Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Простое русское блюдо


Сообщений в теме: 83

#81 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:03

Просто приготовить холодец из свиных ножек.
Холодец из свинины
Изображение
Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Готовится это блюдо из свиной рульки, из свиных ножек, из говядины, курицы, вариантов множество... Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.
Продукты
(на 4 порции)
Ножки свиные - 500 г
Свинина - 700 г
Говядина (мякоть) - 100 г
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 кусочек
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготавливаем продукты по списку к рецепту.
Как приготовить холодец из свинины:

Сначала чистим, моем, разрубаем ножки.
Затем разделываем свинину на куски.
Мясо заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне 3-4 часа.
Затем обжариваем говядину до коричневого цвета на среднем огне, 4-5 минут с каждой стороны.
Чистим и моем коренья.
Морковь очищаем, моем, нарезаем кольцами. Морковь обжариваем без жира, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием).
Говядину кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь. После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.
В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки.
Затем сверху распределяем кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте.
Холодец из свинины готов. Подают его к столу с хреном, с горчицей, слабым раствором уксуса. Приятного аппетита!

#82 Андрей М.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 08:35

Просмотр сообщенияtata (03 Декабрь 2019 - 12:03) писал:

Просто приготовить холодец из свиных ножек.
Холодец из свинины
Изображение
Одна из самых популярных холодных закусок – холодец.
А почему холодец называется "из свинных ножек", если свинных ножек там только 500 гр.? И как подобрать ножки ровно на 500 гр? И почему только 100 гр. говядины? И почему забыли чеснок? :)
Ножки лучше брать небольшие от молоденькой свинки, розовенькие, с тонкой шкуркой... Штучки две хватит... Ножки кладут только ради извлечения нужного количества желатина для застывания блюда, но его как правило не хватает. Поэтому желатина столовую ложку всегда дополнительно можно будет распустить в горячем бульёне при заправке холодца, всем чем нужно...
Я варю холодец всегда из трёх мясных компонентов и перевожу это блюдо из разряда закусок в разряд еды... В раных примерно пропорциях не считая ножек я кладу свиннину, говядину, курицу... Заливая всё это водой помните: в процессе варки ни в коем случае уже нельзя будет доливать воду. Почему? А потомушто нельзя! Всю жизнь строго следовал этому правилу без права на эксперимент и всё было шорошо...:) Поэтому лучше чтобы вода покрывала мясо где-то на 1-2 см.
Закипая обязательно снимаю пену. потом кладу пару больших луковиц не очищая от шелухи(даёт цвет, вкус, запах) но тщательно вымыв, пару средних морковок, несколько лавровых листьев и... забываю о холодце на четыре(!!!!!) часа медленного побулькивания, попыхивания и благохания...
После четырёх часов достаю в миску всё мясо, заправляю бульонсолью, рубленным чесноком и молотым перцем в приемлемы по вкусу пропорциях помня, что бульён должен быть соленее чем обычно потому, что будет положено несолёное мясо и должно предугадать общий баланс соли. Конечно же в этом горячем бульёне в отдельной большой чашке разпускаю столовую ложку желатина. Мясу даю остыть и начинаю разбор со свинных ножек которые раскрылись всеми косточками наружу как бутон пиона...)))) прощупываю пальцем все суставчики и косточки извлекая их облизывая с них остатки мяса и нарезая всё меленько как на салат оливье... Когда мясо нарезано тщательно его вымешиваю, тру на крупной тёрке отваненную морковь и раскладываю по тарелочкам или герметичным пластмассовым коробочками. Добавляю бульон и размешиваю равномерно как бы взбивая начинающее слипаться волокнами мясо. Люблю чтобы бульён свободно покрывал мясо где-то на 5мм...
Составляю всё в холодильник и жду праздника вкуса...)))))))) Люблю холодец заливать томатным соусом... Ну или с хреном...))))
Как-то так...

#83 Helena

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 347 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 19:01

Изображение
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#84 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 6 дней назад

Мои любимые дранники.
Драники (деруны) без яиц и муки
Изображение
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных