Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

«Люди должны жить вместе в мире»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 058 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:55

Изображение

КЕНИЯ: СКОНЧАЛСЯ МУСУЛЬМАНИН, ПРИКРЫВШИЙ СОБОЙ ХРИСТИАН ОТ ПУЛЬ ТЕРРОРИСТОВ

Мусульманский учитель, прикрывший собой пассажиров-христиан во время атаки на автобус террористами Аш-Шабаб, скончался в хирургическом отделении от пулевого ранения, сообщает BBC.com. В декабре Салах Фарах путешествовал на автобусе в Мандере в Кении, когда автобус был атакован группой Аш-Шабаб.

Пуля поразила г-на Фараха, и спустя почти месяц он скончался в госпитале в столице страны Найроби.
Ранее в этом районе произошло несколько атак Аль-Шабаб, при этом гибли как христиане так и мусульмане.
Ранее Фарах рассказал корреспонденту Би-Би-Си Башкасу Джагсодэю, что нападавшие предлагали ему уйти: «Они сказали: если вы мусульмане – вы в безопасности». Пассажирам настойчиво предложили разделиться, но они отказались: «Мы отвечали – или убейте нас всех, или оставьте в покое!»

Поясняя мотивы своего поступка, он подчеркнул: «Люди должны жить вместе в мире».
«Мы братья, – сказал он тогда, – У нас только религии разные, я прошу моих братьев-мусульман позаботиться о христианах, чтобы и христиане позаботились о нас… будем помогать друг другу и будем жить в мире».

После его смерти генеральный инспектор полиции Джосеф Буанне отдал должное г-ну Фараху, заявив изданию «Кения Стандарт», что Фарах – «настоящий герой».

Брат г-на Фараха Рашид, в интервью газете «Кениан Стар» выразил надежду, что смерть брата внесет свой вклад в установление религиозного согласия и вдохновит кенийцев жить единой общиной.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных