Перейти к содержанию

Рождество — время чудес, ангелов и… имбирного печенья


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С давних времен считается новогодней сладостью -

рецепт имбирных пряников.

main-image.jpg?1445278056

Понадобится:

мед — 3 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

имбирь и корица — по 2 ч. л.

молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке

сода — 1 ч. л.

масло сливочное — 70 г

яйцо — 1 шт.

мука — 1,5 стак.

 

Для глазури:

сахарная пудра — 180 г

белок — 1 шт.

 

Приготовление:

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Маковый пирог-торт. Пеку много лет, очень вкусный.

 

300 гр мака

7 яиц

400 гр сахара

200 грамм молотых сухарей (обыкновенных хлебных)

1 чайная ложка корицы

Ванильный сахар

750 мл сливок+500 грамм сахара (можно заменить 2 банками сгущенк

Миндальное лепестки.

 

 

Мак залить кипятком на ночь.Процедить через сито с бумажными полотенца(чтобы впиталась ненужная влага и чтобы мак не "убежал" через сито).

Дважды пропустить мак через мясорубку или растереть кухонным комбайном, пока мак не поб

елеет.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром чтобы побелели.В массу добавить мак и размешать деревянной ложкой.Вмешать сухари , корицу и ванильный сахар.

Белок взбить (но не до пиков)и добавляя по несколько ложек, вмешать в маковую массу. Она увеличится, станет светлее и мягче.

Массу залить в форму с снимающимся дном , смазанную маслом. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить традиционным способом - шпажкой, зубочисткой- испеклось ли (если шпажка сухая, то да).

За 20 минут до окончания выпекания торта готовится заливка.В вместительную кастрюлю (масса будет пениться) залить сливки, всыпать сахар и нагревать постоянно помешивая. Когда закипит , на слабом огне уваривать 15 минут , пока масса не станет похожей на сгущёнку. Торт за это время испечется. Не выбирая из формы и пока он не остыл

, потыкать торт шпажкой , поливать понемногу заливкой, чтобы она впитывалась.

Когда заливки останется примерно половина и она перестанет впитываться, поставить её опять на плиту и доведя до кипения проварить, чтобы загустела. Вылить на торт и посыпать миндальными лепестками.

Вариант с сгущенкой: сгущёнку довести до кипения , половиной пропитать торт , другая половина проваривается пока не пожелтеет , выливается на торт и посыпается миндальными лепестками.

Остывший торт спрятать в холодильник. Можно испечь за пару дней до Рождества, не вид ни вкус не пострадают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51486c05a4a1.jpg

 

Дочка напекла печенек. Кулинарная смена подрастает.:)

 

Ps. Замочила в кипятке мак, завтра маковый торт печь буду.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас почему-то не получилась глазурь в прошлом году. Первый раз жена решила сделать имбирное печенье именно с сахарной глазурью, и в результате она не застыла!!!! Интересно, в чем было дело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09ebb39d8cbc.jpg

 

Вот этот чудесный маковый торт.

 

В дополнение к чуду Рождества конечно.:)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Является символом Рождества -

имбирное печенье рецепт с медом и корицей.

u-5df959d7fd003dcb5db1ba00ec2e905b.JPG

Понадобится:

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 425 г

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Кардамон - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч. л.

 

Приготовление:

В жидкий мёд добавить соду. Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Один из самых простых, вкусных и доступных вариантов праздничного десерта - новогоднее имбирное печенье. Украшенное сахарной глазурью оно еще и очень красивое.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятного Рождества! | Спецпроект | MC2. Cветская жизнь Омска.

Если вы до сих пор не решили, что же приготовить на Сочельник или Рождественский стол, то обязательно посмотрите подборку кулинарных идей от католических сайтов и блогов. Кроме, собственно, самих рецептов вкусных блюд, вы узнаете интересные истории их появления, семейные традиции авторов и, зачастую, совсем неочевидный глубокий смысл и "корни" этих кушаний.

 

Итак - наш самый "вкусный" пост:

----------------

Рецепты о.Пётра Корнелюка OFMConv:

 

- Рождественская индейка под ностальгическим соусом - http://goo.gl/JvSCjj

 

- Фаршированная заливная рыба к Рождеству - http://goo.gl/KrQg3V

----------------

Рецепты от Анны Гольдиной:

 

- Блюда для трапезы в Сочельник (кутья., кисель из овсяных хлопьев., карп по-польски., карп, фаршированный орехами., свекольник с «ушками»., паннетоне) - http://goo.gl/ZcZonC

 

- Дрезденский кекс - http://goo.gl/og6VJV

 

- Выпечка с яблоками - http://goo.gl/3HfygD

 

- Салат из авокадо - http://goo.gl/2ZL9mt

 

- Салат из сельдерея - http://goo.gl/WJ1xdo

 

- Картофельные оладьи - http://goo.gl/BsUwwb

 

- Борщ - http://goo.gl/u80Gzn

 

- Селедка под шубой - http://goo.gl/Mk5Hyo

 

- Рецепты Адвента - http://goo.gl/lF5BeL + http://goo.gl/zNa7CA

 

----------------

 

Рецепты на Сочельник и Рождество из интернета:

 

- Индейка с черносливом., запеченная рыба с грибами и сыром., рождественский кекс - http://goo.gl/WVQaVq

 

- Кутья с изюмом, маком и медом., рыба, запеченная с грибами и картофелем., овощное рагу., салат с креветками., грибная икра - http://goo.gl/5D3vsL

 

- Рождественский гусь с яблоками и черносливом., мусака по-балкански., лосось в соленом тесте., пирог «Рождественское полено»., рождественский коктейль Эгг-Ног., марципан., ростбиф с овощами и соусом из хрена., пирог Перник., английский классический рождественский пудинг и др.блюда - http://goo.gl/X2zFUi + http://goo.gl/jA47LE + http://goo.gl/kBy5zd

 

- Имбирные пряники - http://goo.gl/ruwGIJ

 

----------------

 

О традициях празднования Рождества -

 

- Сочельник по-католически - http://goo.gl/J0oL2Y

- Кулинарные традиции разных стран - http://goo.gl/VnQiwS

 

----------------

Катология

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

478208_original.png

 

Рождественский штоллен — выпечка с многовековой историей (РЕЦЕПТ)

 

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленутого Младенца Христа. Эту форму кекс сохранил на протяжении веков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Длительное постное меню, предшествующее великому празднику очищает душу и тело. Постное меню не содержит излишеств, но блюда могут быть вкусными и полезными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...