А Вы действительно во всё верите?
Отправлено 25 Август 2013 - 22:55
Второзаконие 20:4
Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)
Отправлено 25 Август 2013 - 23:43
be.perfect (24 Август 2013 - 15:28) писал:
А разве в православии не считается, что каждый епископ -- это викарий Христа (в рамках своей епархии, разумеется)? Не понимаю в чём сложность принятия этого византийского титула. Папа Римский -- это епископ и как епископ он имеет право на обычный для епископов титул.
"Наместник Бога" -- об этом же. Христос -- Бог. Значит епископ -- это наместник воплощённого Бога.
И вообще, предложение Вы построили неверно. Надо было так написать: "не верю в то, что Папа - не просто наместник Христа, но и верховный патриарх", потому что любой епископ -- это наместник Христа, но не любой епископ -- это патриарх.
А как Вам, кстати, титул Александрийского Папы: "Судья вселенной"? Ведь это куда круче, чем какой-то заместитель (подумаешь, всего лишь зам., наместник, образ Христа, каковых миллионы).
Отправлено 26 Август 2013 - 02:57
Saszko (25 Август 2013 - 21:15) писал:

Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».
Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 26 Август 2013 - 09:27
Saszko (26 Август 2013 - 08:34) писал:
Ага, а в другом поколении людей делали из другого материала, трехрукими и с двумя головами.

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
Отправлено 26 Август 2013 - 09:57
Да, не подумайте, я не поддерживаю сожительства aka "гражданский брак"! Я просто рассуждаю... Людям старшего поколения кажется что всё это легко, т.к. свадьбы раньше игрались на квартирах, можно сказать. Особых затрат не было. Да и у супругов были запросы друг к другу поменьше. Сейчас в век потребительства всё по-другому, а общество и традиции современности сильно влияют на осмысление всего человеком.
Можете кидать камни! :-)
Отправлено 26 Август 2013 - 09:58
Saszko (26 Август 2013 - 09:27) писал:
Во-первых, не на словах, а на жизненном опыте. Во-вторых, про красиво или легко речи не было. Но Господь не дает человеку испытаний, превышающих его силы.
Отправлено 26 Август 2013 - 10:40
Стас (26 Август 2013 - 10:01) писал:
Я не женат. Но давайте не будем превращать тему в обсуждение личностей форумчан

Отправлено 26 Август 2013 - 10:40
Drogon (26 Август 2013 - 09:58) писал:

Бог всегда дает Свою благодать, если человек действительно хочет исполнить заповеди, и все это реально.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».
Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 26 Август 2013 - 10:45
Отправлено 26 Август 2013 - 10:57
Стас (25 Август 2013 - 21:47) писал:
Не мы плохие - жизнь такая!
Теперь девственность считается большим недостатком и чуть ли не извращением. По крайней мере для парней. И все стараются поскорее от нее избавиться, как в той комедии "Американский пирог".

Отправлено 26 Август 2013 - 10:59
Стас (26 Август 2013 - 09:57) писал:
Стас (26 Август 2013 - 09:57) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных