Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Как вы готовите?


Сообщений в теме: 107

#101 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 724 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 17:01

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.
А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно?:)

#102 Денис В.Н.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 476 сообщений
  • ГородРубцовск
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 17:31

Просмотр сообщенияВладимир М. (08 Октябрь 2019 - 17:01) писал:

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы?

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.

#103 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 724 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 17:35

Просмотр сообщенияДенис В.Н. (08 Октябрь 2019 - 17:31) писал:

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.
Мы редис, кажется, никогда не кладем, а зелень не в счет: она может идти во все блюда, холодные или горячие.

#104 Хараим

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 831 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:другое

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 19:33

Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным.

Прикольно.

А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего.

В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке.

Но можно, я не буду пробовать?

Сообщение отредактировал Хараим: 08 Октябрь 2019 - 19:37

Вероисповедание: православие
Юрисдикция: Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

#105 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 20 676 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 20:16

Просмотр сообщенияВладимир М. (08 Октябрь 2019 - 17:01) писал:

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.
А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно? :)

Отче, пощадите. :unsure:
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#106 Mitrich

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • ГородAlmaty
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 05:30

Просмотр сообщенияХараим (08 Октябрь 2019 - 19:33) писал:

Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным.

Прикольно.

А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего.

В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке.

Но можно, я не буду пробовать?

Согласен. В Иране огурец - фообще фрукт. Как десерт подается. Огурец - десерт, Карл!!!!

#107 Mitrich

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • ГородAlmaty
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 05:32

Просмотр сообщенияДенис В.Н. (08 Октябрь 2019 - 17:31) писал:

Просмотр сообщенияВладимир М. (08 Октябрь 2019 - 17:01) писал:

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы?

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.

У корейцев - дайкон вместо редиса, тончайшая морковь плюс кинза. Для любителей экстрима - тонко нарезанная кимчи поострее.

#108 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 12:30

Люблю то, что быстро можно приготовить.
Мой завтрак сегодня - пышные оладьи.
Пышные оладьи на молоке
Изображение
Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Продукты
Молоко - 250 мл
Уксус 9% - 10 мл
Сода - 0,75 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на молоке.
Как приготовить оладьи на молоке:

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.
Молоко "прокиснет".
Разбить в молоко яйцо.
И все вместе взбить до однородности.
Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Влить в тесто растительное масло.
Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.
Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!

Сообщение отредактировал tata: 09 Декабрь 2020 - 12:30






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных