Перейти к содержанию

Простое русское блюдо


Наталия
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Завтра меня пригласили на одно мероприятие, в котором участвуют выходцы из разных стран. Там будет еда на улице, без стульев, то есть типа шведского столика. Мне надо приготовить русское блюдо. Суп или там мясо в горшочках - слишком сложно. Икры нет. Ничего не приходит в голову, что сделать простое и в тоже время... не опозорить нацию :) Изменено пользователем Наталия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Блины или щи :P А лучше дируны(дранники) :D Вроде это простые и исконно ваши блюда ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супы не подойдут для шведского столика. Там даже нет стульев, суп есть стоя не удобно. Блины тут традиция есть в феврале, везде эти блины в феврале-начале марта. и многие на полдник их едят.. Сырники тоже не получится потому что творог тут слишком жидкий. Вообще мне приходят в голову только сложные блюда, которые надо есть за столом, а не так, чтобы перехватывать стоя. Когда дома есть икра, я делаю её с яйцами, пол яйца, намазанные красной икрой. Это ту на ура, но сейчас у меня нет икры.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О!а может свекольник?Я летом в жару его сутками ем(бедная моя мама которой приходится его готовить летом вечность :D И как жаропонижающее и разлить по стаканам можно)))Если мелко порезать все ;)

Или..Шейки фаршированные :D Тоже штука отличная..Правда это Еврейское блюдо :D +Пирожки(ваши же) или..Вареники :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деруны или драники - белорусское блюдо, имхо. Из русских первым делом приходят на ум пельмени (хотя происхождения они, конечно, китайского), для иностранцев - "русский салат" (то, что у нас называется "оливье" и тоже совсем не русское по происхождению). Винегрет, кстати, можно. Правда, его тоже стоя неудобно есть. Самый простой вариант - картошка вареная, целая или порезанная на крупные куски. С укропом, допустим - есть же во Франции укроп?
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Укроп есть, у нас свой растёт А вот свёклу варёную продаёт, сырую очень трудно найти. Так что суп со свёклой в принципе трудно приготовить. Капуста и свёкла считаются как бы неблагородными, гостям обычно не предлагают блюда с этими овощами, считается, что он них пучит. Есть один очень известный французский фильм с Луи де Финесом, называется "Суп из капусты", он об одном инопланетянине, который оказался за земле и объелся супом типа шей, его постоянно пучило, а он не понимал, что с ним происходит. фильм весьма глуповат: кстати... А вообще магазины завтра будут закрыты потому что воскресенье. Картошка с укропом и сметаной может подойти... правда, там будет несколько десятков человек...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Укроп есть, у нас свой растёт А вот свёклу варёную продаёт, сырую очень трудно найти. Так что суп со свёклой в принципе трудно приготовить. Капуста и свёкла считаются как бы неблагородными, гостям обычно не предлагают блюда с этими овощами, считается, что он них пучит. Есть один очень известный французский фильм с Луи де Финесом, называется "Суп из капусты", он об одном инопланетянине, который оказался за земле и объелся супом типа шей, его постоянно пучило, а он не понимал, что с ним происходит. фильм весьма глуповат: кстати... А вообще магазины завтра будут закрыты потому что воскресенье. Картошка с укропом и сметаной может подойти... правда, там будет несколько десятков человек...

 

У нас тоже так считается, но все капусту и свеклу едят на ура.

 

Может голубцы? Я делала как-то для рождественского сборного стола здесь -все смели :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирожки. Можно жареные, если духовки нет.

Холодец (режется лопаткой на кусочки, кладётся на хлебушек с отрубями, для шведского стола просто отлично). Тут есть два но: настоящий холодец, без желатина, готовить немного муторно и при жаркой погоде он может потаять... Зато нация будет представлена в наилучшем виде :).

Вообще же любое блюдо можно подать в маленьких порциях на хлебе или, лучше, в тарталетках. Мясо ли, салат... Так и по количеству меньше блюда понадобится.

 

Творог (для сырников) можно и отжать :).

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, то что у нас продается с немецким названием quark (меня в школе учили, что это переводится творог) - не отожмешь :) :) :). Я во все творожные блюда кладу риккоту - не совсем то, но все же :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с Маришкиным. Если речь идет об аутентичном блюде - раз, о закусочном столе - два, да еще и об эконом-варианте без трудно приобретаемой экзотики - три, то студень или пирог (пирожки).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирожки - блюдо сомнительной простоты :) :).у нас, например, сложно найти живые дрожжи и сухие дрожжи - отличаются от знакомых мне в России (хотя те были французского производства - может Наталье легче в этом смысле) :) :) :). Простоты изготовления холодца - тоже сомнительна, ножки свиные я в местном супермаркета видела пару раз, свиных голов не видела никогда.

 

Муж с до сих пор народу показывает фото с рынка в Саратове со свиными головами - и народ охает и ахает :) :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну понятно, что простота любого вкусного блюда относительна. Но я замешивала тесто на самых разных дрожжах, только дозировку смотрела в интернете :). Может, это были не самые лучшие пирожки в мире (у меня в принципе не очень хорошие отношения с дрожжевым тестом), но вполне съедобные. Кроме того, пирожки совершенно не обязательно делать из дрожжевого теста. Можно даже замороженное слоёное купить, уж где-где, а во Франции оно должно продаваться :).

В нашей семье свиных голов никогда не видали, для холодца обходились ножками. Можно, в принципе, и вообще без ножек, и даже из курицы, только тогда придётся добавлять желатин, и имхо это уже будет не то :). Холодец только готовить немножко муторно, у нас обычно вся женская половина семьи сидела и "разбирала" варево :). Ну у Натальи семья большая.

 

Quark более-менее представляю себе. Это, наверное, то, что в России сейчас называется "творог зернёный" или "сыр домашний" - зёрнышки творога, плавающие в сливочной заливке. Вкусная штука, но сырников, конечно, не сделаешь...

Ух, я аж размечталась. Уже полгода творога не ела :). Раньше даже не представляла, насколько моё меню зависит от молочки: сыр, творог, кефир, сметана...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё есть всякие рулеты, в том числе из цельного мяса, которые можно красиво порезать для подачи на стол. С морковкой, с огурчиками внутри. Конечно, это никакая не русская кухня, но с русским застольем почему-то ассоциируется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если продаётся гречка можно сварить гречневой каши. Но, конечно, к ней неплохо бы поросёнка. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно просто с жареным луком и если есть грибы, то еще с грибами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно просто с жареным луком и если есть грибы, то еще с грибами.

Тоже верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если из зернёного творога слить заливку и прокрутить его на мясорубке или кухонном комбайне, он, наверное, станет обычным? Тогда можно сделать сырники. Но лучше холодец, конечно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но холодец же и у немцев есть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- гречка, скорее всего не понравится, у них на нее вкус не привит. Редко кому нравится.

- холодец у них есть в десятке разных вариантов.

- горячие блюда не катят вообще - успеют остыть, скорее всего.

 

Самое простое - банальный "оливье". Только майонеза немного, лучше что-то типа сметаны, чтоб не тяжелый, и добавить зелени. Испробовано на десятках таких "фуршетов". Не "русская" конечно, кухня, но советская экзотика.

Беспроигрышный вариант "селедка под шубой". Еще ни один не кривился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодец обычно всегда плохо идет среди американских товарищей. Только из вежливости могут попробовать. Как-то не понимают они субпродукты. В китайской кухне в Америке это конечно есть, но там много соусов с ярким вкусом. В США свиные ножки и уши продаются для китайцев и у китайцев, и они их готовят в соевом соусе, это сильно отличается по вкусу от холодца. :)

Хотя, говорят, в Германии свиные ножки пользуются популярностью, так что может быть Европейцы более толерантны к такого вида еде.

 

Селедку под шубой тоже как-то не понимают в Америке. (там селедка только сладкого посола, и от соленой и по-русски маринованной селедки, даже под шубой, они кривятся)

 

А пирожки, да. Немного долго делать но и аутентично и неизменно пользуется популярностью. Блины фаршиованные народ всегда любит. Ватрушки с сыром

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. А где ты, Миш, найдёшь во Франции русскую селёдку? У вас в Австрии продают?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще холодец уже не успеет застыть. Парти-то сегодня. Холодцу как минимум ночь нужна.

Селёдку теоретически можно было бы посолить самостоятельно, но, опять же, время. Да и слоёный салат, типа шубы, имхо не очень пропитается, разве что действительно оливье.

Горячие блюда остынут, а холодные закуски не успеют как следует остыть :(. Можно было бы сделать говядину с черносливом, она хороша и горячая, и остывшая :). И на финских ржаных хлебцах. Будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говядину с черносливом

Це не наше, не русское.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну уж не в меньшей степени, чем картоха ;).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться


×
×
  • Создать...