлено 16 Август 2013 - 18:51
Drogon (16 Август 2013 - 17:18) писал:

Отправлено 16 Август 2013 - 19:28
Neta (16 Август 2013 - 18:51) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных