Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

* * * * * 3 Голосов

Наши родные места

Сообщений в теме: 209

#1 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 15:56

Дорогие друзья, предлагаю в этой теме рассказывать о своих родных местах. У всех свои такие места, самые разные. Думаю всем будет интересно.

Я недавно стал исследовать вопрос Архангельска, и так поразился и восхитился увиденным, что подумал, а ведь наверно и другим это может быть интересно.

Сам я вырос под Архангельском, но с этим городом связано очень многое.
Прошу любить и жаловать: Архангельск - город мечты.
Примечателен он мне сейчас тем, что очень много христианского в этом городе, начиная с самого названия.

Флаг субъекта РФ Архангельской области и герб города.
Изображение

Гимн города.

Прекрасная зарисовка о городе.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16) Патриотизм, есть проявление любви к себе и ближнему.

#2 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 16:04

Вебкамера Архангельска
https://www.geocam.ru...lsk_webcam.html

Телевидение Примечательно тем, что в нём совсем нет сугубого негатива. После просмотра гарантировано хорошее настроение от того, что жизнь в городе налаживается и становится всё лучше и лучше. Свет на улицах проводят, светофоры ставят, культурная, спортивная и массовая жизнь города бурлит своим чередом. Мне очень нравится такой подход к новостям.
Вот здесь, например. https://www.arhcity.r...AD_20.12.11.flv

А в годовых итогах, есть даже напутственное слово священника, о том как надо праздновать Новый Год.

https://www.geocam.ru...lsk_webcam.html

В общем Архангельск - это город, где всегда солнце, и где всем хочется жить!
Надо будет обязательно посетить родные места.
Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16) Патриотизм, есть проявление любви к себе и ближнему.

#3 DenisS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • ГородLimassol

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 17:48

В моих родных местах ТВ посмотрите - так впечатление складывается, что это Швейцария, а не Узбекистан. А на улицу выйдешь...

#4 сatholic73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Городрязань

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:39

моя родина-рязань,но пока ничего не выложил про нее

#5 Гость_Алексей 1976_*

• Гости

Отправлено 29 Январь 2012 - 06:37

Кстати, правда ли, что рязанцы по диалекту и культурным особенностям более резко выделяются среди русских, чем скажем тверичи, владимирцы, калужане или ярославцы?

#6 Amtaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 966 сообщений
  • ГородКанада

Отправлено 29 Январь 2012 - 06:52

Ярославцы очень сильно выделяются своим оканьем. На мой взгляд, сильнее, чем рязанцы своим аканьем. Тверичи и калужане менее заметны в фонетическом плане.
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#7 Damien

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 213 сообщений
  • ГородTerra Incognita

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:00

Просмотр сообщениясatholic73 (28 Январь 2012 - 23:39) писал:

моя родина-рязань,но пока ничего не выложил про нее

Ну тогда я немножко выложу, потому как это и моя родина тоже :)

Изображение

"Рязань — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России. Население — 525,1 тыс. человек (2011), в Рязанской агломерации — 690 000.
Город расположен на высоком правом берегу Оки, при впадении в неё реки Трубеж.

Первоначально это название относилось не к современной Рязани, а к городу, расположенному ниже по Оке (современное селоСтарая Рязань), бывшему столицей Рязанского княжества. После разгрома этого города войском Батыя (1237 год) столица княжества была перемещена выше по Оке, в город Переяславль-Рязанский, основанный в 1095 году князем Ярославом Святославичем на рекеТрубеж при впадении в неё небольшой речки Лыбедь. С 1778 г. (или с 1777 г.) город стал именоваться Рязанью.
Название города по происхождению являет собой притяжательное прилагательное мужского рода Р?зань(с суффиксом --) от мужского имени Р?занъ. Само имя Р?занъ является краткой формой страдательного причастия от «резанный», так назвать могли младенца «вырезанного (из чрева матери)», то есть рождённого через кесарево сечение, сравните имя Цезаря — Caesar от лат. caed?«резать, рубить» (Цезарь по легенде был рожден путем кесарева сечения). Таким образом «Р?зань (городъ)» — «Резанов город». Под влиянием яканья безударное е стало я, хотя формы с е держались довольно долго[5].
Помимо этого есть народная этимология от ряса «топкое место», однако она сталкивается с лингвистическими и географическими (и Старая, и Новая Рязань находятся на правом, горном берегу Оки) трудностями[5]. Также широко известно и популярно толкование от эрз. Эрзань «эрзянский», что впрочем сомнительно как в формальном (фонетическом), так и в реальном отношении[5]".

Вид на рязанский кремль (в центре - жемчужина города Успенский собор, так называемого, нарышкинского барокко; на мой взгляд один из самых красивых и необычных по архитектуре православных храмов):

Изображение

Немного старой Рязани - улица Почтовая (в советское время - Подбельского, или по-народному, Подбелка, сейчас опять - Почтовая), маленький рязанский "Старый Арбат":

Изображение

А этот раритет - памятник советско-польскому братству по оружию. Его, кажется, еще Ярузельский приезжал в Рязань открывать:
Изображение

#8 Damien

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 213 сообщений
  • ГородTerra Incognita

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:23

А вот еще передача из цикла "Таинственная Россия" - "Рязанская область. Огнем и мечом?". Чушь, конечно, но местами очень смешно:

#9 boroda

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • ГородНовгород

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:42

Кафедральный Собор Святых Жен Мироносиц г. Баку
Изображение
Изображение

От моего дома минут 7 ходьбы было. Но он тогда не был действующим.

#10 boroda

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • ГородНовгород

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:15

Михайло-Архангельский храм г. Баку, т.н. Флотская церковь

Изображение

Здесь меня крестили в начале 70-х

#11 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:01

Изображение

Ну, Баку, так Баку. (хоть эти не мое родное место, я там ни разу даже не бывал).

На фото - храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#12 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:29

Изображение

А вот дом, где я прожил первые семь лет своей жизни.
Это он сейчас так выглядит. Тогда он выглядел чуть иначе.

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."

#13 Amtaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 966 сообщений
  • ГородКанада

Отправлено 31 Январь 2012 - 01:31

Рядом с тюрьмой жил, Дима?
Для процветания зла нужно, чтобы хороший человек ничего не делал.

#14 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:28

Просмотр сообщенияAmtaro (31 Январь 2012 - 01:31) писал:

Рядом с тюрьмой жил, Дима?

Между тюрьмой и психиатрической больницей им. Гиляровского. Теперь этот дом - следственный изолятор Матросско-тишинской тюрьмы.

#15 Damien

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 213 сообщений
  • ГородTerra Incognita

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияDrogon (31 Январь 2012 - 09:28) писал:

Теперь этот дом - следственный изолятор Матросско-тишинской тюрьмы.
Какой фасад нарядный! ))

#16 Algis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • ГородAstana

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:07

Моя малая родина — Акмолинщина. Точнее корни из Акмолинского уезда Акмолинской области.
»Sobald ich ein wenig Geld bekomme, kaufe ich B?cher; und wenn noch was ?brig bleibt, kaufe ich Essen und Kleidung.«
Desiderius Erasmus

#17 Наталия

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 100 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:29

Спасибо большое за тему. Иван.
Свободы ищу от житейских оков...

#18 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:04

А это моя хатка, в которой я родилась, выросла, отсюда вышла замуж. Здесь уже никто не живет. Когда в прошлом году увидела ее после 20-летнего перерыва, со мной случилась истерика.

Изображение

Изображение

Село Панивановка Полтавской области, бывшая вотчина князя Ивана Родзянко, с которым дружил Пушкин и здесь бывал.

А это наше родовое гнездо в с. Васильевка, 7 км от Панивановки.

Изображение

Вдали виднеется груша, которой около ста лет, и она до сих пор плодоносит. Раньше дом стоял под той грушей, но его сожгли немцы.

А тут жила тоже моя родня. Больше никто не живет.

Изображение

Характерно, что здания советского периода, которые я помню, как строили, лежат в руинах, а панские постройки еще живы. В них были колхозные амбары. сельсовет и МТС (если кто не знает - машино-тракторная станция). Колхоза больше нет, работы нет. Питаются с подсобного хозяйства да кто работает на случайных работах и конторах. Но где дома жилые, все идеально чисто, ухожено, цветочки-садочки. Это дом моей подруги детства.

Изображение
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#19 Наталия

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 100 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:09

А почему истерика случилась?
Такой домик надо в музей превратить. Есть в России сейчас такие музей народного бытия, типичные для каждого региона, а там можно рассказывать о том, как жили люди в данном регионе, какие были, например, ремёсла, какие традиции и т.п.
Свободы ищу от житейских оков...

#20 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:14

Мы ее продали в свое время после смерти бабушки. Из добротной украинской хатки недобрые хозяева сделали развалину. Я не ожидала такого просто.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных