Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Рождество — время чудес, ангелов и… имбирного печенья


Сообщений в теме: 21

#21 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:07

Предлагаю еще одно очень красивое рождественское печенье
Рождественское печенье с глазурью
Изображение
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:

1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

#22 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 3 недель назад

Как испечь имбирное печенье.
Имбирное печенье
Изображение
Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка

Продукты для приготовления имбирного печенья.
Как приготовить имбирное печенье:

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных