Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Рождество — время чудес, ангелов и… имбирного печенья


Сообщений в теме: 35

#21 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:07

Предлагаю еще одно очень красивое рождественское печенье
Рождественское печенье с глазурью
Изображение
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:

1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

#22 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 13 Апрель 2021 - 12:25

Как испечь имбирное печенье.
Имбирное печенье
Изображение
Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка

Продукты для приготовления имбирного печенья.
Как приготовить имбирное печенье:

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

#23 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 17:04

Я люблю новогоднее печенье.
Филбертины (рождественское ореховое печенье)
Изображение
Филбертины - песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut - лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов - продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.
Продукты
Фундук - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кардамон - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
Добавить желток яйца. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Очень вкусное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!

#24 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 20:56

Какой-то год делала рождественский пирог из сухофруктов.

Его особенность в том, что после того, как он испекается, он созревает ещё несколько недель.

То есть можно (и нужно) печь уже сейчас!

Неплохая идея : немного "разгрузиться" в хлопотах под самый праздник. Пирог испечен заранее и ожидает своего часа.

#25 Amtaro

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 966 сообщений
  • ГородКанада
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 10:40

Интересно, Вита. А там, что, вообще нет теста?
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#26 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 20:32

Просмотр сообщенияAmtaro (01 Декабрь 2021 - 10:40) писал:

Интересно, Вита. А там, что, вообще нет теста?

Есть и мука, и яйца,и масло. Это если пирогом печь. Если печь пудингом- то меньше.

Сухофруктов (изюма, клюквы, фиг,абрикосов) с орехами огромное количество.

Можно сухофрукты замочить в роме, а на эти выходные печь. Созреть успеет.:)

#27 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 20:55

В ожидании рождественских чудес..

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vita.lt: 02 Декабрь 2021 - 20:55


#28 Helena

    Добрый католик

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 306 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 21:17

В Рождество мы все становимся немного детьми... :)
Хочется чудес и сказки.
«Месса является лучшей и самой прекрасной вещью в Церкви.
Именно поэтому дьявол всегда стремится лишить мир Мессы благодаря действиям еретиков, что делает их предшественниками антихриста».

Св.Альфонс Лигуори

#29 lisalis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСолнечный
  • Вероисповед.:другое

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 11:19

С давних времен считается новогодней сладостью -
рецепт имбирных пряников.
Изображение
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

#30 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:27

Маковый пирог-торт. Пеку много лет, очень вкусный.

300 гр мака
7 яиц
400 гр сахара
200 грамм молотых сухарей (обыкновенных хлебных)
1 чайная ложка корицы
Ванильный сахар
750 мл сливок+500 грамм сахара (можно заменить 2 банками сгущенк
Миндальное лепестки.


Мак залить кипятком на ночь.Процедить через сито с бумажными полотенца(чтобы впиталась ненужная влага и чтобы мак не "убежал" через сито).
Дважды пропустить мак через мясорубку или растереть кухонным комбайном, пока мак не поб
елеет.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром чтобы побелели.В массу добавить мак и размешать деревянной ложкой.Вмешать сухари , корицу и ванильный сахар.
Белок взбить (но не до пиков)и добавляя по несколько ложек, вмешать в маковую массу. Она увеличится, станет светлее и мягче.
Массу залить в форму с снимающимся дном , смазанную маслом. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить традиционным способом - шпажкой, зубочисткой- испеклось ли (если шпажка сухая, то да).
За 20 минут до окончания выпекания торта готовится заливка.В вместительную кастрюлю (масса будет пениться) залить сливки, всыпать сахар и нагревать постоянно помешивая. Когда закипит , на слабом огне уваривать 15 минут , пока масса не станет похожей на сгущёнку. Торт за это время испечется. Не выбирая из формы и пока он не остыл
, потыкать торт шпажкой , поливать понемногу заливкой, чтобы она впитывалась.
Когда заливки останется примерно половина и она перестанет впитываться, поставить её опять на плиту и доведя до кипения проварить, чтобы загустела. Вылить на торт и посыпать миндальными лепестками.
Вариант с сгущенкой: сгущёнку довести до кипения , половиной пропитать торт , другая половина проваривается пока не пожелтеет , выливается на торт и посыпается миндальными лепестками.
Остывший торт спрятать в холодильник. Можно испечь за пару дней до Рождества, не вид ни вкус не пострадают.

#31 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:32

Изображение

Дочка напекла печенек. Кулинарная смена подрастает.:)

Ps. Замочила в кипятке мак, завтра маковый торт печь буду.

#32 Егор-МСК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:ПЦ (другая)

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:45

У нас почему-то не получилась глазурь в прошлом году. Первый раз жена решила сделать имбирное печенье именно с сахарной глазурью, и в результате она не застыла!!!! Интересно, в чем было дело.

#33 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 09:57

Могло быть маловато сахарной пудры.

#34 Vita.lt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 23:41

Изображение

Вот этот чудесный маковый торт.

В дополнение к чуду Рождества конечно.:)

#35 lisalis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСолнечный
  • Вероисповед.:другое

Отправлено 25 Апрель 2022 - 13:57

Является символом Рождества -
имбирное печенье рецепт с медом и корицей.
Изображение
Понадобится:
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 425 г
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. л.

Приготовление:
В жидкий мёд добавить соду. Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.
Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.
Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.
Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.
Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.
Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.
Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.
А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники.

#36 tata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородКиев
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 21 Июнь 2022 - 18:28

Люблю как пахнет имбирь)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных