Владимир М. Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис В.Н. Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Редис, зеленый и репчатый лук, укроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Редис, зеленый и репчатый лук, укроп.Мы редис, кажется, никогда не кладем, а зелень не в счет: она может идти во все блюда, холодные или горячие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хараим Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным. Прикольно. А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего. В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке. Но можно, я не буду пробовать? Изменено 8 октября, 2019 пользователем Хараим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Остальное ведь варим.А в последнее время мы окрошку так готовим: делаем заготовку из мелко нарезанных овощей, яиц и курицы со сметаной, отдельно бульон; захотелось окрошки - накладываем в тарелки "салат", заливаем бульоном и едим. Что? Неправильно? Отче, пощадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Ну все уже поняли, что в Харькове куриный бульон едят холодным. Прикольно. А вот во Вьетнаме гуаву и ананас подают со смесью соли и перца. Прикольно. Я сегодня попробовал фейхоа с солью. Тоже ничего. В общем, вкусы туземцев бывают крайне оригинальными. И нечего так удивляться харьковчанам - для них холодный куриный бульон нормальное блюдо. Даже в окрошке. Но можно, я не буду пробовать? Согласен. В Иране огурец - фообще фрукт. Как десерт подается. Огурец - десерт, Карл!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Так а что там, собственно, свежего? Только огурцы? Редис, зеленый и репчатый лук, укроп. У корейцев - дайкон вместо редиса, тончайшая морковь плюс кинза. Для любителей экстрима - тонко нарезанная кимчи поострее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Люблю то, что быстро можно приготовить.Мой завтрак сегодня - пышные оладьи.Пышные оладьи на молокеДумаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.ПродуктыМолоко - 250 млУксус 9% - 10 млСода - 0,75 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Мука - 250 гЯйцо куриное - 1 шт.Растительное масло - 2 ст.л.Масло для жарки - сколько уйдет Продукты для оладий на молоке.Как приготовить оладьи на молоке: В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.Молоко "прокиснет".Разбить в молоко яйцо.И все вместе взбить до однородности.Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.Влить в тесто растительное масло.Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита! Изменено 9 декабря, 2020 пользователем tata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Как испечь постное овсяное печенье.Тыквенное печеньеТыквенно-овсяное печенье на растительном масле, без молочных продуктов и яиц, оказалось на лидирующих позициях среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное - мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!Продукты Тыква - 150 гМасло подсолнечное - 40 млХлопья овсяные - 30 гСахар - 40 гИзюм - 1 ст. ложкаКорица молотая - 0,25 ч. ложкиМука пшеничная - 125 гСода - 0,5 ч. ложкиУксус 9% - 1 ч. ложкаСоль - 1 щепоткаВода (для тыквенного пюре) - 50 млСахарная пудра - для обваливания печенья Подготовьте продукты.Нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть готовое пюре, используйте его, если нет - придётся приготовить. Для этого тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.Переложите кусочки тыквы в сотейник или кастрюльку, влейте воду.Готовьте тыкву под крышкой на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Затем готовую тыкву пробейте блендером или разомните любым удобным способом. Также тыкву для пюре можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке.Необходимое для приготовления печенья количество тыквенного пюре (100 г) переложите в миску и остудите.Пока тыквенное пюре остывает, на сухой сковороде просушите овсяные хлопья в течение 5 минут.Затем овсяные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку.В миску с остывшим тыквенным пюре добавьте сахар, изюм, подсолнечное масло, корицу.Также добавьте измельченные овсяные хлопья и погашенную уксусом пищевую соду.Перемешайте ингредиенты.Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Оно будет липким, не старайтесь вымесить тесто до состояния гладкого шара. Вместе с этим ложка в тесте будет стоять уверенно.Теперь насыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку. Смазанными подсолнечным маслом руками формируйте из теста шарики и обваливайте их в сахарной пудре.Подготовленные шарики теста (примерно 10 штук) выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Готовое тыквенно-овсяное печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Надо попробовать, тем более, что я заготовила на зиму тыквенное пюре для внуков, а они не едят. А пюре тоже брать 150 гр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти