Перейти к содержанию

Очень вкусный салат :)


Петр
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Я люблю салат из крабовых палочек.

Крабовый салат без риса

sm_566680.jpg

В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Продукты

Крабовые палочки - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

 

Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую.

Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.

К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.

По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем.

Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очень вкусный, быть может он станет любимым

печеночный салат с солеными огурцами.

u-fe74913ff36944e3bf85b9a25fcdabc6.JPG

Понадобится:

500 г куриной печени;

2 столовые ложки растительного масла;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

2 средних солёных огурца;

250 г моркови по-корейски;

майонез — по вкусу;

2 варёных яйца — опционально;

свежая зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте небольшими кусочками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень несколько минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Можно положить в салат тёртые или нарезанные яйца.

При подаче украсьте салат зеленью.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с крабовыми палочками делаю так:

 

Палочки (чем больше -тем лучше)

 

Банка кукурузы

 

Одна паприка мелко нарезанная

 

Огурцов несколько мелко нарезанных

 

Варёный рис

 

Майонез.

 

 

Пробовала ещё салат с крабовыми палочками, в котором были китайские макароны, толченый чеснок, тёртый огурец, петрушка и майонез.Тоже совсем неплохо.

Изменено пользователем Vita.lt
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может у кого-нибудь есть рецепты очень вкусных салатов с консервированными кальмарами?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нета, спасибо. Присмотрела в другом месте салат из кальмаров, зеленого горошка и варёных яиц под майонезом. Заскочила в магазин, купив недостающее ингредиенты.

Взялась делать, оказалось- банка кукурузы вместо горошка куплена. Поели кальмаров с кукурузой...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз кукуруза более подходит, на мой вкус.))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вкусный и простой салат с грибами и курицей.

recipe_591b7ddf-28cf-4a13-b14a-b2487724430b_w450.jpeg

Понадобится:

курица копченая — 300 гр.

грибы шампиньоны — 300 гр.

яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зеленый лук

майонез

соль

перец

Понадобится:

Первым делом грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности, остудить.

Для салата нам понадобится копченая курица.

Это может быть, в принципе, любая копченая птица.

Нарезаем куриное филе на кубики, выкладываем их на дно блюда.

Это будет наш первый слой.

Смазываем майонезом.

Огурцы тоже нарезать кубиками и выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Грибы с луком будут третьим слоем их тоже смажем майонезом.

Затем выкладываем нарезанный зеленый лук.

Яйца натрём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вкусный салат нежный.

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

sm_184787.jpg

Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Продукты

(на 2 порции)

Грудка куриная - 200 г

Чернослив - 70 г

Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 4-5 ст. л.

Перец черный - по вкусу

 

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.

Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

 

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.

Куриную грудку нарежем мелким кубиком.

Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.

Второй слой - чернослив и майонез.

Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.

Четвертый слой - яичные белки и майонез.

Пятый слой - свежий огурец и майонез.

Последний слой - желтки.

Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Всегда вкусны салаты из курицы, ведь курица удачно сочетается с другими продуктами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда вкусны салаты из курицы, ведь курица удачно сочетается с другими продуктами.

 

Никогда не понимала салаты с мясом. Для меня это уже не салат а второе блюдо.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с селедкой?))

 

Селедка под шубой с картошкой это тоже не салат. :) Это самостоятельное блюдо которым можно например поужинать.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все салаты могут быть самостоятельными блюдами и закусками одновременно. Все зависит от рациона едоков.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все салаты могут быть самостоятельными блюдами и закусками одновременно. Все зависит от рациона едоков.)

Нееее..... огурцы с помидорами не могут быть самостоятельным блюдом. :) Ими не возможно насытиться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже одними помидорами могу насытиться, особенно в июне-июле, когда они самые вкусные и ароматные. При этом, полезные для сердца.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат на ужин наскорую руку:

 

Кускус (готовится в пропорции 1:1, например на чашку кускуса -чашка кипятка. Залить , накрыть крышкой, а минут через 4-5 взбить вилкой),мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки) и паприка (одна). Приправить маслом.Можно добавить

мелко нарезанные оливки , но не обязательно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу попробовать "приручить" сельдерей (корень). В виде салата.

 

Взяла на заметку такой рецепт: тёртые сельдерей, морковка, нарезанный кусочками авокадо , раздавленный чеснок, лимонный сок. Ингредиенты не только смешать, но и подавить , "потискать " руками.

Думаю завтра попробовать. Сельдерей очень полезный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нееее..... огурцы с помидорами не могут быть самостоятельным блюдом. :) Ими не возможно насытиться.

Овощи - это не еда, это то, что едят с едой :D. (Альф)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Ко Дню влюбленный простой, но очень вкусный салат "Капрезе" из помидоров, моцареллы и базилика готовится за считаные минуты. Добавим изюминку в оформление капрезе и приготовим салат на День святого Валентина.

spacer.png

Продукты

  • Помидоры — 170 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик зелёный — 8-10 листиков
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Бальзамический уксус — 5 г
  • Итальянские травы сушёные — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Традиционно для капрезе используется рассольный сыр, но вырезать сердечки удобнее из более плотной моцареллы для пиццы.
  2. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подберите плоское блюдо для подачи салата. Выложите нарезанные кружочки помидоров.
  3. Моцареллу нарежьте пластинками толщиной 5-6 мм. Из них вырежьте сердечки, используя формочку-вырубку для печенья. Выложите на помидоры сырные сердечки.
  4. Листики базилика равномерно распределите сверху.
  5. Посыпьте закуску капрезе свежемолотым черным перцем, солью, итальянскими травами.
  6. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Салат капрезе на День святого Валентина готов. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол -

салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

    300 г. копченой курицы,
    150 г. консервированных ананасов,
    150 г. отварного риса,
    2 яйца,
    4 ст. ложки сметаны,
    зелень укропа,
    перец,
    соль.
При желании консервированные ананасы при приготовлении этого салата можно заменить свежими.

Копченое мясо курицы мелко нарезать.

С ананасов слить сироп, нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить отварной рис.

Салат посыпать перцем, посолить, выложить в салатник, заправить сметаной, украсить кусочками ананасов и промытыми веточками укропа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Нравится салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Нравится салат из куриной грудки 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1347

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2024 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...