Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

- - - - -

Хорошее фото и видео на тему религии

Сообщений в теме: 943

#41 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:31) писал:

Да нет никакой сделки с дьяволом
Если для того, чтобы привести ко Христу надо назвать веру отцов лицемерной, то это и есть сделка с дьяволом в угоду веку сему.

https://www.bible-cen...letext/ro/3:1-8 Апостол Павел:
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16) Патриотизм, есть проявление любви к себе и ближнему.

#42 Гость_levushkan_*

• Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:39

Цитата

Еще толком ничего не делали, а уже устали. Я же не говорю о евангелизационных мероприятиях на стадионах и т. п. Я говорю о настроениях. Они другие, чем лет 8-10 назад. И это не усталость, это банальное духовное равнодушие.

Это не только у католиков, и може даже не столько. В протестантских церквях в России о кризисе буквально кричат, а все в имитацию бурной деятельности уходит. Так что это общая тенденция - запад развивается, а мы - уходим с исторической арены

#43 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:32) писал:

Ну духовный застой - это и у русских протестантов чувствуется. Путинизм он и на духовность влияет - атмосфера в стране такая

Но когда умножаются беззакония, должна в принципе умножаться и любовь. А этого нет, зато есть устойчивый крен к сегрегации.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#44 Гость_levushkan_*

• Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:40

Цитата

Если для того, чтобы привести ко Христу надо назвать веру отцов лицемерной, то это и есть сделка с дьяволом в угоду веку сему

Не вера отцов, а религия - большая разница в данном семантическом контексте

#45 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияIvan_Pavlov (18 Январь 2012 - 15:39) писал:

Если для того, чтобы привести ко Христу надо назвать веру отцов лицемерной, то это и есть сделка с дьяволом в угоду веку сему.

https://www.bible-cen...letext/ro/3:1-8 Апостол Павел:
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Иван, хватит вам упражняться в демагогии.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#46 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

Ну продолжайте и дальше идти семимильными шагами в маргинальное гетто
надо осмысливать знаки времени и меняться
Вы хотите быть успешным не взирая на заповеди, а надо только одно исполнять Божью волю и заповеди. Бремя это не тяжко, (гораздо легче, чем быть успешным), а иго это и есть благо.
Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16) Патриотизм, есть проявление любви к себе и ближнему.

#47 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:40) писал:

Не вера отцов, а религия - большая разница в данном семантическом контексте
Павел, нельзя-же отрицать символ веры в части "верую во единую, апостольскую и святую католическую Церковь" , это ни к чему хорошему не приведет, кроме возврата к протестантизму.

#48 Гость_levushkan_*

• Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:49

Цитата

Павел, нельзя-же отрицать символ веры в части "верую во единую, апостольскую и святую католическую Церковь" , это ни к чему хорошему не приведет, кроме возврата к протестантизму.

И шо? И я верую.

#49 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияNeta (18 Январь 2012 - 15:43) писал:

Иван, хватит вам упражняться в демагогии.
Честное слово все мои разговоры с Павлом, есть упражнение в любви к нему, ради его спасения и укрепления в вере. Он как бывший протестант мне близок.

#50 Маричка

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 698 сообщений
  • ГородЗазеркалье
  • Вероисповед.:иудаизм

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

Ну продолжайте и дальше идти семимильными шагами в маргинальное гетто

надо осмысливать знаки времени и меняться

Быть в гетто - не самое страшное. Вспомнился вдруг "Der neunte Tag"

#51 Маричка

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 698 сообщений
  • ГородЗазеркалье

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияNeta (18 Январь 2012 - 15:35) писал:

Еще толком ничего не делали, а уже устали. Я же не говорю о евангелизационных мероприятиях на стадионах и т. п. Я говорю о настроениях. Они другие, чем лет 8-10 назад. И это не усталость, это банальное духовное равнодушие.

Может быть что то в консерватории не так, как вы не пыжитесь и как из кожи вон не лезете?

#52 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияIvan_Pavlov (18 Январь 2012 - 15:51) писал:

Честное слово все мои разговоры с Павлом, есть упражнение в любви к нему, ради его спасения и укрепления в вере. Он как бывший протестант мне близок.

Так вы потрудитесь его понять, а то пишете какие-то отвлеченные фразы.

#53 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияМаричка (18 Январь 2012 - 15:57) писал:

Может быть что то в консерватории не так, как вы не пыжитесь и как из кожи вон не лезете?

А вы? Достигли уже совершенства?

#54 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияNeta (18 Январь 2012 - 16:04) писал:

Так вы потрудитесь его понять, а то пишете какие-то отвлеченные фразы.
По-моему я его отлично понимаю и хочу ему сказать, что это в протестантизме можно строить проповедь Христа на полном отрицании прошлого опыта протестантизма, в католичестве это никак невозможно.

#55 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:13

Ничего не поняла.

#56 Маричка

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 698 сообщений
  • ГородЗазеркалье

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияNeta (18 Январь 2012 - 16:09) писал:

А вы? Достигли уже совершенства?

О каком совершенстве ты?
Но, еще раз мое имхо - именно вы, радетели новых подходов и "тектонических сдвигов" и душите Церковь. А потом удивляетесь - ах, люди такие бездуховные стали, таки духовно-инертные, такие прям все...А потом благочестиво сокрушаетесь Ах, мы играем им на трубе, а они не хотят слушать. А ну, слушать, кому говорят!

#57 Кот Ярема

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • ГородПервая Столица Украины

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:18

Дорогущий Павел !На тему того что

Цитата

Кстати католики такого ролика не сняли.
И прочих ваших подобных высказываний....Настоятельно рекомендую посмотреть по настоящему Католическое видео вот тут https://catholichurch...B8%D0%BF%D1%8B/
Вот такое вот видео могут снимать католики...И нам с таким видео смысла на протестантов равняться нет :D

Хм.. Я вот думаю, что будет, если полить собаку валерьянкой и натравить на кота?)))

#58 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияМаричка (18 Январь 2012 - 16:18) писал:

О каком совершенстве ты?
Но, еще раз мое имхо - именно вы, радетели новых подходов и "тектонических сдвигов" и душите Церковь. А потом удивляетесь - ах, люди такие бездуховные стали, таки духовно-инертные, такие прям все...Мы играем им на трубе, а они не хотят слушать. А ну, слушать, кому говорят!

Тю на тебя. Я вообще-то радетель полноты, а не отдельно старых или отдельно новых подходов. И у тех, и у других нет статуса панацеи, если только они не дополняют друг друга.

#59 Ivan

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияNeta (18 Январь 2012 - 16:13) писал:

Ничего не поняла.
Нельзя в католичестве проповедовать, говоря, что Христос Он совсем другой, чем Тот, который показан в католичестве в прошлом.

Просмотр сообщенияlevushkan (18 Январь 2012 - 15:49) писал:

И шо? И я верую.
А то, что и бесы веруют и трепещут. Вот о чем надо размышлять, проповедуя экуменизм с протестантами.

#60 Кот Ярема

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • ГородПервая Столица Украины

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:27

Цитата

А то, что и бесы веруют и трепещут. Вот о чем надо размышлять, проповедуя экуменизм с протестантами.
Слава Богу!хоть кто то адекватно выразился :P

Хм.. Я вот думаю, что будет, если полить собаку валерьянкой и натравить на кота?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных