Цитата
Лорд Кингсбороу, предпринявший специальное обследование первобытных индейцев в Америке, устанавливает, что мексиканцы, которые достигли высокой степени цивилизации, задолго до того, как Америка была открыта европейцами, - имеют сказание, что солнце "стояло неподвижно" целый день, и это было в том году, который они называют "семь кроликов". Год же "сими кроликов" соответствует точно тому времени, когда Иисус Навин с израильтянами завоевывал Палестину.
Не знаю, кто как, а я бы обозвал все эти якобы научные изыскания Слободского фундаменталистским бредом. Геродот, что-то там вещающий за 480 лет до Христа... Это когда ему четыре года было? Он ведь вроде как в 484 г. до Р, Х, родился. И что за император Ио? Где о нем можно прочитать? А самое главное - год семи кроликов был только раз за всю историю человечества или, может, наступит снова? Мне нравится уверенность, с которой Слободской заявляет, что этот год точно соответствует времени завоевания Палестины Иисусом Навином. Разве известен точный год ее завоевания?
Посмотрите, кто не читал, там много еще всякого.