Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

- - - - -

Перлы из школьных сочинений

Сообщений в теме: 24

#21 Чориа-Чори

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 11:50

Шёл на помойку мусор выносить. Кто-то выбросил тетрадь-песенник. Там были такие строки: «Любимый город СИНИЙ ДЫМ КИТАЯ» («Любимый город в синей дымке тает…»)
Сестра написала в диктанте: "лосьонок" (лосёнок). Мы с мамой смеялись, детёныш лосьона, не иначе.
Ценник в магазине тканей (наше время):"Креп-дышин" - именно так, через дефис! Типа, ткань "дышит"?!
Мальчик спрашивает: «по радио говорят - волки и Сэм, что это?» (ВЛКСМ!)
Конечно, все знают знаменитую описку «Трое в лодке, нищета и собаки». Мой сын умудрился написать в дневнике еще своеобразнее: «Трое в лодке, дни считая и баки».
Старший сын моей бывшей жены в детстве написал ободряющую открытку учительнице, которая сломала ногу и лежала дома на больничном (все дети в классе сделали подобные открытки). Мальчик переплюнул всех, нарисовал цветочек и подписал: «Любим и скорбим. Ждём!»
Из сочинения моей дочери в 9 кассе: «Пушкин сидел в деревне в тепле и комфорте в то время, как его друзья отмерзали в Сибири».
Нам список литературы на лето надиктовали, помню, написала: Шатарус Тавели. Долго я книжку этого автора искала...
Шота Растрелли, автор "Всадника без головы"...
Я написала: Чюнгиз Ахматов (думала, это - муж Ахматовой)
Задание по физ-ре: «езьдьба на лыжах».
А вот еще: «Каждый человек любит не только свою Родину, но и свою личную маму».
Фраза из очень давнего сочинения абитуриентки: «Даже Колумб, отправляясь в Америку, говорил: «Я вернусь к тебе, Россия!»»

Преподавательница по истории Испании делилась:
"Одна девушка не ходила на пары в течение семестра и пришла сдавать экзамен, готовилась по письменным конспектам подруги. И когда речь зашла об испанских писателях, она начала рассказывать про некоего Мигеля Ипатипо. Долго было непонятно, кто же этот загадочный автор, пока я не догадалась, что это от руки написанная латиницей фамилия Мигеля Унамуно (Unamuno)".
"Девушка, также не уличённая в посещении лекций, пришла на экзамен и рассказывала про Карла I, он же Карл V (король Испании и император Римской империи). На резонный вопрос, почему же он и первый, и пятый, она ответила: "Ну у мамы первый, а у папы пятый".

#22 Дмитрий

Завсегдатай

• Модераторы
  • 8 202 сообщений
  • ГородГермания
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 11:56

Что-то вспомнилось:

Изображение
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)

#23 Гостья

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 005 сообщений
  • Вероисповед.:баптизм

Отправлено 08 Январь 2021 - 17:53

Не нашла другой подходящей темы, напишу здесь. Моя трехлетняя внучка (которая православная) побывала на Рождество в нашей церкви. Мы отправили ее в воскресную школу, что бы не мешала. Естественно там речь шла о Рождестве, о рождении Спасителя. После спрашиваем ее - так кто сегодня родился? Она уверенно - Спасатель. :D Ну а что? Смысл то она поняла. :) Раз спасает, значит Спасатель.

#24 Гостья

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 005 сообщений
  • Вероисповед.:баптизм

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:22

Когда родители работают на дому и, в основном, в телефоне... Внучка играет с куклами - доченька сходи в магазин, а я ПОЛЕЖУ ПОРАБОТАЮ. :D

#25 Владимир М.

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • ГородCracovia
  • Вероисповед.:ПЦ (другая)

Отправлено 25 Январь 2022 - 21:57

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных