Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Православный прозелитизм в католическом храме

Сообщений в теме: 80

#21 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 16 Август 2013 - 10:52

О как! Не только публикация, но весь журнал удален. ;)
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#22 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 11:57

Оказывается, они и в Питере приходили. Вот что пишет о. Кирилл Миронов - Сегодня в храм Успения приходила команда сысоевцев. Встретил их... семинарист на практике, у которого они успели спросить про распятие о трех гвоздях и прочей чуши. Потом пришел я, мне был адресован вопрос о "Как Католическая Церковь учит о Троице". Сами нарвались, пытаясь меня перебивать прослушали лекцию по триниталогии на 40 минут. На прощанье подарили образок Калужской Богоматери.
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#23 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 16 Август 2013 - 12:11

Это они правильно попали. ;)
Значит, было все же "благословение", раз они уже фронтом пошли.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#24 Марион

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 Август 2013 - 12:14

Сысоев с того света благославил?
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, miserere nobis

#25 Mar!a

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияSibman (16 Август 2013 - 04:04) писал:

Однако, если мы возьмем для примера одного из широко известного в ограниченных кругах православного активиста Энтео, то при упоминании этой фамилии
фактически все мои знакомые православные, и клирики,и миряне, плюются и крутят пальцем у виска, ибо, как грится, нет противника страшнее, чем союзник-идиот.
И я не думаю, что все эти его "акции" получали какое-то благословение. Однако один известный клирик с фамилией одного известного комика, активно пиарит Энтео, постоянно засвечиваясь с ним на фото и т.д.
Так упомянутые "миссионеры" это вроде и есть коллеги Энтео по их клубу по интересам. =)

#26 wergiliy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 479 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Август 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияDrogon (16 Август 2013 - 11:57) писал:

Оказывается, они и в Питере приходили. Вот что пишет о. Кирилл Миронов - Сегодня в храм Успения приходила команда сысоевцев. Встретил их... семинарист на практике, у которого они успели спросить про распятие о трех гвоздях и прочей чуши. Потом пришел я, мне был адресован вопрос о "Как Католическая Церковь учит о Троице". Сами нарвались, пытаясь меня перебивать прослушали лекцию по триниталогии на 40 минут. На прощанье подарили образок Калужской Богоматери.

Эх, какое шоу пропустил... И где меня носит всякий раз, как в приходе случается что-то интересное :rolleyes:
...and that's the moment when the universe ran out of ammunition

#27 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 16 Август 2013 - 14:14

Посети их с ответным прозелитским визитом. Одаришь образками св. И. Кунцевича. ;)

#28 Марион

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 Август 2013 - 14:21

Цитата

На прощанье подарили образок Калужской Богоматери.
Ладно, что еще не образок св. Фотия!

#29 Sibman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородНовокузнецк
  • Вероисповед.:лютеранство

Отправлено 16 Август 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияМарион (16 Август 2013 - 12:14) писал:

Сысоев с того света благославил?

Ну почему, есть еще прот. Смирнов :)
Мартин Лютер и Мартин Лютер Кинг - это совершенно разные Мартины Лютеры.

#30 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияarkadiy (16 Август 2013 - 07:56) писал:

Публикация исчезла.

Жаль. Я уж подумывал предложить им не заниматься партизанщиной, путая кафе с трапезной, а устроить нормальную встречу.

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."

#31 Mar!a

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияSibman (16 Август 2013 - 14:44) писал:

У Энтео со-товарищи духовник их организации иг. Сергий Рыбко:

Изображение

По крайней мере когда мне кто-то давал ссылку на их сайт, там было это написано. Он же вроде лучший друг хоругвеносцев и Бог знает кого еще.

Изображение

#32 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 16 Август 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияDrogon (16 Август 2013 - 14:46) писал:

Жаль. Я уж подумывал предложить им не заниматься партизанщиной, путая кафе с трапезной, а устроить нормальную встречу.

Ну а как исчезновение записи этому препятствует? Предложить-то всё равно можно :). Тактично намекнув, что, мол, запись всё-таки заметили ;).
Как-то ещё, кроме как в ЖЖ, с ними связаться можно? :)
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.

#33 Марион

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 Август 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияSibman (16 Август 2013 - 14:44) писал:

Не встречал среди православных никого, кроме Сысоева, кто осмеливался бы так замахиваться и говорил бы подобные вещи:

Цитата

Не прозелитизм католиков надо осуждать, а лжеучения, отторгшие их от Вселенской Церкви. Напротив, надо брать у них пример, как они, не имея спасающей благодати, обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного в свое заблуждение. Мы же, обладая всей полнотой благодати и истины, имея двухтысячелетний миссионерский опыт, гордимся своей мнимой любовью, лишающей спасения наших заблудших братьев, за которых умер Христос.
...
на вызов западной лжемиссии мы должны ответить подлинным благовестием Христовым на самом Западе. Уже почти тысячу лет православные, видимо, надеясь на покаяние наших отступивших братьев, во всей своей полемике с Римом лишь защищают истинность своего учения и не направляют своих проповедников для возвещения его отступившим христианам. Совершенно непонятно, почему до сих пор не восстановлена Автокефальная Римская Православная Церковь, бывшая некогда оплотом истины, о который разбилось множество ересей? Неужели кто-то всерьез еще надеется на то, что папство после всего, что оно сделало с 1054 года, вдруг станет вновь православным? Древняя Церковь никогда не стеснялась возобновлять те церкви, которые отпадали в ересь... Надо возродить и Церковь, имевшую первенство чести, прославившуюся сонмом мучеников, давшую нам Литургию Преждеосвященных Даров — Церковь римскую. Надо рукоположить православного епископа, который, объединив всех христиан Запада, начнет проповедь Иисуса Христа отступнической Европе. Только таким образом можно рассчитывать на покаяние хотя бы некоторых латинян, для которых сейчас Православие — лишь экзотическая восточная схизма, которая сама сомневается в своей правоте.

Похвала прозелитизму

#34 arkadiy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • ГородСаров
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 16 Август 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияDrogon (16 Август 2013 - 14:46) писал:

Заниматься прозелитизмом среди российских католиков - идиотизм или провокация, скорее последнее, чтобы был повод в очередной раз пнуть РПЦ.

#35 Sandra889

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 16 Август 2013 - 15:51

Так они не только среди католиков. Я почитала немного журнал (до того, как он исчез) - они ещё на праздник к мусульманам ходили. Во время их молитв кричали: "Братья по Адаму, покайтесь и примите Христа!" или что-то в этом роде. Там же было написано,что в результате мусульмане только поперешёптывались между собой: "Это провокация, не будем поддаваться" и продолжили молиться. Правда, с одним русским, обратившимся в мусульманство, они побеседовали, вроде бы, довольно интересно и успешно...

Может, и не провокация. Тем более, что они со священником иногда ходили (по словам ЖЖ), и кое-где сталкивались с людьми, попавшими в реальную беду, молились (молятся) о них... Просто проводят миссию, как могут. Видимо, так её себе представляют.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ.

ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ДРУГИХ, НАДО ПЕРЕЛОМИТЬ СЕБЯ.

#36 Ana

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 103 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияarkadiy (16 Август 2013 - 15:39) писал:

Заниматься прозелитизмом среди российских католиков - идиотизм или провокация, скорее последнее, чтобы был повод в очередной раз пнуть РПЦ.
а что в этом криминального? Что возмущаться-то? В чем провокация и за что пинать?
Ну захотели православные мужички посмотреть как русские католики живут, захотели за вечную жизнь посудачить, души спасти да неправду обличить, что тут плохого или хотя бы неприличного?
Почему бы и не благословить на это дело?

По-моему так вэлком. Ну может первый блин немножко комом. Но может это начало. Общению тоже учиться надо.
Будем дружить домами. (с)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Бритва Хэнлона

#37 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияSandra889 (16 Август 2013 - 14:53) писал:

Как-то ещё, кроме как в ЖЖ, с ними связаться можно? :)

Ну, поскольку там была ссылка на Миссионерское движение им. пророка Даниила, то, я думаю, можно связаться с ними.

#38 Mirabile_Futurum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • ГородЛюксембург
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 16 Август 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияSibman (16 Август 2013 - 04:04) писал:

Есть поле непаханное - неопротестанты, баптисты, пятидесятники. харизматы и разные прочие ...исты и ...асты.
Вот куда миссионерские усилия прилагать надо. Я так думаю.
Я вижу приоритетность такой.
В первую очередь - обычные невоцерковленные люди и неверующие.Во вторую - жертвы псевдохристианских текст(иеговистов мормонов и т п. Сюда же буддистов и мусульман), Потом - неопротестанты, потом - традиционные протестанты, и только в самом конце, может быть, католики

#39 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 16 Август 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияDrogon (16 Август 2013 - 17:18) писал:

Ну, поскольку там была ссылка на Миссионерское движение им. пророка Даниила, то, я думаю, можно связаться с ними.
А прикольно было бы сходить к ним. Здрасте, братие и сестры, мы к вам с миссией. :rolleyes:

#40 Mar!a

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 851 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияNeta (16 Август 2013 - 18:51) писал:

А прикольно было бы сходить к ним. Здрасте, братие и сестры, мы к вам с миссией. :rolleyes:
помнится тут на форуме весной обсуждали рукоприкладство в отношении девушки в "богословском споре" одного из этих активистов. народ судя по всему не слишком в адеквате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных