


Пасхальные снеди
#41
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:21

#42
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:21

#43
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:43
Инесса (08 Апрель 2015 - 09:21) писал:

Так они самозабанились пока. Наловили всяких инфекций по дороге, а старшее поколение у нас домашнее совсем, в стерильной атмосфере совсем не имеет иммунитета. Жаль, но собраться вместе не получается, жду, когда прочихаются, тогда и будет фальшивый заяц и прочие удовольствия. Булки с корицей, например
#44
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:47
Инесса (08 Апрель 2015 - 09:21) писал:

Сообщение отредактировал Eleonora: 08 Апрель 2015 - 09:48
#45
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:21
Eleonora (08 Апрель 2015 - 09:43) писал:
Инесса (08 Апрель 2015 - 09:21) писал:

Так они самозабанились пока. Наловили всяких инфекций по дороге, а старшее поколение у нас домашнее совсем, в стерильной атмосфере совсем не имеет иммунитета. Жаль, но собраться вместе не получается, жду, когда прочихаются, тогда и будет фальшивый заяц и прочие удовольствия. Булки с корицей, например

#46
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:08


#47
Отправлено 18 Июнь 2018 - 09:32
#48
Отправлено 10 Март 2020 - 09:07
Пасха обыкновенная

Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:
На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
Сообщение отредактировал tata: 10 Март 2020 - 09:07
#49
Отправлено 05 Апрель 2020 - 09:27
***
Куличи никогда сама не пекла. Но думаю чтобы скрасить скуку от самоизоляции можно в этот раз попробовать.

Сообщение отредактировал Mar!a: 05 Апрель 2020 - 09:33
#50
Отправлено 08 Апрель 2020 - 15:17




Сестры из Кемерово готовят пасхальных агнцев.
#51
Отправлено 12 Апрель 2020 - 14:15

Наш праздник.
#52
Отправлено 13 Апрель 2020 - 07:00

В этом году впервые сделали творожную пасочку.)
#53
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 12:15
250 г молока
50 г сливочного масла
160 г сахара
7 г сухих дрожжей
500 г муки
1 ч. л. соли
50 г оливкового масла
2 яйца
20 г корицы
Смешать молоко, 25 г сливочного масла, 10 г сахара и дрожжи, взбивать 1 минуту. Добавить муку и соль, взбить и оставить подходить на 1 час.
Добавить оливковое масло, яйца, оставшееся сливочное масло и замесить. Положить 2-3 ложки муки.
1/3 теста раскатать и выложить на дно и бортики формы. Залить сахарным сиропом, накрыть вторым слоем теста (всего три слоя, но может быть и больше - в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто: опытная мирандская хозяйка может раскатать и семь).
Посыпать корицей и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, напишите на всём этом великолепии что-нибудь по-мирандски сахарным карандашом (например, Feli? P?scoa или Cristo ressucitou).
ЗЫ: в силу того, что здесь не отображаются диакритические знаки, прокомментирую: felic пишется с седильей (крючком под С), а Pascoa - с грависом (ударением над А).
Сообщение отредактировал Чориа-Чори: 01 Сентябрь 2020 - 12:17
#54
Отправлено 2 недель назад

В этом году скромненько. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных