Перейти к содержанию

Кофеин, хорошо или плохо?


Ivan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Я думала, похудательный кофе. Надо попробовать. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А просто имбирь заварить не поможет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поможет, но лучше с лимоном и мятой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я к тому, что кофе тут ни при чем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто вкусно...Наверное... :D

Мне еще нравится кофе с корицей - вот это вещь! С имбирем еще не пробовала.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вообще не люблю кофе ни с чем. Кофий с добавками - уже не кофий. Другое дело - чай. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда можно.. :) А кофе-гляссе? Обожаю..

А я наоборот зеленый чай не очень люблю с добавками. Исключение - мелисса.

Черный вообще не пью.

Изменено пользователем Helena
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, гляссе тоже так себе. Летом разве что. Зато я накупила себе всяких чаев, и теперь балуюсь вечерами. А ведь раньше чай почти не пила.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Вчера голова болела жутко. Прошла после того как зашла в кофейню и выпила большой капучино.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картина из кофейных зерен.

Про гадание на кофейной гуще в этой теме еще не вспоминали? Кофеин-то здесь при чем? :)

Изменено пользователем Владимир М.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про гадание на кофейной гуще в этой теме еще не вспоминали?

И не вспомним..."И в мыслях не было".. :)

 

Кофейная гуща только в виде скраба для лица с добавлением сметаны. Классная вещь!

Изменено пользователем Helena
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовали с сестрой в храме кофе с имбирем - нам понравилось.

Такой интересный вкус, только имбиря надо взять чуть-чуть.. :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чашка из под кофе, которую не нужно мыть.

Zzy9mVpo_mY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"Кофейное желе"

 

Ингредиенты:

- 150мл крепкого кофе

- 150мл 10% сливок(можно молоко)

- 2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)

- Щепотка корицы

- ½ пакетика желатина

- Свежая мята

 

Приготовление:

1. Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды)

2. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.

3. Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.

4. Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.

X2Nt0LtS4B4.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"День удачным не бывает, если в чашке кофе нет.

Наливаем чашку кофе и заходим в интернет!" (с) :)

(это про меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как быстро остудить кофе? — Налить кофе в чашку и включить интернет! Изменено пользователем Марта– Мария
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Если кофе нельзя, но очень хочется.

 

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

 

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

 

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

 

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

 

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

 

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

Как настояться? Говорят, что если кофе минут 15 постоит, то становится ядовитым. Это миф?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...