Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:05
Рецепты кофе и кофейных напитков
С каждым днем становится все холоднее и холоднее, как же приятно в холодные дождливые вечера посидеть дома на любимом диване, укутавшись в мягкий плед, попивать теплый вкусный напиток. Сегодня мы представим вашему вниманию ряд рецептов кофе.
Кофе «Роял»
Ингредиенты:
• 1 кусочек сахара-рафинада
• 1 чашка очень горячего черного кофе
• Коньяк или ром
Способ приготовления:
Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.
Кофе черный обыкновенный
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки кофе
• 0.2 литра воды
• Сахар
Способ приготовления:
Кофеварку (кофейник) ополоснуть горячей водой, налить воду. Когда вода нагреется, положить на фильтр хорошо смолотый кофе, довести жидкость до кипения, снять с огня и дать отстояться в течение 5 - 10 минут. Разлить в чашки вместимостью не более 100 мл, отдельно подать сахарницу с сахаром.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки сахара
• 5-6 чайных ложки молотого кофе
• Щепотка соли
Способ приготовления:
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Кофе по-румынски
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе
• 1 чайная ложка сахарной пудры
• ½ чайной ложки какао
• 1 чашка воды
• Ванильный сахар(по вкусу)
Способ приготовления:
Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
• 45 мл ирландского виски
• 1- ½ чайной ложки сахара
• Крепкий черный кофе
• 50 мл сливок
Способ приготовления:
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
Кофе по-варшавски
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка молотого кофе
• 40 мл воды
• 1 чайная ложка сахара
• 100 мл топленого молока
Способ приготовления:
Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
• 0.5 л крепкого кофе
• 2 порции ванильного или сливочного мороженого
• Взбитые сливки или крем
Способ приготовления:
Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку.
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
• 2-4 чайные ложки молотого кофе
• 2 стакана воды
• 4 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
В кофейник или джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.
Кофе «под шубой»
Ингредиенты:
• 1 - 2 чайные ложки растворимого кофе
• 1 - 2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет покрыт устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе с коньяком
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка коньяка со льдом
• 1 чашка сладкого крепкого мокко
Способ приготовления:
Влить в стакан коньяк со льдом, затем - мокко. Пить через соломинку.
Кофе с карамелью
Ингредиенты:
• 3-4 чайные ложки сахара
• 2 чайные ложки кофе
• вода
Способ приготовления:
Растопить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета. Эту массу залить горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.
Апельсиновый кофе
Ингредиенты:
• 2.5 стакана горячего кофе
• 2/3 стакана апельсинового ликера
• 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 200 гр взбитых сливок
Способ приготовления:
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».
Св.Альфонс Лигуори