Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Мекка перешла с исламского на григорианский календарь


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 18 042 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:02

Изображение

Мекка в целях экономии перешла с исламского на григорианский календарь


Власти Саудовской Аравии приняли решение с 1 октября перейти с исламского лунного календаря на солнечный григорианский (западный) календарь в рамках целого ряда финансовых реформ в связи с падением цен на нефть, пишет The Independent.

Летоисчисление в исламском календаре ведется с даты переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину — 16 июля 622 года.

Исламский лунный календарь состоит из 12 месяцев длительностью 29 или 30 дней. В нем на 11 дней меньше в году, чем в солнечном календаре. Сутки, согласно мусульманскому календарю, начинаются в момент захода солнца, а не в полночь, как в григорианском.

Одна из богатейших стран после падения цен на нефть столкнулась с экономическими трудностями.

Для стабилизации экономики власти Саудовской Аравии утвердили расчет заработной платы во всех городах королевства по григорианскому календарю.

Решение о переходе с лунного календаря, традиционного для королевства Саудовская Аравия с момента его образования в 1932 году, реализуется с 1 октября в рамках объявленных правительством мер по оптимизации финансовых расходов.

В кабинете министров подсчитали, что в ходе календарной реформы работники бюджетной сферы недополучат зарплату за 11 дней, так как данная мера позволит сэкономить 11-12 рабочих дней в год. В традиционном исламском лунном календаре — Хиджре — 354 дня, а в григорианском — 365-366.

Стоит отметить, что переход на западный календарь – это лишь небольшая часть по сокращению расходов на содержание госслужащих, которых в королевстве больше, чем в какой-либо другой стране.

Также по указу короля Салмана заметно будут урезаны и премии госслужащим – их планируется сократить на 20%.


Сибирская католическая газета


Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных