Перейти к содержанию

Францисканские рецепты


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

marina-3.jpg

 

Умбрийская кухня, как и вся история этой земли, хранит память о святом Франциске, его духовности и жизни. Здесь вы до сих пор можете отведать блюда, которые наверняка случалось есть Ассизскому бедняку и его собратьям. Парой рецептов с нами делится Анна Гольдина.

 

Роккиа Рустика

 

Это блюдо хорошо известно в Умбрии. Во времена св. Франциска такой «фаршированный» хлеб не был редкостью на столах богатых помещиков и горожан. Даже простые крестьяне были знакомы с его вкусом, поскольку пекли его в дни всевозможных праздников.

 

DSCF8543-Copia-600x395.jpg

Фото: leceraseeimostaccioli.blogspot.ru

 

Ингредиенты:

500 гр. муки

200 гр. твердого сыра (сыр необходимо натереть)

2 столовые ложки постного или оливкового масла

5 гр. соли

100 гр. дрожжей (можно использовать сухие дрожжи)

теплая вода

 

Способ приготовления:

 

Говорят, что хлеб получится особенно вкусным, если замешивать тесто в глиняной посуде, так же, как это делали в Средние века. Сразу смешиваем все ингредиенты: муку, дрожжи, соль, тертый сыр, масло, потом постепенно добавляем воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем смесь салфеткой и даем ей подойти в течение получаса.

 

Когда тесто немного поднимется, приминаем его и снова оставляем отдохнуть на полчаса. Затем выкладываем тесто из посуды, снова разминаем и придаем форму. Это может быть большой бублик, именуемый на местном диалекте arrocciata («пончик, пирожок»), или простой каравай.

Накрываем получившееся изделие салфеткой и оставляем еще на полчаса. А затем отправляет в духовку, разогретую до 200 градусов.

 

Хлеб будет готов примерно через 30-40 минут. Нужно дать ему остыть, прежде чем подавать на стол. Говорят, что он очень хорош с красным вином. Но этот хлеб будет вкусен и с любым супом, и с колбасой, и даже с джемом.

 

Печенье «Масло и шоколад»

 

Это одна из старинных закусок, популярных в Умбрии и подающихся на завтрак с чашечкой чая или горячего шоколада. Время ее появления неизвестно, но упоминание о ней мы находим еще в те времена, когда шоколад был горьким и даже с перцем. Его принимали утром как лекарство, и его вкус хотелось закусить чем-нибудь сладким и легким.

 

086-copia-600x414.jpg

Фото: leceraseeimostaccioli.blogspot.ru

 

 

Ингредиенты:

350 гр. пшеничной муки

50 гр. какао-порошка

150 гр. сливочного масла

2 яйца

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Пока она греется, высыпаем горочкой муку на рабочую поверхность. Делаем в ней углубление и добавляем туда целое яйцо и один желток, соль, размягченное сливочное масло, замешиваем. Месим, пока смесь не станет плотной и однородной. После этого разделяем тесто на две части. В одну из частей добавляем какао-порошок и продолжаем месить, пока он не разойдется. Каждую из получившихся буханочек оборачиваем в пищевую пленку. Обязательно по отдельности. И отправляем в холодильник примерно на полчаса.

 

Через полчаса тесто будет готово, и можно будет раскатать из него две длинные колбаски диаметром около 2 см. Затем нарезаем тесто на брусочки шириной 0,5 см. И складываем их по четыре в шахматном порядке: две белых, две коричневых.

 

Выкладываем печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, и смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Печенье готово тогда, когда оно становится золотистым.

 

РУСКАТОЛИК.РФ

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...