Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Очень вкусный салат :)


Сообщений в теме: 25

#21 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 738 сообщений
  • ГородCracovia
  • Вероисповед.:ПЦ (другая)

Отправлено 22 Октябрь 2021 - 18:23

Просмотр сообщенияNeta (13 Декабрь 2016 - 16:28) писал:

Добавьте измельченные орехи и зерна граната.
Откуда гранат? В ингредиентах его нет.

#22 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 738 сообщений
  • ГородCracovia
  • Вероисповед.:ПЦ (другая)

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 17:18

Просмотр сообщенияNeta (08 Декабрь 2016 - 16:21) писал:

Граждане форума, не расслабляйтесь. Скоро праздники. Накидайте-ка нам необычных салатиков. :)
Что может быть необычнее салата Оливьее в оригинальной рецептуре?:)



#23 lisalis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСолнечный
  • Вероисповед.:другое

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:33

Красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса гранатовый браслет салат, который украсит праздничный стол. Спасибо за рецепт!

#24 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 24 664 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:51

Изображение

На НГ мы делали салат "Жемчужина". Раковину выпекали из слоеного теста. Наполнитель - любой светлый салат, а "жемчужина" - перепелиное яйцо.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#25 lisalis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСолнечный
  • Вероисповед.:другое

Отправлено 3 недель назад

Идеальный вариант завтрака -
яйца бенедикт.
Изображение
Понадобится:
Для блюда:
Бекон - 50 г
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Тосты - 2 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.

Для соуса:
Сливочное масло - 65 г
Вода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яичный желток - 3 шт.

Приготовление:
Помойте лук, снимите с него шелуху. Разрежьте лук на две половинки и мелко нарежьте. Бекон нужно нарезать небольшими брусочками.
Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления яйца пашот, налейте в воду уксус и поставьте на слабый огонь. Размешайте воду ложкой, чтобы образовалась воронка. Деликатно разбейте яйцо в воронку, перемешайте по краям, чтобы закрутить яйцо, но при этом не повредить его. Варите яйцо 3 минуты и достаньте из воды. Выложите яйцо пашот на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и поджарьте тосты с обеих сторон до золотой корочки. Готовые тосты просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом же масле поджарьте лук и бекон.
Для приготовления соуса подготовьте паровую баню, миска не должна касаться дном воды. Выложите в миску сливочное масло, растопите его и добавьте соли. Тщательно помойте яйца, разделите на белок и желток. Для соуса мы будем использовать только желтки. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой вливайте их в миску со сливочным маслом. Взбивайте массу венчиком и добавьте лимонный сок. Продолжайте перемешивать соус венчиком, снимите миску с водяной бани и перемешивайте еще несколько минут.
Формируем яйцо Бенедикт: возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложите на нее тост, затем бекон с луком. Осторожно выложите на бекон яйцо пашот и полейте соусом Голандез. Приятного аппетита!

#26 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено неделю назад

Я люблю салат из крабовых палочек.
Крабовый салат без риса
Изображение
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую.
Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.
К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем.
Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных