Кофеин, хорошо или плохо?
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:56
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:09

В течение дня стараюсь не пить...Тем более на ночь.
Но бывают исключения...

Растворимый кофе не употребляю.

Чай пью только зеленый...
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».
Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:13
Ваш кэптан обливиос.

P.S. Умеренные количества это 2 небольших чашечки кофе в день. В чае тоже полно кофеина, так что глушить его литрами тоже не стоит.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:18
"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:19
Ксения (09 Сентябрь 2013 - 21:18) писал:

А после него - оливковое масло...
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».
Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:38
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:44
Второзаконие 20:4
Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:49

Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:02
Drogon (09 Сентябрь 2013 - 21:44) писал:
Цитата
Возвращаясь ко сну — недосыпы накапливаются, и влияют на работоспособность в целом, и кофе или иной кофеиносодержащий напиток тут не поможет. Нужно просто достаточно спать. Достаточно — значит, высыпаться, просыпаться самостоятельно, свежим и отдохнувшим. Если для вас это звучит, как фантастика, тогда забудьте про кофеин и срочно займитесь своим образом жизни. Если вы неспособны сами просыпаться и чувствовать энергию в теле, это означает, что вы работаете на износ, и процесс старения в вашем случае ускоряется.
Еще одна негативная сторона регулярного употребления кофеина и его передозировки — нарушение естественной способности засыпать ночью. Когда имеет место постоянная искусственная стимуляция ЦНС, организм «теряет ритм», и не может «отключится» ночью самостоятельно. Это опять же приводит к тому, что вы не можете выспаться, а организм — восстановиться за ночь. А утром все сначала — невыспанность, кофе и постепенное разрушение здоровья.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:24

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:27
От одной чашки кофе в день?!

Кофе в турке с утра - это ритуал, традиция...

"Каждый год, 31 декабря.."

Пока варишь - уже просыпаешься...
Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 01:42
На любой конференции, к концу дня, после 4-5 кофе-брэйков, меня уже обычно вообще воротит от этого кофе. А никаких других опций обычно не предлагается. Нет, т е предлагается кока-кола или лимонад, но их я еще хуже переношу чем кофе литрами. к тому же это холодные напитки.
Мне утром чашечку кофе выпить приятно, но в течении дня я уж лучше предпочту кофеин из энергетиков чем кофе. Вкус кофе просто утомляет если его много.
Кстати, помню на party у православного попа, который сам американец, но, понятное дело, в основном с русскими общается по работе, так он отмечал что за 10 лет никак не может привыкнуть и постоянно забывает что, пригласив русских, нужно обязательно заваривать чай, а кофе может вообще не понадобиться.
Бритва Хэнлона
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 02:18
Ana (10 Сентябрь 2013 - 01:42) писал:
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:07

Зелёный чай пью литрами (некрепкий). За крепким зелёным чаем тоже замечала интенсивный взбадривающий эффект, не слабее, чем от кофе, но несколько другой по ощущениям.
Чёрного чая почти не пью, разве что за компанию.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:37
Marishkin (10 Сентябрь 2013 - 13:07) писал:

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:05
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:46
Чай с молоком не люблю с детства. В школе его давали, бррр, гаааадость переслаженная фу фу фу!!! Я конечно умом понимаю, что сделать можно в нормальной пропорции, но все равно уже не хочу его так пить.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:59

Запах...

Св.Альфонс Лигуори
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:23
Хотя в нашей стране такой, какой я люблю, уже считается очень крепким

А в русских кафешках кофе, имхо, различается главным образом ценой. В качестве кофе он что в макдаке, что в "Старбаксе" одинаково плох, по вкусу как чёрная кофеиновая вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных