Перейти к содержанию

Как вы готовите?


Irenko
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.

А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы?

 

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.

Мы редис, кажется, никогда не кладем, а зелень не в счет: она может идти во все блюда, холодные или горячие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным.

 

Прикольно.

 

А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего.

 

В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке.

 

Но можно, я не буду пробовать?

Изменено пользователем Хараим
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.

А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно? :)

 

Отче, пощадите. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным.

 

Прикольно.

 

А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего.

 

В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке.

 

Но можно, я не буду пробовать?

 

Согласен. В Иране огурец - фообще фрукт. Как десерт подается. Огурец - десерт, Карл!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы?

 

Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.

 

У корейцев - дайкон вместо редиса, тончайшая морковь плюс кинза. Для любителей экстрима - тонко нарезанная кимчи поострее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Люблю то, что быстро можно приготовить.

Мой завтрак сегодня - пышные оладьи.

Пышные оладьи на молоке

sm_42086.jpg

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Продукты

Молоко - 250 мл

Уксус 9% - 10 мл

Сода - 0,75 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Масло для жарки - сколько уйдет

 

Продукты для оладий на молоке.

Как приготовить оладьи на молоке:

 

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.

Молоко "прокиснет".

Разбить в молоко яйцо.

И все вместе взбить до однородности.

Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.

Влить в тесто растительное масло.

Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.

Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.

Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем tata
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Как испечь постное овсяное печенье.

Тыквенное печенье

sm_289108.jpg

Тыквенно-овсяное печенье на растительном масле, без молочных продуктов и яиц, оказалось на лидирующих позициях среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное - мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Продукты

Тыква - 150 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Хлопья овсяные - 30 г

Сахар - 40 г

Изюм - 1 ст. ложка

Корица молотая - 0,25 ч. ложки

Мука пшеничная - 125 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус 9% - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Вода (для тыквенного пюре) - 50 мл

Сахарная пудра - для обваливания печенья

 

Подготовьте продукты.

Нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть готовое пюре, используйте его, если нет - придётся приготовить. Для этого тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.

Переложите кусочки тыквы в сотейник или кастрюльку, влейте воду.

Готовьте тыкву под крышкой на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Затем готовую тыкву пробейте блендером или разомните любым удобным способом. Также тыкву для пюре можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке.

Необходимое для приготовления печенья количество тыквенного пюре (100 г) переложите в миску и остудите.

Пока тыквенное пюре остывает, на сухой сковороде просушите овсяные хлопья в течение 5 минут.

Затем овсяные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку.

В миску с остывшим тыквенным пюре добавьте сахар, изюм, подсолнечное масло, корицу.

Также добавьте измельченные овсяные хлопья и погашенную уксусом пищевую соду.

Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Оно будет липким, не старайтесь вымесить тесто до состояния гладкого шара. Вместе с этим ложка в тесте будет стоять уверенно.

Теперь насыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку. Смазанными подсолнечным маслом руками формируйте из теста шарики и обваливайте их в сахарной пудре.

Подготовленные шарики теста (примерно 10 штук) выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовое тыквенно-овсяное печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать, тем более, что я заготовила на зиму тыквенное пюре для внуков, а они не едят. А пюре тоже брать 150 гр.?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...