Что от нас скрывает Библия! 120 Псалом
Автор GRANDpolitics, 05 мар 2019 11:05
Сообщений в теме: 28
Отправлено 06 Март 2019 - 23:51
Написано, правда, православным, зато в 19 веке.
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)
(Ф.М. Достоевский)
Отправлено 07 Март 2019 - 00:02
Как-то надо вернуться к Псалму 120-у.

Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)
Отправлено 07 Март 2019 - 08:51
Почему я говорю, что Католическая Церковь признала теорию эволюции, потому что я видел передачу на CNN с Нилом Тайсоном и католическим священником, представителем Ватикана. В этой передаче священник четко сказал, что Католическая Церковь признает происхождение человека от обезьяны, но с учетом того, что саму жизнь и процесс эволюции создал Бог.
Отправлено 07 Март 2019 - 09:15
GRANDpolitics (07 Март 2019 - 08:51) писал:
Почему я говорю, что Католическая Церковь признала теорию эволюции, потому что я видел передачу на CNN с Нилом Тайсоном и католическим священником, представителем Ватикана. В этой передаче священник четко сказал, что Католическая Церковь признает происхождение человека от обезьяны, но с учетом того, что саму жизнь и процесс эволюции создал Бог.
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.
Отправлено 07 Март 2019 - 09:20
Neta (07 Март 2019 - 00:02) писал:
Как-то надо вернуться к Псалму 120-у. 

Отправлено 07 Март 2019 - 20:34
Валерий (06 Март 2019 - 21:20) писал:
Ну да. Планеты в первый день, а звезды в четвертый... Я вот учился, когда астрономию еще преподавали в школах
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, miserere nobis
Отправлено 07 Март 2019 - 20:48
Валерий (06 Март 2019 - 16:57) писал:
Мало того, судя по данным с соседней ветки, католический священник является автором теории Большого Взрыва. Теория эта, мягко говоря, расходится с версией Сотворения Мира, изложенной в Библии.
Отправлено 07 Март 2019 - 21:02
Валерий (06 Март 2019 - 23:19) писал:
То есть, происхождение от обезьяны не противоречит христианству? Извините, не знал.
1. Происхождение человека от обезьяны не может сводиться к случайному видовому отбору - что являлось "коньком" идеи Дарвина, и с чем по сути не может до конца согласиться даже такая антихристианская доктрина как диалектический материализм.
2. Происхождение человека от обезьяны не может сводиться к исключительно естественным детерминациям природы-материи, как собственно и учит диамат, обращаясь для объяснения происхождения из эволюции форм к некоему "единому закономерному мировому процессу".
То есть в какой-то мере происхождение тела человека может быть объяснено соображениями типа первого или второго. Но вот душа человека, в его разумности и свободе, а значит и человек в целом - это то, что не может быть выведено надлежащим образом ни из первого (случайность), ни из второго (необходимость).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных