Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Простое русское блюдо


Сообщений в теме: 83

#1 Наталия

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 532 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 22:36

Завтра меня пригласили на одно мероприятие, в котором участвуют выходцы из разных стран. Там будет еда на улице, без стульев, то есть типа шведского столика. Мне надо приготовить русское блюдо. Суп или там мясо в горшочках - слишком сложно. Икры нет. Ничего не приходит в голову, что сделать простое и в тоже время... не опозорить нацию :)

Сообщение отредактировал Наталия: 17 Май 2014 - 22:37

Свободы ищу от житейских оков...

#2 Кот Ярема

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • ГородПервая Столица Украины
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 22:52

Блины или щи :P А лучше дируны(дранники) :D Вроде это простые и исконно ваши блюда ;)

Хм.. Я вот думаю, что будет, если полить собаку валерьянкой и натравить на кота?)))

#3 Наталия

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 532 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 23:01

Супы не подойдут для шведского столика. Там даже нет стульев, суп есть стоя не удобно. Блины тут традиция есть в феврале, везде эти блины в феврале-начале марта. и многие на полдник их едят.. Сырники тоже не получится потому что творог тут слишком жидкий. Вообще мне приходят в голову только сложные блюда, которые надо есть за столом, а не так, чтобы перехватывать стоя. Когда дома есть икра, я делаю её с яйцами, пол яйца, намазанные красной икрой. Это ту на ура, но сейчас у меня нет икры.
Свободы ищу от житейских оков...

#4 Кот Ярема

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • ГородПервая Столица Украины
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 23:11

О!а может свекольник?Я летом в жару его сутками ем(бедная моя мама которой приходится его готовить летом вечность :D И как жаропонижающее и разлить по стаканам можно)))Если мелко порезать все ;)
Или..Шейки фаршированные :D Тоже штука отличная..Правда это Еврейское блюдо :D +Пирожки(ваши же) или..Вареники :D

Хм.. Я вот думаю, что будет, если полить собаку валерьянкой и натравить на кота?)))

#5 Oleg-Michael

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 2 687 сообщений
  • ГородMoscovia
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 23:22

Деруны или драники - белорусское блюдо, имхо. Из русских первым делом приходят на ум пельмени (хотя происхождения они, конечно, китайского), для иностранцев - "русский салат" (то, что у нас называется "оливье" и тоже совсем не русское по происхождению). Винегрет, кстати, можно. Правда, его тоже стоя неудобно есть. Самый простой вариант - картошка вареная, целая или порезанная на крупные куски. С укропом, допустим - есть же во Франции укроп?
Paien unt tort + e chrestiens unt dreit

#6 Наталия

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 532 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 17 Май 2014 - 23:40

Укроп есть, у нас свой растёт А вот свёклу варёную продаёт, сырую очень трудно найти. Так что суп со свёклой в принципе трудно приготовить. Капуста и свёкла считаются как бы неблагородными, гостям обычно не предлагают блюда с этими овощами, считается, что он них пучит. Есть один очень известный французский фильм с Луи де Финесом, называется "Суп из капусты", он об одном инопланетянине, который оказался за земле и объелся супом типа шей, его постоянно пучило, а он не понимал, что с ним происходит. фильм весьма глуповат: кстати... А вообще магазины завтра будут закрыты потому что воскресенье. Картошка с укропом и сметаной может подойти... правда, там будет несколько десятков человек...
Свободы ищу от житейских оков...

#7 Гость_Adolfina_*

  • Гости

Отправлено 18 Май 2014 - 01:10

шанежки

#8 wannie

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 041 сообщений
  • ГородOutback Australia
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 05:33

Просмотр сообщенияНаталия (17 Май 2014 - 23:40) писал:

Укроп есть, у нас свой растёт А вот свёклу варёную продаёт, сырую очень трудно найти. Так что суп со свёклой в принципе трудно приготовить. Капуста и свёкла считаются как бы неблагородными, гостям обычно не предлагают блюда с этими овощами, считается, что он них пучит. Есть один очень известный французский фильм с Луи де Финесом, называется "Суп из капусты", он об одном инопланетянине, который оказался за земле и объелся супом типа шей, его постоянно пучило, а он не понимал, что с ним происходит. фильм весьма глуповат: кстати... А вообще магазины завтра будут закрыты потому что воскресенье. Картошка с укропом и сметаной может подойти... правда, там будет несколько десятков человек...

У нас тоже так считается, но все капусту и свеклу едят на ура.

Может голубцы? Я делала как-то для рождественского сборного стола здесь -все смели :)

#9 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 18 Май 2014 - 05:43

Пирожки. Можно жареные, если духовки нет.
Холодец (режется лопаткой на кусочки, кладётся на хлебушек с отрубями, для шведского стола просто отлично). Тут есть два но: настоящий холодец, без желатина, готовить немного муторно и при жаркой погоде он может потаять... Зато нация будет представлена в наилучшем виде :).
Вообще же любое блюдо можно подать в маленьких порциях на хлебе или, лучше, в тарталетках. Мясо ли, салат... Так и по количеству меньше блюда понадобится.

Творог (для сырников) можно и отжать :).
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#10 wannie

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 041 сообщений
  • ГородOutback Australia
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 05:49

Нет, то что у нас продается с немецким названием quark (меня в школе учили, что это переводится творог) - не отожмешь :) :) :). Я во все творожные блюда кладу риккоту - не совсем то, но все же :)

#11 Maxim Bulava

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 06:05

Согласен с Маришкиным. Если речь идет об аутентичном блюде - раз, о закусочном столе - два, да еще и об эконом-варианте без трудно приобретаемой экзотики - три, то студень или пирог (пирожки).

#12 wannie

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 041 сообщений
  • ГородOutback Australia
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 06:20

Пирожки - блюдо сомнительной простоты :) :).у нас, например, сложно найти живые дрожжи и сухие дрожжи - отличаются от знакомых мне в России (хотя те были французского производства - может Наталье легче в этом смысле) :) :) :). Простоты изготовления холодца - тоже сомнительна, ножки свиные я в местном супермаркета видела пару раз, свиных голов не видела никогда.

Муж с до сих пор народу показывает фото с рынка в Саратове со свиными головами - и народ охает и ахает :) :) :) :)

#13 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 18 Май 2014 - 06:50

Ну понятно, что простота любого вкусного блюда относительна. Но я замешивала тесто на самых разных дрожжах, только дозировку смотрела в интернете :). Может, это были не самые лучшие пирожки в мире (у меня в принципе не очень хорошие отношения с дрожжевым тестом), но вполне съедобные. Кроме того, пирожки совершенно не обязательно делать из дрожжевого теста. Можно даже замороженное слоёное купить, уж где-где, а во Франции оно должно продаваться :).
В нашей семье свиных голов никогда не видали, для холодца обходились ножками. Можно, в принципе, и вообще без ножек, и даже из курицы, только тогда придётся добавлять желатин, и имхо это уже будет не то :). Холодец только готовить немножко муторно, у нас обычно вся женская половина семьи сидела и "разбирала" варево :). Ну у Натальи семья большая.

Quark более-менее представляю себе. Это, наверное, то, что в России сейчас называется "творог зернёный" или "сыр домашний" - зёрнышки творога, плавающие в сливочной заливке. Вкусная штука, но сырников, конечно, не сделаешь...
Ух, я аж размечталась. Уже полгода творога не ела :). Раньше даже не представляла, насколько моё меню зависит от молочки: сыр, творог, кефир, сметана...
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#14 Marishkin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 18 Май 2014 - 06:54

А ещё есть всякие рулеты, в том числе из цельного мяса, которые можно красиво порезать для подачи на стол. С морковкой, с огурчиками внутри. Конечно, это никакая не русская кухня, но с русским застольем почему-то ассоциируется.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#15 Amtaro

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 750 сообщений
  • ГородЛетбридж, Канада
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 07:45

Если продаётся гречка можно сварить гречневой каши. Но, конечно, к ней неплохо бы поросёнка. :)
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#16 Марта– Мария

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 07:53

Можно просто с жареным луком и если есть грибы, то еще с грибами.

#17 Amtaro

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 750 сообщений
  • ГородЛетбридж, Канада
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияМарта– Мария (18 Май 2014 - 07:53) писал:

Можно просто с жареным луком и если есть грибы, то еще с грибами.
Тоже верно.
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#18 Дмитрий

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 7 023 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 09:02

Если из зернёного творога слить заливку и прокрутить его на мясорубке или кухонном комбайне, он, наверное, станет обычным? Тогда можно сделать сырники. Но лучше холодец, конечно.
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)

#19 Дмитрий

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 7 023 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Май 2014 - 09:03

Но холодец же и у немцев есть?
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)

#20 Peleda

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • ГородSankt Poelten
  • Вероисповед.:лютеранство

Отправлено 18 Май 2014 - 09:14

- гречка, скорее всего не понравится, у них на нее вкус не привит. Редко кому нравится.
- холодец у них есть в десятке разных вариантов.
- горячие блюда не катят вообще - успеют остыть, скорее всего.

Самое простое - банальный "оливье". Только майонеза немного, лучше что-то типа сметаны, чтоб не тяжелый, и добавить зелени. Испробовано на десятках таких "фуршетов". Не "русская" конечно, кухня, но советская экзотика.
Беспроигрышный вариант "селедка под шубой". Еще ни один не кривился.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных